хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеСеуканд возвращается

08-10-2011 14:51 ritchie

Как стало известно сайту iSport.ua, известный украинский специалист Александр Сеуканд, который недавно был уволен из подмосковного «Капитана» (МХЛ), сегодня возглавил киевский «Компаньон-Нафтогаз».

Теперь уже бывший главный тренер киевского клуба Иван Беневельский, а также его ассистент Евгений Алипов получили должности помощников Сеуканда. Сегодня Александр Юрьевич провел тренировку на новом месте работы. Отметим, что вчера Сеуканд был замечен на матче «Компаньона» против «Белого Барса».

— Уже познакомился с командой и провел первую тренировку, — рассказал в коротком комментарии нашему корреспонденту Сеуканд. — Могу сказать, что в составе «Компаньона» немало мастеровитых игроков. Но я придерживаюсь принципа, что все приезжие хоккеисты должны быть на голову сильнее украинцев. Я уже довел этот тезис до ведома руководства, и мы попытаемся заполучить нескольких украинских исполнителей. Ведутся переговоры по Свиридову, хотелось бы видеть в составе того же Татаренко.

- В составе «Компаньона» есть несколько ребят, которые в свое время выступали в «Соколе» под вашим руководством, но у них так сказать «не получилось»...

— Я повторюсь: украинцы — имеют приоритет. Легионеры же должны быть на голову сильнее наших. Ну а то, что там «не сложилось», «не получилось» в «Соколе» — вопрос сейчас не столь важный.

...Напомним, что следующий матч «Компаньон» проведет как раз с киевским «Соколом» 15 октября.

Артем Ананьвский, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


не понимаю!как можно брать на работу тренера,который провалил 9 игр подряд!и это в МХЛ,где в принципе команды равные,он всю жизнь собирал мастеровитых ветеранов и при колоссальных деньгах и не очень и тренером в полном смысле этого слова никогда не был и не пробовал им становиться!Сява всегда был лищь могильщиком Украинского хоккея и думал и бздел только о своих личных премиальных да откатах от своих преданых мастеров!!!
Fleury

Для примера стоит понаблюдать хотя бы за игрой того же Николишинаююю

,но Николишына не смотря на его опыт и технику можно просто перебегать!Незабывай и об этом!И стоит только комуто из этой тройки (Клим,Косой,Николишын) выпасть из игры как сразуже пойдут сбои по всем звеньям Сокола и тут Сеуканд вполне состоятеленен построить правельно игру Компов !
Польза все же Украинскому хоккею!
игроки,с малых лет занимающиеся хоккеем и находящиеся в зрелом возрасте — они и без тренера уже должны знать ,что делать. Для примера стоит понаблюдать хотя бы за игрой того же Николишинаююю
Нічого немаю проти Сеуканда як людини,але як тренер і психолог він нікчемний.Добитися результату він може тільки з досвідченими гравцями,які самі знають ,що робити на площадці.А такі гравці знають ,що робити лише тоді,коли є хороший фінансовий стимул.Молодих він нічого навчити не може.Приклад —Німенко.До цих пір не може відійти хлопець від АЮСової науки.Крім як протянути шайбу по борту в кут площадки і боротьби за неї там ,нічого він не вміє.
Вся гра АЮСа побудована на тупих вкиданнях шайби в зону суперника і боротьби там за неї.Вхід в зону через пас,зміщення крайніх форвардів з флангу в центр з подальшим кидком,вхід в зону крайніх форвардів на швидкості з подальшою різкою зупинкою і розворотом —це для АЮСа щось позахмарне і недосяжне.Що таке атака «сходу» він,напевно,тями не має.Все ,що вміють і роблять його крайні форварди,так це протянути шайбу з суперником на спині по ботру в кут і прокинути шайбу по борту на протилежний фланг.
А компам не тренера треба було шукати,а доброго голкіпера.
АЮС однозначно встряхнет Компаньон — приход любого нового тренера в команду дает определенный эмоциональный толчок игрокам — все хотят с одной стороны показать себя тренеру в надежде на более высокое место в составе, а с другой стороны опасаются лишится работы, тем более в прессе Юрьевич уже напугал легионеров и его позиция по ним мне откровенно импонирует. Главное чтоб его слова, о попадании легов в состав при условии превосходства ими укров на голову, с делом не разошлись. Думаю в субботу увидим настояцую битву с Соколом!

14-10-2011 10:57
Гость

,та я об этом не мечтаю!Только хочу сказать что Сеуканд имеет более соллидный опыт .И тот фак что его всетаки взяли в главкомы Компаньена, подтверждает что многие власть имущие ,верят в его состоятельность добиться положительного результата над лидерами ПХЛ!
Гость 10:46 — МЕЧТЫ твои должны оставаться МЕЧТАМИ
Владимир

Но и Соколу со Львами будет сложнее с командой, где тренер не ровесник игроков и не начинаюший!

,думаю что уже завтра Годынюку доведется изрядно попотеть против Компаньенов.
Неисключено что уже завтра Сокол потеряет свое первое очко!
АЮС конкурент, конечно, но в первую очередь для тренеров, которые уповают на индивидуализм, сознательность и физику хоков. Однозначно Компаньен станет более опасен для Донбасса, с Микульчиком, который упал лицом в грязь с белорусской Ю-20, для Беркута с начинающим Марковским и Акул с адиозным Гладченко. Но и Соколу со Львами будет сложнее с командой, где тренер не ровесник игроков и не начинаюший!
Bronks

Думаю Юрьевич еще выиграет ПХЛ всем на зло!

Пусть злится на собственную завышенную самооценку!Надо знать меру собственным способностям!А по поводу выиграть ПХЛ ,то это вполне серьезный конкурент для Микульчика и уж тем более для Годынюка (без Косого и Николишына ) ,а про конкуренцию с Маркушею вообще помолчим! Тут можно говорить только о финансовой конкуренции этих клубов!
Да в принципе с Компаньоном — согласенг

К Сяве может побежать только — убогий

какая Ю-20 для АЮСа?

Та никто ему эту сборную Ю-20 недаст!Успокойтесь!
я только констатирую тот факт что Сява как для ПХЛ является одним из самых опытных тренеров этой лиги !И если у Компов ,Акул и Львов приблизительно одинаковые финансовые условия и уровень игроков и тренеров,то Компаньен под руководством Сеуканда без проблем войдет в первую четверку плей-офф ПХЛ, составив компанию Соколу Беркуту и Донбассу-2.
Думаю Юрьевич еще выиграет ПХЛ всем на зло!
Коллеги, какая Ю-20 для АЮСа? Это со взрослыми «можно не работать и не учить», что подтверждает большинство тренеров ПХЛ, за исключением пожалуй Сокола и Львов, а молодежь учить надо. Как учит АЮС в Капитане быстро разобрались, поэтому Юрьевич в Ю-20 это даже не авантюризм, а маразм.
У нас интерес к Сяве — потому —что нет других тренеров. К Сяве может побежать только — убогий
Гость А разве Сеуканд уже тренер Ю-20? И почему ты думаешь что «толпы побегут в Ю-20».

Что бы попасть в состав Ю-20 побегут толпами

причем паралельно еще будут подставлять и стучать друг на друга и стараться понравиться и угодить Сеуканду!
Ник@нет Не наивничяй!Что бы попасть в состав Ю-20 побегут толпами,а те кто криво посмотрит или небдет достаточнонастойчиво проявлять желание работать под началом Сеуканда он вообще даже в расширенный список не включит! !Причем в состава\ к Сяве пройдут только те ,кто его устроит,а не те кого ему вызовут!!!
13-10-2011 16:46
Гость
А пойдет ли к нему «костяк Ю-20». Уже некоторые были у него и.... плотно грели лавку и автобус разгружали возле Авангарда.
Полностью согласен с Гость 13-10-2011 16 :46
Владимир

АЮС физику у Компов подтянет, легионеров приструнит, дисциплину зажмет и хуже они играть не станут, тем более состав-то у них не плохой, но это пожалуй все.

,ну ,по поводу приструнить легов то вы погарячились !Хотя,безусловно он это сделает и многие леги уйдут ,а на их место Сява подберет себе своих «воспитанников " которых уже не станет называть молодыми ,а будет выжимать из их все что пощитает нужным!
Вы правы,физику у Компов он подтянет и слабые звенья сами сбегут!
Скажу больше,Сеуканд вполне еще в состоянии создать отличный костяк для Ю-20 !И вполне возможно что даже из тех кого сейчас имеет Украина до 20 лет может за сезон сделать коллектив который вытащит Ю-20 в высший Дивизион!!Правда потом инвалидов может прибавиться!
АЮСа в Донбасс!
А это стиль работы Донбаса — понабирать весь непотреб из России и что ??? Оставьте себе всех Украинцев, которые играют в зарубежье подключите молодежь и ГЛАВНОЕ ТРЕНЕРА — А тренера Шакуров не найдет для этого ему будет нужен УМ настоящего менеджера. А Донецкий лозунг Донбас порожняк не гонит, видимо, для росиян болшого внимания не представляет
Владимир Ну все правильно, скоро Куликова-Демина выпрут из Донбасса.
Какой Сеуканд бы ни был доходягой — но Вани Беневельские ,Марковские, Годынюки — это все еще не тренеры Украинской Высшей лиги. Отдельно Миша Гришин или Гриша Мишин — каким же надо быть умником — чтобы приглашать тренерами людей для этого не подходящихю
Владимир
В любом случае Сеуканд худшее из зол. Он то уж точно уже не вырастет как тренер. Он это доказывал много лет.
Я в начале года очень сомневался в тренерских способностях Марковского, об игре и перспективах Беркута. Но они не оправдали моих мрачных ожиданий. Посему беру часть слов обратно.

Сейчас такие же настроения по вопросу Сеуканда.
Может я и ошибаюсь, но последние 5 лет руководства не вселяют мне оптимизм.

А с другой стороны, получив так коленом под зад в Ступино, АЮС может попытаться доказать что он что-то еще стоит в хоккее. Ведь был же у него период, когда он орал на всех игроков Сокола, а потом его как-то попустило и он позволял себе это не часто.

В общим побачимо уже в самом ближайшем будущем. Тем более что тут игры одна интересней другой. За 7 дней и Сокол и Донбасс и Акулы.
Кстати все сказанное относится и к Куликову, который с Донбассом третий раз подряд проигрыват и очень по делу, тренерам, имеющим состав намного слабее, но владеющим современными хоккейными знаниями и умеющим применять их на практике!
АЮС физику у Компов подтянет, легионеров приструнит, дисциплину зажмет и хуже они играть не станут, тем более состав-то у них не плохой, но это пожалуй все. Илья, безусловно прав, сколько раз он имел отличные составы, но умудрялся проигрывать — Венгры, Итальянцы (если ничего не напутал), то же Сокол раннего Таруты, вспоминать не хочеться! С современными эффективными схемами и комбнациями АЮС, как и большинство наших и не только тренеров-обманщиков, не знаком (если сказать мягче, не умеет их применить), а это значит успех его команд зависит от множества факторов и тренерская работа фактор здесь далеко не первый.
Следующие
Загрузка...