хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныМирон Маркевич: "Своя хоккейная лига - это большой шаг вперед"

17-11-2011 09:22 Геныч

Приятной неожиданностью стало присутствие на домашнем матче «Харьковских Акул» против «Компаньон — Нафтогаза» главного тренера футбольного клуба «Металлист» Мирона Маркевича. Наставник желто — синих с удовольствием пообщался с пресс — службой нашего клуба не на футбольную, а на хоккейную тему.

- Я хоккей очень люблю, — начал Мирон Богданович. — Еще в Москве в 1981-1983 годах я не пропускал практически ни одной игры «Динамо»,«ЦСКА»,«Спартака». Это был серьезный хоккей и я «заболел» этой игрой. Я сам когда — то играл в Чемпионате, который проводился во Львове. Когда был в Америке смотрел матчи «Филадельфии». Хоккей я люблю. Однозначно.

- Что Вам больше всего нравится в хоккее?


- Меня увлекает скорость. В футболе тоже есть скорость, но в хоккее все намного увлекательней. Люблю феерические проходы, когда обыгрывают на скорости, а если это еще и голом заканчивается, то тут только восторг.

- Что скажите о хоккее в нашей стране?

- Это хорошо, что проводится чемпионат Украины. Много лет хоккей в нашей стране был в забытьи, только «Сокол» мелькал, потому что играл в чемпионате Беларуси. Свой чемпионат, своя ПХЛ — это большой шаг вперед. С чего-то надо было начинать и хорошо, что в этом году приложили усилия и стартовали. Конечно, необходимо финансы вкладывать, приглашать хороших хоккеистов, поднимать постепенно уровень. Но то, что в Харькове уже есть команда, которая играет в ПХЛ — это отлично.

- Не пытались как — то совместить хоккейные элементы с футболом?

- Я давно работаю тренером и раньше мы часто играли в футбол на льду. А сейчас у нас в команде много южноамериканских футболистов и с ними в хоккей особо не поиграешь. (Улыбается)

Офсайт ХК Харьковские Акулы

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А чего, как будто на кортах никто в футбол зимой не играл
Я думаю что, касательно игры в футбол на льду,он имел ввиду не «зеркальный» искусственный лед хок.площадок, а лед по типу плохо залитых дворовых коробок или водоемов(в некоторых местах припорошенный немного снегом). Кстати,очень хорошо развивает координацию движений...
Я пару раз играл в футбол на льду . . . что сказать, очень больно впрочем как и хоккей летом пальцам больно было
Будет учить Кудряшова аргентинцев покупать

Я давно работаю тренером и раньше мы часто играли в футбол на льду.

Интересно, мозги у человека присутствуют?
Ноги на таком футболе никто не ломал?