хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеДмитрий Якушин: "Надо найти подход к каждому игроку"

24-11-2011 19:37 ritchie

Дмитрий Якушин дал свое первое интервью в качестве тренера «Харьковских акул».

- Дмитрий Викторович, чем вы руководствовались, когда принимали решение возглавить команду?

- Президент «Харьковских акул» Сергей Ковалев предложил мне возглавить команду и я решил попробовать. Всегда нужно использовать шанс. Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.

- Будете менять задачи на сезон?

- Наша задача не меняется, мы хотим выйти в плей – офф и я как тренер постараюсь сделать все возможное для этого.

- Собираетесь ли создавать организацию в клубе на высоком уровне как в КХЛ, ВХЛ?

- ПХЛ организовалась только в этом году и для того, чтоб все звенья этого механизма заработали на высоком уровне необходимо время. «Рим строился не за один день». Нельзя забывать и о разнице бюджетов клубов ПХЛ и ВХЛ или КХЛ, где разница в цифрах в 3,4 раза. В нашем случае, главное, что есть желание повышать уровень организации в клубе, развиваться и расти в целом. И давайте не будем забывать о финансовых вложениях, без них не обойтись никак.

- Какой вы приняли команду? Есть ли травмированные игроки?

- Все ребята готовы работать. Как и во всех командах у игроков есть микротравмы. После недолгого отсутствия вернулся в строй Андрей Лупандин, а Руслан Мозговой из – за травмы скорей всего не примет участие в матче против «Белого Барса». По моей просьбе к тренировочному процессу вернулся Виктор Торяник, так как я считаю, что он нужен команде. Сейчас он вкатывается, набирает форму.

- Как проходят тренировки?

- На данном этапе мы тренируемся один раз в день, в среднем тренировка длиться 1.15 минут. Этого мало, но пока исходим из того, что есть. Надеюсь, после перерыва нам удастся увеличить время и режим тренировок. Мы делаем акцент на работе на льду – это основная часть тренировочного процесса, меньше времени занимает работа на земле.

- Будете ли менять звенья?

- Пока звенья не меняем. Какие — то корректировки, конечно, делаем, если игрок заболел или травмировался, но в целом, будем оставлять всех на своих местах.

- Ваши впечатления о коллективе «Харьковских акул»?

- Я считаю, что надо найти подход к каждому игроку, тогда будет коллектив. В хоккее не обойтись без психологии. В нашей команде много лидеров – это в первую очередь капитан Андрей Лупандин, это и Павел Большаков, и Егор Посевин и другие. Это хорошо, что есть такой костяк. Надо, чтобы все ребята и харьковские, и легионеры больше времени проводили вместе, тогда они будут выходить на игру и показывать командных дух.

ХК «Харьковские Акулы»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Я смотрю харьки серьезно взялись за самую быструю игру в мире!!!!