хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяАнатолий Хоменко: «Капитаном сборной будет Наваренко»

14-12-2011 20:20 ritchie

Главный тренер сборной Украины рассказал о подготовке команды к турниру в Румынии.
ФХУ

- Анатолий Андреевич, довольны ли тем, как прошли три дня тренировок в сборной?

— В принципе, да. Все ребята серьезно отнеслись к тренировкам, подошли к ним с огромным желанием. Даже в некотором смысле я был приятно удивлен уровнем подготовки всей команды, и тем, как игроки выполняют предложенный объем работы.

- Все ли, кого вы хотели видеть на этом сборе, прибыли в сборную?

— Изначально сбор планировался под проверенных ребят, то есть те, кто в играет сборной уже много лет. Но мы решили не вызывать их. Впрочем, все они знают, что мы рассчитываем на них. Что касается остальных, то из-за травм выбыли защитник Скороход и нападающий Тимченко — вчера он сообщил нам, что не сможет приехать. Также в сборе не принимают участие игроки «Беркута» — мы не вызывали их в связи с их поездкой на турнир в Швейцарию, где команда может попробовать свои силы на хорошем уровне. И еще один игрок Максим Квитченко из воскресенского «Химика» был приглашен в сборную МХЛ и поедет с ней в Северную Америку. Я считаю, что это — большая честь, и мы его тоже отпустили.

- Насколько эта сборная может быть конкурентноспособной относительно перспективы игроков закрепиться в главной команде страны?

— Не будем забегать вперед. Тренировки тренировками, но надо посмотреть ребят в играх. После чего можно будет делать определенные выводы. Сейчас же не хотелось бы делать какие-либо прогнозы.

- Но тем не менее, можете ли вы рассчитывать, что кто-нибудь из этой команды пройдет дальше и будет приглашен на чемпионат мира в апреле?

— Конечно. Мы же не просто собрали их здесь. Игроков мы просматривали, и надеемся, что с этого состава кто-нибудь попадет на чемпионат мира. Сколько их будет? Чем больше, чем лучше. Процентов 25 было бы нормально.

- Как оцениваете уровень соперников нашей сборной по румынскому турниру?

— Мои помощники просматривали Венгрию. Я считаю эту команду достойным соперником. У них идет хорошее развитие хоккея, и уверен, что игра с венграми будет очень напряженной. Что касается Польши и Румынии, то пока по этим командам ничего сказать не могу.

- Уже определились с составом игровых связок?

— В целом, да — первых два звена определены, а по остальным посмотрим на оставшейся тренировке.

- То есть можно утверждать, что вы уже знаете тех ребят, на кого больше всего рассчитываете в играх?

— Да. Прежде всего рассчитываем на игроков «Донбасса» — Михнова, Бондарева и Пастуха. Они — сыгранны и хорошо проявили себя в чемпионате ПХЛ.

- Как пройдут выборы капитана?

— Мы определим его сами, ведь команда — новая, все ребята пришли из разных клубов, и их выбор может быть необъективным. Думаю, что скорее всего капитаном будет Юрий Наваренко, его помощниками — Сергей Харченко и Андрей Михнов.

- Удовлетворены ли взаимодействием, которое сложилось в вашем тренерском штабе?

— Да. Удовлетворен не только своими помощниками, но и доктором, массажистом, администратором. Все работают очень хорошо.

- Есть ли у вас какая-либо информация относительно тех игроков, которые пока не могут по юридическим причинам выступать за нашу сборную, но которых вы бы хотели видеть в команде?

— Вот сейчас мы общаемся Егором Егоровым. Также появилось имя Дениса Швидкого, еще нескольких ребят…Мы работаем в этом направлении.

- Какие задачи ставите на румынский турнир?

— Конкретной цели победить во что бы то ни стало, не ставим. Просто будем настраиваться на победу в каждом матче. Будем прививать ребятам понимание, что каждая поединок будет важным. А если победим во всех матчах, значит и выиграем турнир. А пока готовимся ко встрече с Венгрией.

- Напоследок хотелось бы узнать ваше мнение о дебюте в ВХЛ ярославского «Локомотива», в котором вы также трудитесь.

— Ребята попали под пресс ответственности, ведь команда там молодая. И перед вчерашней игрой были опасения, что они могут перегореть, попав под пристальное внимание прессы, телевидения. На матч собралось 9 тысяч зрителей, полный дворец. Но хорошо, что ребята справились и все сложилось.

- Значит ли это, что на сегодняшний день в Ярославле собралась конкурентноспособный коллектив?

— Думаю, да. Сейчас там большой психологический подъем, ребята будут выходить на каждый матч на эмоциях, а это — в некотором роде преимущество над соперником.

«Спорт-Экспресс в Украине»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


-Изначально сбор планировался под проверенных ребят ,то есть тех ,кто в сборной уже много лет.


Симчук,Федя.Толкунов-Лютик,Подбеда-Клим,
Навар-Дн.Исаенко,Лясик-Щербатюк,Срюб-Скороход,Полоницкий-Разин.Варламов-Матерухин-Доника,Шафаренко-Дм-Исаенко-Нименко,Косой-О.Тимченко-Гниденко,Квитченко-Михнов-Бондарев,Рамазанов-Егоров-Швыдкый,Гангальськый.
Это че ,об этом чели http://www.khl.ru/players/13361/
Хоменко разговор ведет?
Massa, ,шо в Белоруси уже не тот уровень и он обратно гражданство менять будет?
smslava, а кто это такой Швыдкой Денис? И какого он года? И еще один вопрос.- в Киеве и Харькове уж темболее в Донбассе разьве мало игроков посильнее Егорова?Не спорю парень способный и практику постоянно имеет ,но ведь таких как он в украине хоть пруд пруди только просматривать надо !Неужто лишь только Егор способен спасти Наш хоккей?
Егоров кстати в Киеве был, точнее в Броварах
[color=#222222][font=Verdana, Arial, sans-serif][/font][/color]

Вот сейчас мы общаемся Егором Егоровым. Также появилось имя Дениса Швидкого, еще нескольких ребят…Мы работаем в этом направлении.

Старая песня. Раньше звали в сборную Поникаровского и Федота, а теперь вот Егорова и Швидкого зовут. Результат тот же