хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяПавел Ячник: "Ощущения просто волшебные"

19-12-2011 17:18 ritchie

Недаром говорят, что в хоккее вратарь – половина команды. Не умаляя заслуг всей молодежной сборной Украины, игроки которой проявили в матчах чемпионата мира настоящий мужской характер и волю к победе, после виктории со сборной Литвы, которая принесла подопечным Александра Годынюка первое место и повышение в классе, первому воздали по заслугам голкиперу команды. Вратарь ХК «Донбасс» и сборной Украины Павел Ячник практически бессменно отработал на последнем рубеже нашей молодежки и по праву заслужил комплименты.


- Поздравляем с победой! Надеялись выиграть турнир или были уверены в успехе?

- Были уверены, но должны были доказать это в игре. Было тяжеловато все это воплотить в жизнь. Удалось выиграть только в овертайме, но от этого победа не стала менее значимой.

- Решающий поединок был невероятным по накалу, но он был не единственным на турнире. Какой из четырех матчей был для тебя самым сложным?

- Думаю, самым тяжелым был матч с венграми. Много голов, все менялось по ходу матча: побеждали, проигрывали. Главное, что вырвали победу и дальше шли уверенно.

- После достаточно легкой победы над Голландией, сложно было настроиться на последний матч с литовцами?

- Мы были готовы. Мы знали, что нас ждут два тяжелых матча с принципиальными соперниками – Венгрией и Литвой. Лишний раз настраиваться на прибалтов не было необходимости, особенно после вчерашнего матча, когда они обыграли Испанию.

- Сегодня вы забили первыми, имели преимущество по ходу матча – это было очевидно, но все повернулось так, что соперник воспользовался вашими двумя удалениями. Когда пропустили две шайбы не появились ли сомнения, что сможете сломить соперника?

- Нет. Даже тогда были уверенны, что должны обыграть Литву. Уверенность никуда не пропала. Наоборот, команда собралась, сравняла счет и должна была побеждать в основное время матча, но арбитр не засчитал чистую шайбу, хотя на повторе все видели, что был гол. И даже после этого мы были уверенны, что победим.

- Главный тренер сборной Украины Александра Годынюк пытался подбадривать игроков на лавке запасных, а ты, особенно во втором периоде, все время покрикивал на партнеров по команде на площадке. Подбадривал или подгонял?

- Подбадривал. В некоторых моментах подсказывал, чтобы плотнее играли с соперником. С самого начала турнира тренеры обращали наше внимание на то, что вратарь должен «говорить» с защитниками во время матча.

- Какими были первые слова тренера после победы?

- Он сказал, что эти моменты, которые мы сейчас пережили, такие победы, которые мы добыли на чемпионате мира, запоминаются на всю жизнь. Он сказал: «Этот момент может продлиться день, час, может меньше, но он не забудется никогда». Сказал, что моменты, когда в нашем возрасте становился чемпионом, он помнит до сих пор.

- Четыре тура, шесть дней — тяжелый турнир. Силы остались?

- Силы еще есть, но очень мало. В целом регламент турнира хороший. Игра, перерыв, две игры, еще перерыв.

- То есть можно отметить победу? Или быстрее домой отсыпаться?

- Сейчас заберу вещи из гостиницы и домой. Завтра утром уже на тренировку.

- Кто-то из родственников, знакомых уже успел поздравить?

- Было много звонков. Поздравляли и родители, и родственники. Папа был на матче, приехал из Киева – смотрел, переживал. Жаль, заболела сестра и мама не смогла приехать.

- Давай еще раз переживем тот момент победы, когда Падакин сотворил маленькое чудо в овертайме. Что ты чувствовал, когда увидел победную шайбу в воротах соперника?

- Это был эмоциональный взрыв. Это было супер! Такие ощущения, мне кажется, могут пережить только спортсмены в моменты таких побед, когда в овертайме решается не только судьба матча, но и всего турнира. Ощущения были просто волшебные!

ХК «Донбасс»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ячника шкода, дійсно без їгрової практики важко прогресувати.
Павлу наснаги у ПХЛ !
Отличное вью, Пашка молодец! Ему то было труднее всех, ведь его оставили фактически без игр в этом сезоне, но он отыграл достойно! Два сухаря, меньше всего пропустил шайб в среднем за игру, прошел без смен весь турнир! Паша, не сдавайся, выгрызай место в составе!