хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныКонстантин Калмыков: «Хочу помочь «Акулам» успешно завершить чемпионат»

21-12-2011 15:55 Грубый


Константин Калмыков прилетел в Украину из Америки, где до этого провел много лет. Украинские болельщики с радостью восприняли это событие, а пресс-служба клуба уже подготовила пару вопросов новому игроку.

- Константин, рады видеть вас в Украине. Как прошел перелет? Вы прилетели сразу в Киев?

- Нормально долетел, без приключений. Я хотел встретить команду в Киеве, но Дмитрий (Дмитрий Якушин — тренер Акул, — прим.автора) предложил покататься хоть разок с командой, поэтому я купил билет и прилетел в Харьков. Из-за перелетов немного подустал, но ничего.

- Уже удалось адаптироваться к новым временным условиям?

- Семь часов разницы дают о себе знать. Иногда чувствую усталость, но если честно, думал будет хуже. Еще пару дней и все буде хорошо.

- А когда последний раз были на родине?

- В апреле я приезжал на тренировочный сбор национальной сборной, но тогда так и не выступил за Украину, потому что не было гражданского паспорта.

- Никто не ожидал увидеть вас в ПХЛ, в «Харьковских Акулах», но вот вы здесь.

- Все вышло случайно. Я играл в Америке, со мной связался агент и спросил, хочу ли я играть на Украине. Такое желание было, я пообщался с Дмитрием Якушиным, с которым мы играли в детстве, а потом и профессиональной команде, и принял решение ехать. Мне хочется помочь харьковскому хоккею развиваться. Кстати, еще летом шли переговоры с Донецком, но в последний момент не срослось. Мне интересно поиграть в хоккей на родине, там где я начинал.

- Константин, а готовы ли вы психологически к нашему хоккею? Ведь разница огромная и дело даже не в игровых моментах, а в условиях или популярности этого вида спорта.


- Готов. Много лет я уже играю, видел всякое на своем веку, поэтому сомневаюсь, что увижу что-то новое (улыбается). Для меня главное — это делать свое дело. Если так пойдет, то с каждым годом условия будут улучшаться, хоккей станет более популярным и будет набирать обороты.

- Как вас встретила команда?

- Меня ждал хороший прием. С Андреем Лупандиным мы были знакомы раньше, других ребят не знал, но могу сказать, что коллектив хороший.

- Вы долго жили в Америке. Сейчас проблем с менталитетом не возникло?

- Безусловно, прошло много времени и что-то американское во мне отложилось, но я всегда поддерживал контакты с Украиной. Уверен проблем не будет.

- Вчера Вы провели свой первый матч за Акул, который завершился поражением для нашей команды.

- Первый матч в новой команде всегда непростой, тем более в совсем новой Лиге. Мы бились, старались, когда счет был 3:3 мы не собирались уступать. Но пропустили две нелепые шайбы и пошло-поехало. Для меня сейчас главное почувствовать игру, наладить контакт с партнерами. Я очень хочу помочь команде успешно завершить этот чемпионат.



- Следующая игра с лидером чемпионата «Соколом». Слышали об этой команде?

- Да, я видел эту команду, правда только в турнирной таблице. Это будет важная и тяжелая игра, но настрой всегда только один — победить.

- Константин, вы упомянули, что играли с Дмитрием Якушиным, который теперь ваш тренер. Вам не мешает это обстоятельство?

- Возможно немного неловко, но это работа. С Димой мы не виделись где-то 7-8 лет, я отношусь к нему с уважением и понимаю, что тренерская работа нелегкая. Мы сохраняем принцип на тренировке он тренер-я игрок, а вне хоккея мы друзья.

- Как считаете, чем вы сможете помочь команде?

- Я игрок, который любит бросать по воротам. Дима знает мою игру, поэтому моя задача одна — забивать. Я хочу помочь команде любым путем выиграть, чтобы мы выступили удачно.

- Не могу не спросить — вы собираетесь возвращаться в Америку?

- Да. После окончания чемпионата я уеду. Там у меня 7-летний сын, с которым мне хочется проводить как можно больше времени.

ХК Харьковские Акулы

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Udav, та дела семейного наследства и т.д. Теперь все проще и главное без проблем с законом
smslava,

Та не скажи, украинский паспорт не помешает, если к примеру земельки решит прикупить, я не скажу, что это невозможно, но оформление обойдется раз в надцать дешевле. И не только в этом можно им воспользоваться.
Он же, я так понимаю, пиндосскую ксиву сдавать не собирается.
[color=#222222][font=Verdana, Arial, sans-serif][/font][/color]

А если непройдет в сборную то и пофиг !Главное что тепер у его есть оффициальное гражданство Украины со всеми правами украинца

Ой не смешите мои тапки!!!!!! Наверное каждый гражданин США и Канады видит себя во сне гражданином Украины!!! Ха-ха-ха. Нафиг ему то гражданство, если он со своим иностранным паспортом прав и привилегий имеет больше чем гражданин Украины.
б.проценко!!!
———————————————
22-12-2011 16:34
Гость
—————————
я угадал?
нет шахрайчук в интернете не любит писать...скорей всего климентьев или цируль?а может и люткевич???цируль точно думаю так!
22-12-2011 16:34
Гость
________________________
этот гость очень умный!интересно ты кто шахрачук или симчук?или аюс?
джино, а он узнал что в ПХЛ начали приличные бабки платить и решил что сможет особо ненапрягаясь выведет Акул в чемпионы!Наивный! Но за востановленный украинский паспорт надо отработать хоть три месяца .Ведь шумиха вокруг его проффесионализма заинтересовала в его кандидатуре ФХУ и он согласился покататься перед Хоменко-показать так сказать товар литцом!А если непройдет в сборную то и пофиг !Главное что тепер у его есть оффициальное гражданство Украины со всеми правами украинца!
да вчера он слабенько играл
как-то вяло...
откатает контракт и улетит к себе в Штаты
3 месяца небольшой срок
smslava, нечего тут странного нету!Это его уровень!
Не привычно слышать из уст американца такие слова как «хочу помочь Акулам развиваться»
Что-то совсем дела у него туго в той америке, если погнался за длинной гривной.
а сколько там мест?
Давно успели... С отоплением малость фигово...
а когда успели на атэке кресла установить?