хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиПора избавиться от робости!

13-10-2006 01:56 Форвард "Сокола" призывает партнеров играть агрессивней Илья

image
На Александра Матвийчука и его партнеров по первой пятерке болельщики «Сокола» в нынешнем сезоне возлагают особые надежды. Именно от игры лидеров киевлян очень многое будет зависеть в Литве, где сегодня украинский чемпион возьмет старт в еврокубковой кампании.

— Какое значение в этом сезоне придает Континентальному кубку «Сокол» и лично вы? Чего ждать фанам киевлян от команды, которая замыкает турнирную таблицу открытого чемпионата Белоруссии? — спрашиваю у Александра Матвийчука.

— Если бы нам удалось сохранить прошлогодний состав, то иной задачи, кроме первого места, руководство и не ставило бы. Впрочем, и в своем нынешнем состоянии «Сокол» способен занять первое место, дающее право сыграть в следующем раунде престижного турнира.

— Основным конкурентом киевлян будет «Рига-2000»?

— Очевидно, да. Хотя рижане после прошлогоднего третьего места в ОЧБ понесли немалые кадровые потери.

— Интересно, а с кем или с чем у вас ассоциируется Литва, где «Соколу» не впервые предстоит играть?

— С энхаэловским «рейнджером» Дарюсом Каспарайтисом — самым титулованным литовским хоккеистом, уроженцем Электреная. Именно благодаря ему многие знают о существовании на карте этого небольшого городка. Как ни странно, лично я в Литве ранее никогда не играл: ни в Вильнюсе, ни в Электренае.

— В начале октября ваш коллектив покинул многоопытный Олег Полковников. Намерен ли Матвийчук доиграть сезон в «Соколе» или ведется поиск альтернативного варианта?

— Если ничего не изменится в лучшую сторону, я уйду. У меня нет таких финансовых сбережений, чтобы игнорировать заманчивые предложения других команд или «бастовать», сидя дома на печи. Поверьте, я очень хочу остаться в Киеве, где чувствую себя комфортно, и верю, что руководству вскоре удастся изменить ситуацию к лучшему.

— Перед началом сезона вы вместе с Олегом Благим и еще тремя легионерами из России отправились трудоустраиваться в экзотический Китай, но уже через неделю вернулись обратно. Что не срослось?

— Условия, предложенные нам в Чаньчуне (провинция Цзилинь), не выдерживали никакой критики. До отъезда нам говорили одно, а на месте мы столкнулись с массой проблем. Инфраструктура у клуба отсутствовала, проблемой было наточить коньки и т.д. Вопрос проживания азиаты также не смогли решить, поселив нас в гостиницу при катке, в номера без телевизора, телефона и с тазиком для стирки. В общем получилось так, что мы приехали поднимать уровень тамошнего хоккея (в лиге существует лимит на 5 легионеров), а нас не ждали. Известному тренеру Александру Зыбину даже переводчика не могли предоставить. Это была проблема, ибо английский в Китае мало кто понимает. Возможно, китайцы подумали, что к ним приедут нищие хоккеисты, которые не захотят уезжать? Выдержать такое отношение в таких условиях мы долго не могли, вот и вернулись обратно.

— Если вновь предоставится возможность поехать в Китай — рискнете полететь?

— Очень хорошо подумаю. Я многое слышал о Китае и совсем иначе представлял себе эту страну... Скажу так: Пекин и Чанчунь невозможно сравнивать. Это все равно, что Москва и Нижневартовск.

— Саша, в своей карьере вы сменили свыше 10 команд. Будь у вас билет на одну поездку на машине времени, куда вернулись бы с удовольствием?

— Идеальной командой для себя считаю новокузнецкий «Металлург» образца 1999 года, когда мы выиграли «серебро» Суперлиги. Организацию дел в этом клубе и взаимоотношения в коллективе мне всегда приятно вспоминать.

— Как кратко можно охарактеризовать нынешний «Сокол»?

— Робкая команда. К тому же, считаю, мягковато играем. Да, правила изменились, но ведь силовую борьбу никто не отменял. Отрадно, что ребята, которые раньше не выступали на высоком уровне, прибавляют от матча к матчу и привыкают к высоким скоростям. Мне кажется, в этом месяце мы сделали большой шаг вперед даже при том, что очковый багаж команды пока не впечатляет.

Вячеслав Волков (Команда, 13.10.2006)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ага! В прошлом сезоне Сеуканд пару раз Матвийчука от игры отстранял «за проявленную храбрость»
Если они робко играют, то когда заиграют дерзко и храбро, будут всю игру играть втроем