хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеЮрий Гунько: «Главное, чтобы зрителю понравилось»

07-01-2012 21:44 ritchie

Очередным нашим собеседником стал один из лучших хоккеистов Украины, многолетний капитан киевского «Сокола», чемпион России в составе казанского «Ак Барса» 1998 года, отличный специалист своего дела, который сейчас является руководителем спортивного департамента ПХЛ — Гунько Юрий Дмитриевич.

- Юрий Дмитриевич, что заставило Вас закончить карьеру игрока?

- За последний сезон у меня было три операции и в принципе трудно было потом начинать снова играть. Потом предложили работу в ПХЛ и я согласился.

- Вы долгое время защищали цвета киевского «Сокола», были его капитаном, как сейчас оцениваете уровень команды Годынюка, каким видите будущее киевлян?

- Ну то, что они сейчас идут на первом месте в принципе это только "+" и тренерскому штабу всем, и всем игрокам. На сколько я знаю, там очень теплая и хорошая обстановка, дружеская. Возможно, за счет этого они сейчас и играют так хорошо, находятся на вершине таблицы. Они стараются держать состава, из них меньше всего проходит новых игроков, поэтому и большая сыгранность.

- Как Вы попали на должность спортивного директора ПХЛ, долго думали над такой работой?

- Ну меня пригласили на встречу, как и Дмитрия Христича, Славу Завальнюка, Сашу Годынюка пообщаться с Юрием Ивановичем. Мы обсудили перспективы создания лиги, которые могут возникнуть вопросы, проблемы, как что лучше сделать. Долго не приходилось думать, потому что это была интересная работа, работа была связана с хоккеем и с организацией. Мне было это интересно и я не думал вообще над этим — согласился сразу.

- Как оцените дебют ПХЛ: какие проблемы еще не решены, что уже удалось сделать общими усилиями?

- Дебют, можно сказать, состоялся. То, что уровень лиги вырос — это однозначно, это отмечают все. Ну конечно проблем в лиге, да и не только в лиге, но и в тех команд, которые сейчас называются профессиональными — очень много проблем. Трудно назвать большинство участников профессиональными командами, но я скажу, что все стремятся к этому и с каждым днем все больше и больше, судя по тем играм, которые проходят и тому отношению, как команды сейчас переживают за игры и не считают этот чемпионат проходным. На любую игру все настраиваются: «Гайдамаки» вот даже с «Белым Барсом» если и имеют определенные проблемы по игрокам и их не могут заявить, какие там задолженности у них, все равно звонят и пытаются решить эти вопросы очень быстро. Что нам удалось сделать? Ну действительно хорошо, что все команды в строю, никто не выбыл — это, наверное, самое главное на данный момент.

- В лиге играют много легионеров, есть представители США, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и т.д. Как вы думаете, это поднимает уровень ПХЛ, знают о нас в эти страны?

- Ну если они о нас знают, то они сюда едут и понимают, что это за лига. Конечно же, что те ребята, которые общаются со своими друзьями и оно цепочкой «ветер разносит» информацию. И действительно об этом знают, знаю, что клубы приглашали и других легионеров на просмотр: кто кого не устроил. Хотелось бы, чтобы легионеры были такого уровня, как Андрей Николишин — есть к чему стремиться.

- Предстоящий Матч Звезд ПХЛ 2012 — что это будет, расскажите немного о самом шоу?

- Ну планируется Матч Звезд в формате: сборная звезд Украины против сборной звезд Легионеров ПХЛ. Будет в каждой команде по семнадцать игроков: это три пятерки и два вратаря, также тренеры команд. Формат будет таким, что пройдет первый период, после него будет заливка и подготовка льда и будет конкурс на скорость. Еще мы планируем сделать от каждой команды по три игрока. Сначала нападавшие будут бежать лицом вперед по кругу, один круг, затем защитники это же круг, но только спиной вперед. Ну и вратари между собой будут соревноваться. Я думаю, что для зрителя это будет весьма интересным посмотреть на технику катания не только полевых игроков, но и вратарей тоже. Затем после второго периода у нас планируется бросок на дальность — это от дальней синей линии игрок щелкает и у кого шайба дальше пройдет по борту. К сожалению, у нас техники нет, чтобы замерить силу броска, как это в НХЛ и в КХЛ делается, но я думаю, что это тоже будет интересно зрителю. Ну и в конце игры планируется у нас конкурс буллитов: по пять буллитов для каждой команды. Не обязательно, чтобы забить гол, скорее, чтобы игроки это сделали в какой такой шутливой форме, чтобы все сделать для удовлетворения зрителя, чтобы ему понравилось.

- Нет идеи на будущее, чтобы в чемпионате ПХЛ появились команды из той же Беларуси, Румынии и т.д.?

- Может мы и хотели, а я так думаю, что некоторые белорусские команды сами захотят уже к нам ездить, потому что у нас и так уже практически треть белорусов играет в лиге и довольно сильных. Планируется, но об этом надо еще вести переговоры. Также нужно будет учитывать бюджеты наших команд — смогут ли они выезжать за границу, это все же расстояние будет подальше, чем ездить по Украине. С теми же билетами, с теми же автобусами — это все надо сидеть и продумывать, общаться с командами ПХЛ, согласны ли они будут ездить в эти страны и играть там.

- Что хотели бы пожелать болельщикам хоккея на канун праздника Рождества?

- Обязательно хорошо встретить, ведь это семейный праздник. Чтобы у всех, в каждой семье было хорошее настроение. Чтобы все были здоровы, живы и радостны.

ПХЛ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Билеты на 22 января уже есть в продаже в кассах ДС от 20 до 50 грн.
ritchie,
Весь материал можно было смело ставить в ветку форума, созданную Акуратистом. Это просто за гранью!
Narod, shaiba opredelyayuschaya skorost' broska v Canade i USA v lyubom sportivnom magazine stoit v rayone 15 dollarov. Zachem tehniku arendovat'?
Интересно, а какие формы будут на МАтче всех Звезд?Все клубные оденут

Это ж прийдеться потратиться не мало.
А что нельзя технику арендовать у КХЛ
Вообще-то, материал назывался,как «Рождественские диалоги с Юрием Гунько и Дмитрием Христичем«на сайте ПХЛ!
Вот почему-то, сначала «спорт.юа», а потом и другие сайты назвали «обсудим участие клубов из Белорусии и Румынии»...Как это понимать, если первоисточник спросил только:" Нет идеи на будущее, чтобы в чемпионате ПХЛ появились команды из той же Беларуси, Румынии и т.д.?»????

Acuratist: Да уж, держать состава это лихо...

Я сначала подумал что снова гуглтанслейт виноват, но и на украинском фраза идентична

- Ну те, що вони зараз йдуть на першому місці в принципі це тільки «+» і тренерському штабу всьому, і всім гравцям. На скільки я знаю, там дуже тепла і хороша обстановка, дружня. Можливо, за рахунок цього вони зараз і грають так добре, знаходяться на вершині таблиці. Вони намагаються тримати складу, через них найменше проходить нових гравців, через це і більша зіграність.

Очень жаль что они не подписываются, хочетсявысказать свое фэ какому-то конкркетному человеку, а не всем ФХУистам-ПоХуеЛистам, хотя все они одинаковые недоучки...
Зодчий, первоисточник: сайт ПХЛ, а все остальные оттуда перепечатывали. Это понятно по фразе в соседнем и-вью Христича (я кстати у себя их объеденил в одно, уж больно они похожи)
[size=10pt][font= ][/font][/size]

[size=10pt][font= ]Напередодні світлого свята Різдва прес-служба ПХЛ вирішила поспілкуватися з легендою українського хокею, чемпіоном світу з хокею у складі збірної СРСР 1990 року, [/font][/size]...

Правда там так все переплелось что я уже в упор не понимаю чем пресс-секретарь ФХУ отличается от пресс-секретаря ПХЛ, и где он еще получает зарплату?
Да уж вью в мой раздел просится, один перл по Соколу многого стоит, интересно это Гунько так отвечал или горе-журналист так записал? Да уж, держать состава это лихо... Просто нет слов.
Каждой команде по румыну, каждой корове по седлу
Илья,
Всеравно не понял при чем ПоХуеЛ?Они разместили материл как и Гнездо.Все претензии по дебильному вопросу к журналисту,который его задал.
Технология выглядит так:

- Не рассматривали ли вы возможность участия в межгаллактическом туренире?

- Рассматривали. Только вот в нашем бюджете не заложена стоимость топлива чтобы долететь до Альфа-Центавры, поэтому эту идею мы рассмотрим в следующем сезоне...


Ну и заголовок соответствующий: Сборная клубов ПХЛ собирается принять участие в межгаллактическом турнире!
ritchie, во-первых первоисточник и-вью — ПоХуеЛ, а во вторых какой дебил дает такие названия? Вчитайся в текст

- Нет идеи на будущее, чтобы в чемпионате ПХЛ появились команды из той же Беларуси, Румынии и т.д.?

- Может мы и хотели, а я так думаю, что некоторые белорусские команды сами захотят уже к нам ездить, потому что у нас и так уже практически треть белорусов играет в лиге и довольно сильных. Планируется, но об этом надо еще вести переговоры. Также нужно будет учитывать бюджеты наших команд — смогут ли они выезжать за границу, это все же расстояние будет подальше, чем ездить по Украине. С теми же билетами, с теми же автобусами — это все надо сидеть и продумывать, общаться с командами ПХЛ, согласны ли они будут ездить в эти страны и играть там.