хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколАлександр Годынюк: «Ребята нашли в себе силы и не потеряли веру в победу»

15-01-2012 14:09 Главный тренер «Сокола» прокомментировал победы над «Донбассом» и «Акулами» ritchie

Главный тренер «Сокола» прокомментировал победы над «Донбассом» и «Акулами».

- Волею календаря мы всегда попадаем на матчи с «Акулами» после «Донбасса», поэтому сегодняшняя игра получилась непростой, — начал Александр Олегович. — Конечно же, такие встречи забирают много энергии. «Акулы» показали неплохое движение, но мы где-то играли больше на классе, чем от простого.

- Вы снова пропустили первыми...

- Я уже привык к этому (улыбается). Хороший игровой гол получился после розыгрыша большинства, причем сходу. Но над ребятами счет не довлеет, они продолжают играть в свой хоккей от первой до последней минуты.

- Если оценивать эти два матча в плане физической готовности, вы довольны подопечными?

- Мне очень понравилось, как мы заканчивали матч в Донецке. Игру можно было разделить на два отрезка — до конца второго периода и после. Ребята нашли в себе силы и не потеряли веру в победу. И это самое главное. Начали плохо не из-за того, что не настроились, а наоборот, настрой был запредельный. Просто немного «перегорели», и смазали начало поединка. Что касается матча с «Акулами», то он не был простым, но и сложным его тоже не назовешь. Пропустили первыми. Думаю, что за такие вещи, как делал Сирченко, надо наказывать — он отмахнулся от игрока, что непозволительно. Не уверен, что теперь Сирченко будет принимать участие в следующей игре. Тем не менее, пропущенная шайба не смазала игровой картины. Будучи уставшими после «Донбасса», сомнений в том, что мы победим не возникало.

- Можно ли сказать, что сегодня соблюдалась цельность состава?

- На лед выходили все четыре пятерки — никого не «сажали». Думаю, надо почаще играть таким образом. Правда не всегда получается — ввиду результата или того, что не все могут быть готовыми.

- Захаров будет продолжать играть в четвертом звене?

- Да, пока он там. Доволен ли я им? Вите пока не хватает уверенности, на своем юниорском уровне играет хорошо, а попадает сюда и где-то теряется. Возможно ему и рановато играть, но как бы то ни было, все эти моменты преодолеваются через игры. Будет расти и добавлять — будет играть. Задатки у него хорошие.

- Чего не хватает «масочникам» Сирченко и Захарову? Над чем им надо работать?

- Над всем. Прежде всего требовать большего от себя. Ну и не задирать нос.

ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет