хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиДетский хоккейПорох и кровь украинского хоккея

07-02-2012 20:13 Ситуация перед полуфиналами Василь

Взрослый хоккей – это в первую очередь расчет и мастерство, детский же — искренность и азарт. И если кто-то не бывал на играх юниоров, то обязательно сходите – «горящие» глаза юных игроков вас окунут в тот подзабытый детский мир, с его неповторимыми плюсами, которые мы теряем с возрастом. Ведь недаром во всех странах мира детские хоккейные игры собирают иногда на трибунах под десять тысяч зрителей.

В нашем детском хоккее бывает все — от огнестрельной перестрелки в свое время в Харькове до битв команда на команду, которые нередки и сейчас. Да таких жестких, что и во взрослом хоккее не часто увидишь что-то подобное. Но все эти события оставим «бульварной прессе», а сегодня предлагаем обзор перед решающими полуфинальными спаррингами в детско-юношеских чемпионатах Украины. Провести анализ новой «крови», хоккеистов, которые в скором времени сыграют за юниорскую, затем молодежную и национальную сборные команды Украины на чемпионатах мира. Да и готов ли этот «порох» решать самые серьезные задачи, ведь с бурным развитием Профессиональной хоккейной лиги Украины ее буквально заполонили «легионеры» с разных стран мира. Но не им решать проблемы национальной сборной в будущем, а тем молодым хоккеистам, о которых пойдет речь ниже.

Чемпионат Украины в сезоне-2011/12 в детско-юношеских соревнованиях проходит в четырех возрастах: 2000 г.р., 1999 г.р. 1997-98 г.р. и 1995-96 г.р. Первыми определили свои полуфинальные пары самые юные украинские хоккеисты. С них и начнем обозрение и анонс полуфиналов.

Чемпионат Украины 2000 г.р.

Полуфинальные пары:

«Днепр» (Херсон) – «Зенит» (Днепропетровск)
«СДЮСШОР-2000» (Харьков) — «Сокол-2000» (Киев)

Турнирная таблица и бомбардиры

После того, как в Херсоне вырос сильный 1994 г.р., хоккеисты которого сейчас играют в юниорской сборной Украины, южный город вновь не обделен талантами. «Днепр» 2000 г.р. уверенно выиграл регулярный чемпионат, оторвавшись от ближайшего преследователя на 16 очков. Четыре раза херсонцы обыграли и своего будущего соперника по полуфиналу — днепропетровский «Зенит» — 10:1, 6:4, 6:1 и 5:3. Команда двух лучших бомбардиров «регулярки» — Приймака Артура 56 очков (35 шайб + 21 передача) и Болотина Алексея 42 (29+13) – явный фаворит пары.
Во второй полуфинальной паре встретятся исторические центры хоккейной Украины – Киев-Харьков, которые, безусловно, хотят пробиться в финал и доказать свои притязания на первое место.
Полуфинальные игры пройдут до трех побед (11-12, 18-19 и 21 февраля).

Чемпионат Украины 1999 г.р.

Полуфинальные пары:

«Льдинка-99» (Киев) – «Дружба-78» (Харьков)
«Сокол-99» (Киев) – «СДЮСШОР-99» (Харьков)

Турнирная таблица и бомбардиры

Несмотря на то, что не все игры сыграны еще в чемпионате 1999 г.р., составы пар уже определились. По всей видимости два киевских клуба опять разыграют чемпионство в финале, как это было в прошлом году, когда «Льдинка» благодаря точности Шаха и Чорного вырвала победу в супер драматичном решающем матче у «Сокола». Но оба представителя Харькова с этим конечно не согласятся, и строят на финал свои планы.
Полуфинальные игры пройдут до трех побед (25- 26 февраля, 3-4 и 6 марта).

Чемпионат Украины 1997-98 г.р.

Полуфинальные пары:

«Донбасс» (Донецк) – «Аврора» (Запорожье)
«Сокол-97» (Киев) – «СДЮШОР-97» (Харьков)

Турнирная таблица и бомбардиры

Донецкий «Донбасс» был фаворитом турнира в группе А со старта сезона. Но киевский «Сокол-97» и харьковская «СДЮСШОР-97» нанеся им поражения доказали, что готовы на равных бороться с лидером. В группе В «Аврора» легко опередила всех конкурентов, победив во всех двенадцати матчах. Ее лидер атак Виноградов Ярослав набрал 104 очка (88+16) в 12 играх! Интересно будет взглянуть на его результативность после игр с донецкой командой.
Полуфинальные игры пройдут до трех побед (11-12, 18-19 и 21 февраля).

Чемпионат Украины 1995-96 г.р.

Полуфинальные пары:

? — ?
? — ?

Турнирная таблица и бомбардиры

Самая запутанная ситуация в чемпионате старшего возраста. Три команды – «Дружба-78» (Харьков), «Льдинка-95» (Киев) и БВУФК «Белый Барс» (Бровары) — обеспечили себе места в полуфиналах, но в «регулярке» остался еще один тур, который и расставит на три первых места в турнирной таблице эти команды. За четвертую путевку поспорят «Сокол-95» (Киев) и «Динамо-СДЮСШОР-95». Харьковчане сейчас отстают на три очка в турнирной таблице от киевлян, но имеют одну игру в запасе. 11-12 февраля «соколята» сыграют в киевском дерби против «Льдинки», СДЮСШОР примет дома «барсов» из Броваров.
Чемпионат Украины 1995-96 г.р. интересен еще и тем, что в командах играют много кандидатов в юниорскую сборную, которая будет отстаивать с 11 по 17 апреля 2012 года в венгерском городе Секешфехервар честь нашей страны на чемпионате мира U-18. Соперниками украинцев будут сверстники из Австрии, Беларуси, Венгрии, Казахстана и Польши.
Полуфинальные игры в чемпионате Украины пройдут до трех побед (18-19, 25-26 и 28 февраля).

Sport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


...</a
14-02-2012 00:56
KR
Сколько лет существует ХК Донбасс? Победы к ним еще придут, возможно даже в Континентальном Кубке( в финальной части которого, клуб-легенда так ни разу и не сыграл, не смотря на бесконечное число попыток) или в другом Евротурнире.
Люди, складывается впечатление что вы зомбированы. Еще раз, посмотрите, сколько бабок наворовал освоил Пингвин! Сумма получается ничуть не меньше чем у Бори, только за маленьким исключением, что Сокол как был 5 лет назад нищим так и остается!
Очень надеюсь, что после этого сезона Тарута наконец поймет с кем имеет дело и придет к выводу, что дешевле избавиться от Пингвина со всеми его воздушными замками и искать другие пути достижения своих целей чем продолжать башлять за лапшу на своих ушах!
13.02 Sokol — Ldinka95 0-7. Вот это Льдинка преподнесла мастер класс «супер клубу». Кто там тренер у Сокола???????
realdeal,
Не перегибай! Сколько лет существует ХК Донбасс? Победы к ним еще придут, возможно даже в Континентальном Кубке( в финальной части которого, клуб-легенда так ни разу и не сыграл, не смотря на бесконечное число попыток) или в другом Евротурнире.
Зодчий, я рад что в таких разговорах четко видны твои фобии. Сокол говно, донецк — форева и т.д. Сразу понимаешь с кем общаешься. Кстати это исходит от страха, вдруг Сокол все таки победит. Столько бабла наворованного заработанного вложено и тут Руан, а еще может и Сокол. А там и головы полетят, а может и прожект свернут. Не бзди, прорветесь
Насчет тянуть за уши, просто бред. Как? Я функционер или инвестор? Я просто болела и от того, что я тут пролебезил легенде нашего хокка ни холодно, ни жарко. Равно как и донцам по боку, как ты тут лобызаешь
hockey columnist,
Завтра-ничего уже не решает,последние судорги будут в плей-офф.
Есть инфа,что тарута на следующий сезон финансировать сокол не будет.
Может Имас раскошелится?
Завтра посмотрим, кто кому «вскрытие» сделает


*Может хватит уже?*
*Я тебя что заставляю отвечать?*

Может хватит тянуть за уши команду-легенду,какая реанимация...доктор сказал на вскрытие
Делать все равно нечего, поэтому угадываем, что это за клуб
Зодчий, не знаешь, не говори. Из Казахстана вернулись Благой, Пастух и Бобкин, плюс Борисенко в этом сезоне, остальные прямо из Сокола. По молодым в принципе соглашусь.

Пусть все будет плохо,лишь бы киев чемпион?

Что за манера приписывать мне слова, которые я не говорил. Укажи, где я желал разрухи донцам? Да пусть у них все будет прекрасно, но нех помогать разрушаться остальным. Или это как раз в отместку за

Все годы независимости?

Мол, все у Киева было, вот теперь гопота донецкая дорвалась, ничем не поделимся
Умные бы делали выводы, а глупые ...

Может хватит уже?

Я тебя что заставляю отвечать?
realdeal,
Аааа Ну так это и так ясно, че об этом говорить

он по-твоему должен 25 школ содержать и тогда ты будешь счастлив

Ну бял, ну где я такое говорю хоть раз?
Я лишь говорю о том, что, читаем внимательно: незачем переманивать лучших детей из других городов, так как это убивает конкуренцию, которая является основой развития. ВСЕ. При таком подходе польза ему неоспаримая (хотя не абсолютная), а остальным — только вред. Ни Киев, ни Харьков, ни даже Виннница, Херсон и т.д. от этого не пропадут, но развитие хокка у нас это, имхо, замедлит.
Кстати, с хоккейной точки зрения я и так счастлив.
1.В киевские катки и дворец вбухано больше денег чем в донецкие.
2.Все перечисленные игроки,кроме Бондарева,между Соколом и Донбассом катались еще в Казахстане.А молодые вообще никакого отношения к Соколу не имеют,их и на тренировки сторожа не пускали.
3.Если в Киеве не могут созать условий для детского хоккея,то по вашему и в других городах должно быть также?Пусть все будет плохо,лишь бы киев чемпион?
И последние:
Все годы независимости украинский хоккей в регионах гробился,исщезали команды мастеров в Харькове,Донецке,Днепродзержинске,Запорожье.
Зато все средства и силы были брошены на поддержание команды-легенды.
К чему это привело,об этом уже переговорено.
Может хватит уже?
realdeal,
Сам ты Винни Хух
А что, в Киеве нет денег на содержание школ?
Ну так, это уже не колеса проблемы...или он по-твоему должен 25 школ содержать и тогда ты будешь счастлив
KR, еще один, хух
Читай повнимательнее. Я ж не говорю, что колесо вообще не вкладывает своих денег, но бОльшая часть тех условий, прежде всего инфраструктура, была построена за гос. счет. Потому легко (относительно конечно) сейчас академии открывать.
И про Россию, я это понимаю, но с остальными что? Тебе тоже побоку? Херсон, Харьков (2 школы), Киев (2 школы) и т.д. Тут же выжженная земля останется. И все ради самолюбования колеса?
Еще раз, мы же детскую тему обсуждали, потому я в этом контексте и говорил о наперсточниках.
А поименно, те, кто на взрослом уровне перешел из Сокола к донцам, пожалуйста, прошлый сезон: Бесхлебный, Мацас, Акимов, Бабинец, Исаенко, Долинин, Росляков.
Этот сезон: Бондарев, Цыруль, Войцеховский, куча молодых. То, что многие вернулись по домам, не отрицает факта их перехода из команды-легенды в команду-нувориш.
realdeal,
И еще, насчет Колесникова и типа (как ты выразился) его денег.
Скажи, шведского детского тренера, тоже за гос.счет пригласили ?

realdeal: Ослабив конкурентов и набрав себе всех лучших они же для себя уничтожают конкуренцию. С кем им играть???

А Россия для чего? Или там тоже не с кем играть?
Зодчий, Ты больной или прикидываешься???
Какой еще Бондарев? речь идет о детях 1998 г.р!!!Когда выпиваешь закусывать надо Клоун!!!
Я всего лишь предвосхищал твои вопросы. Про киевскую академию, еще раз повторюсь, мне по барабану, где она будет базироваться. А вот тебе нет.
Каток на Шалетт, я напомню забывчивым, построен вместо Льдинки, которая находилась не «у чорта на рогах», а в центре. Хотя на Шалетт конечно каток новее, от того и лучше. ДС естественно это правда, хотя его не так легко арендовать как «Дружбу» по объективным причинам, но это уже другой вопрос. Про Аву вообще смешно, на сегодня это химера.
Про ослабление конкурентов, я имел ввиду дет. школы, а не проф. клуб.
И нех лепить все в одно кучу. Я говорю катки за гос. счет, а ты: колесо вернул сборников в Украину. Мухи отдельно ...
За это спасибо: канал, нагиб спонсоров для других команд, возврат игроков в родные пенаты, может еще чего, вспоминать долго.
За это нет: переманивание детей в свою школу, постройка катков только в донецке и округе, за вытеснение легами украинцев не только из 1, но и 2 команды и т.д.
Наверное достаточно мы уже нафлудили. Предлагаю перейти на другую тему
За свои слова надо отвечать
. **Действительно Сокол сам виноват, условия не создает, грех донецкий наперсточникам не воспользоваться ситуацией и не взять то, что плохо лежит.**
Ты конкретно назови кто **плохо лежал** и кого **наперсточники** стырили у команды-легенды?
Ну ты и чудак-сам спрашиваешь сам отвечаешь.
*По поводу академии в Киеве, а на кой она тут? Тут две хок. школы, в Броварах третья, а на слово «академия» я не ..., ну понятно. Плюс таки есть какая-то академия при ФХУ*
Это же твои слова,я то тут причем?
По каткам:а что строительство катка на Шалетт,реконструкция киевского ДС и ЛК Авангард проводились не за государственные деньги?Может Киев хоть копейку дал?
И чем это Донбасс ослабил конкурентов,в частности Сокол?Тем что переманил Бондарева,который не будучи востребованным в команде-легенде до этого шатался по беларусским клубам?Да наоборот надо сказать спасибо Колесникову за то что вернул из-за границы наших сборников.
Зодчий, как же ты достал. Кстати я понял и выпады в сторону киевской академии от ФХУ. Это не родителям киевских детей глаза мозолит данное хок. учреждение, а тебе. Мол в Киеве и так две школы, а теперь еще и Академия!!!
А кто мешает: наша песня хороша... В Донецке два катка за гос. счет, ПС «Дружба», реконструированный за гос. счет, плюс типа за счет колеса. Следующий твой вопрос, я чувствую: кто мешает в Киеве построить два катка? Наверное нахождение колеса (и вообще донецких) у власти. Твой вопрос: а раньше кто мешал. Никто, но думали не только о себе, потому построили и в других городах.
И наконец, предположим, твоя взяла. Действительно Сокол сам виноват, условия не создает, грех донецкий наперсточникам не воспользоваться ситуацией и не взять то, что плохо лежит. Понимаю. Где профит донцов? Ослабив конкурентов и набрав себе всех лучших они же для себя уничтожают конкуренцию. С кем им играть??? Сами ведь достойных с такими раскладами не вырастят, лучших, но только относительно, однако слабых безотносительно, в общеевропейском выражении.
realdeal,
А кто мешает Соколу создать такие же условия для детей как донбасс?И никто никуда б не уезджал.
realdeal, В следующем году опять Еловиков объединит 96 с 97, как в этом году он поступил с 95-95. И что в итоге, а в итоге эта команда борется за попадание в четверку.
Ты наверное не совсем понял, хуже будет. Моделируем ситуацию: Донбасс нагребает себе лучших по 99 году, обескровливая Льдинку, Сокол и СДЮСШОР. И с кем им после этого играть? Они ж всех вынесут вперед ногами. Допустим поедут играть в рашу, а что они тут после себя оставят? Поэтому такая политика приводит к упадку остальных, хотя да, Донбас на этом фоне будет мегамонстр. Но везде, в том числе и в хоккее нужна пирамида: верхняя ступень — лучшие, чуть ниже — кандидаты, еще ниже — середняки и т.д. Донцы могут лишить укр. хоккей всех слоев кроме верхнего.
По поводу родителей детей Льдинки и Сокола, а тебе не все равно, что им там мозолит? От этого работа академии ухудшается? Это их проблемы.
И вопрос по существу: где будет играть Донбасс-98 в следующем году? Сокол и СДЮСШОР по 97 г.р. уходят в старший турнир (96-97). И с кем играть донцам? По 98 г.р. они гораздо сильнее остальных, лучшие по 99 г.р. разбиты на три команды и в силу возраста соперничать с ними тоже не смогут. Имхо, донцам надо в самой старшей группе выступать.
Хуже чем было до этого года не будет,А если не сберегать для Украины ребят,то так и будем гадать,сделают паспорт ли Рамазанову,захочет ли играть Квитченко,отпустят ли из клуба Торянника?И в том же духе.
По поводу киевской академии-она нужна,но не в киеве,а скажем в херсоне или калуше.А в киеве она всегда будет мозолить глаза родителям ребят из сокола или льдинки.
Зодчий, некрасиво цитировать лишь часть фразы. Еще раз для «детей природы»: лучшие все равно уедут, а остальным некуда деваться.
По поводу академии в Киеве, а на кой она тут? Тут две хок. школы, в Броварах третья, а на слово «академия» я не ..., ну понятно. Плюс таки есть какая-то академия при ФХУ.
Про 2003 год — это не ответ на вопрос. Обыгрывают — молодцы (хотя всего лишь 8-ие пацаны), но на кой торопиться с 1998 г.р.? Отчитаться за деньги, самоутвердиться, помочь детям руководителей клуба чего-то в хоккее достичь, аль просто другим насолить?
Я лично буду счастлив, если в Донецке хтоь когда-то появятся собственные воспитанники, кандидаты в нац. (или хоть какую уже) сборную. Это же увеличение конкуренции, что безеусловно плюс. Однако, если они по всем возрастам будут «сберегать для Украины ребят», переманивая их к себе, то это лишь навредит отечественному хоккею.
Гость, еще надо будет посмотреть на шо они будут способны после выпуска из школы!Академия будет заключать договора с клубами ПХЛ о трудоустройстве!Если ктото заинтересует какойто клуб то этот клуб заключит с выпускником временный контракт скажем на 1 сезон или на 5 сезонов по достижению им 22 летнего возрости и если это чадо вырастет в проффесионала за этот период,то академия получит какойто процент от первого проффесионального контракта этого чада!Или же не получит ничего .Каждому выпускнику надо обзавестись харошим агентом который будет пихать его по наростающей!Шото на подобии карьерного роста Оселедця из основы Донбасса! Любого игрока ,даже если он яркая посредственность и даже бездарь можно пристроить и получать с этого не плохие бабки!
Следующие
Загрузка...