хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеСпасение Сокола

25-10-2006 23:18 Футбольные чиновники замолвили словечко за хоккеистов Илья

image
Очередной «выхлоп» информации относительно образования объединенной лиги на постсоветском пространстве руководству «Сокола» пришелся по душе. В случае вероятной интеграции в «семью» с россиянами и белорусами киевляне рассчитывают привлечь не одного мощного инвестора, который поможет создать боеспособный коллектив и вернуть при этом Украине большой хоккей.

— Василий Митрофанович, какими новостями владеете относительно создания ЕАХЛ или ЕХЛ? — обращаюсь к генеральному менеджеру сборной Украины и киевского «Сокола».

— Год назад Вячеслав Фетисов прислал нам свои предложения об участии «Сокола» в ЕАХЛ, а после этого все затихло. Свежую информацию о создании объединенной лиги узнал из российской прессы.

— Какая лига более привлекательна для «Сокола» — Евро-Азиатская Вячеслава Фетисова или Европейская Владислава Третьяка?

— Это с какой стороны смотреть... Для нас лучше участвовать в ЕАХЛ, даже при том, что в Европу ездить дешевле, чем в Хабаровск или Казахстан. Если же Фетисову удастся заманить в свою лигу ведущие клубы Суперлиги, то можете представить себе, какой ажиотаж будет царить в Киеве!

В ЕХЛ Третьяка пока многое туманно. Непонятно, клубы какой страны он хочет объединить в своей лиге: словаков, австрийцев, немцев или же шведов, финнов и чехов уровня элитного дивизиона.

— Когда в последний раз лично вам удавалось контактировать с президентом ФХР и главой Росспорта?

— С Владиславом Третьяком мы встречались на майском чемпионате мира в Риге, а с Вячеславом Фетисовым виделись в августе прошлого года на праздновании дня рождения одного из руководителей Новогорской спортивной базы. Тогда мы больше склонялись к участию «Сокола» в высшей лиге России. При наличии мощного спонсора Фетисов пообещал без проблем включить нас в западную зону чемпионата России. О ЕАХЛ речь также велась, и я смог лично убедиться в серьезности намерений главы Росспорта организовать ЕАХЛ. Думаю, Фетисову скорее удастся претворить в жизнь свой проект, нежели Третьяку.

— Известно, что идею новой лиги одобрил Владимир Путин, а как отреагировали на создание столь масштабного проекта «верхи» Украины?

— Однозначно, новую лигу должен курировать либо Президент страны, либо премьер-министр Украины. Знаю, что Виктор Янукович, будучи первый раз премьером Украины, встречался с Вячеславом Фетисовым и поддержал его идею создать ЕАХЛ. Не думаю, что наш премьер-министр изменил свое мнение в этом вопросе.

Самодеятельности относительно включения команд в новую лигу быть не должно. Взять, к примеру, нынешний сезон, когда премьер по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко убедил нас заявляться в ОЧБ, пообещав полное финансовое обеспечение. Мы «нырнули» в Белоруссию, и что оказалось на поверку? Одни слова... Увы, вратарям даже щитки нового образца не в состоянии купить. Нехорошо получилось перед белорусами...

— Насколько интересны новые хоккейные проекты потенциальным спонсорам в Украине?

— Интерес будет, и немалый. Все-таки бизнес в нашей стране «завязан» и с Россией, и с Европой. В начале недели я разговаривал с инвесторами, которые подтвердили свою готовность вкладывать деньги в «Сокол», обеспечить команде достойный бюджет. Но есть одна загвоздка. Все упирается в спортивный комплекс «Авангард», принадлежащий городским профсоюзам, который переживая не лучшие времена, не спешит отдавать его на откуп нашим потенциальным спонсорам. Впрочем, существует высокая вероятность, что до Нового года гордиев узел будет разрублен и «Сокол» заживет по-новому.

— Вопреки первоначальной информации, слышал, что «Сокол» остается на городском балансе и в следующем году. Так ли это?

— Город пока «отмалчивается» (не говорит нам, ни «да», ни «нет»), зато на парламентской комиссии нас поддержали футболисты. Руководители украинского футбола настояли на том, что нельзя бросать команду мастеров города. Спасибо им за это.

— Бюджет «Сокола» увеличится по сравнению с нынешним годом?

— Где-то в два раза. В новый бюджет уже заложены деньги на арендную плату льда во Дворце спорта и в Броварах. Буквально неделю назад мы еще раз встречались с руководителями броварской арены, и большое им спасибо, что они пошли нам навстречу, установив приемлемую арендную плату. Надеюсь, уже после Нового года, с новыми возможностями «Сокол» сможет провести в Броварах несколько избранных матчей чемпионата Белоруссии.

— А усиляться «Сокол» не думает?

— Мы бы не против, но кого из украинцев сейчас можно пригласить в команду? Все на контрактах. Очевидно, что этот сезон доиграем нынешним составом. Хоть молодежь «обкатаем» с пользой для дела. А уже в будущем, если ЕАХЛ все-таки родится, постараемся создать сильный «Сокол» на базе игроков сборной Украины, дабы достойно представлять страну на международной арене.

Вячеслав Волков (Команда , 26.10.2006)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Vano, скорее всего он имел ввиду тех, кого ему в Верховной Раде нашли

Митрофаныч: В начале недели я разговаривал с инвесторами, которые подтвердили свою готовность вкладывать деньги в «Сокол», обеспечить команде достойный бюджет.


Неужели он сумел сам найти и договориться со спонсорами?
Илья, может поможешь Митрофанычу бесплатным советом? а то все язвишь, как будто он тебе в борщ нагадил, читать противно
Такой большой, а в сказки верит:

Митрофаныч: Самодеятельности относительно включения команд в новую лигу быть не должно. Взять, к примеру, нынешний сезон, когда премьер по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко убедил нас заявляться в ОЧБ, пообещав полное финансовое обеспечение. Мы «нырнули» в Белоруссию, и что оказалось на поверку? Одни слова...

А сделать что-нибудь кроме оббивания властных порогов он так и научился и вряд-ли когда-нибудь научится!