хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколСергей Климентьев: «Команда готова к финалу»

15-03-2012 21:40 Геныч

Перед стартом финальной серии мы решили пообщаться с капитаном киевского «Сокола» и одним из лидеров национальной сборной команды Украины Сергеем Климентьевым

Какие впечатления оставил первый чемпионат Профессиональной хоккейной лиги?

Самые приятные. Приятно наблюдать за возрождением украинского хоккея. Хочу выразить свою благодарность Юрию Загороднему и другим людям, непосредственно вовлеченным в этот процесс.

Конечно, хотелось бы видеть больше конкурентоспособных команд, ведь на данный момент есть только четыре сильные команды. Где-то приближаются к их уровню «Львы» и «Харьковские Акулы», которые в отдельно взятых матчах способны попортить нервы фаворитам.

Уже завтра состоится первая игра финальной серии. Насколько «Донбасс» является принципиальным соперником для «Сокола»? Ведь в прошлом году именно дончане одолели в финале киевский клуб…

В прошлом сезоне чемпионат Украины для нас почти ничего не значил. Всем хорошо известно о непростой ситуации в клубе в те времена. На фоне нестабильного финансирования в предыдущие годы моральное состояние игроков было далеким от оптимального. Сама игра отошла на задний план.

Нынешний сезон – иная история. Финансирование стабилизировалось. Команда провела качественную подготовку и, по моему мнению, готова к финалу. Мы настроены и мотивированы наилучшим образом. Недооценки соперника не будет.

Какие сильные стороны команды-соперника Вы бы отметили?

После серьезной текучки кадров на старте сезона состав «Донбасса» стабилизировался. Где бы я ни играл – в Америке или России – большая текучка кадров ни к чему хорошему не приводила. Когда игрок чувствует стабильность своего места в составе и знает свое задание, ему проще выполнять свою работу.

Уже не за горами чемпионат мира в Словении. В пятый раз подряд мы будем бороться за выход в элитный дивизион. Вы, как многолетний лидер команды, чего ожидаете от мирового форума?


Много что будет зависеть от присутствия в составе команды игроков основы «Донбасса». Это лидеры сборной, которые прекрасно зарекомендовали себя на предыдущем чемпионате. Важно чтобы руководство донецкой команды отпустило игроков в ряды национальной сборной. Без них будет очень тяжело.

Мы хотим наконец-то выйти в элиту мирового хоккея. Все понимают значение этого для страны, болельщиков и дальнейшего развития хоккея в целом.

Главным претендентом на одну из двух путевок в Топ-Дивизион я считаю Австрию. Это очень сильная команда, у них сильный внутренний чемпионат, выступают очень качественные легионеры. Но и с ними можно бороться, что мы доказали два года назад (на чемпионате мира в Тилбурге – прим. автора). Остальные команды приблизительно одного уровня, поэтому нам вполне по силам решить задание выхода в элитный дивизион мирового хоккея.

ПХЛ
Фото: Илья Хохлов


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет