хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииКадеты (до 18 лет)Чемпионат мира (U-18). Дивизион I. Превью

10-04-2012 20:20 ritchie

Завтра наша юниорская сборная начнет выступления на чемпионате мира в Группе В Дивизиона 1.


Кажется, еще недавно мы радовались победе наших ребят на домашнем чемпионате мира в Донецке и выходу в первый дивизион, как украинским юниорам вновь предстоит защищать честь страны на чемпионате мира. Но на этот раз соперники у нашей команды гораздо сильнее, и задача по сохранению места в группе В видится наиболее близкой к реальности. Врядли кто-то станет критиковать тренерский штаб сборной, если наши парни займут, к примеру, пятое место.

Состав

Наибольшая потеря для нашей сборной – это, конечно же, отсутствие Павла Падакина, которого не хотят отпускать в сборную в его клубе «Файрбэнкс Айс Догз». Хотя по нашей информации, желание у самого Паши приехать на турнир было, но руководство клуба было против отъезда ведущего игрока перед плей-офф.

Во вратарской линии лишь одно знакомое лицо – Данил Елисеев, который ездил с юниорской сборной в Донецк в прошлом году. Тогда страж ворот броварского «Барса» провел на льду в общей сложности меньше 60 минут, но опыт международных соревнований получил. Весьма серьезные надежды связывают также с представителем ДЮСШ «Сокол» Эдуардом Захарченко, но у него перед ЧМ случилась небольшая травма и успел ли восстановиться к турниру Эдуард – покажут лишь игры. Собственно говоря, на кого-то из этих двух ребят, скорее всего, и сделает ставку Александр Годынюк. Что касается Михаила Шевчука из «Динамо»-СДЮСШОР, его появление на льду маловероятно. Впрочем, юниоры весьма нестабильны, так что загадывать наперед не будем.

В обороне наибольшие надежды нашей сборной связываем, конечно же, с защитником основной команды киевского «Сокола» Валентином Сирченко, который в средине сезона пользовался большим доверием у наставников киевлян. Хороший опыт взрослых матчей получили Антон Дикий из «Винницких Гайдамаков», а также Валентин Кузьменко и Дмитрий Игнатенко из «Белого Барса». Большие надежды возлагаются и на игрока обороны бердского «Кристалла» (МХЛ-Б) Даниила Скрипца.

В связи с отсутствием Павла Падакина, главной надеждой нашей сборной в атаке должен стать лучший нападающий молодежного чемпионата мира в Донецке, представитель «Сокола» Виктор Захаров. Кроме того, он, пожалуй, демонстрировал в Донецке даже более зрелый уровень игры, нежели Падакин, и в турнире, где выступают более молодые ребята, просто обязан вести за собой партнеров.

В целом, нападение, по крайней мере по именам, выглядит наиболее сильной линией нашей сборной. Имеющие хороший опыт выступлений, как на юношеском, так и на взрослом уровне Захаров, Мартышко, Чернышенко, Комарчев, Куцевиц могут создать немало проблем обороне соперника. Те же Петранговский, Чердак, Бондаренко – уже имеют хороший опыт выступлений в белорусских и русских юношеских лигах.

Еще одной сильной стороной нашей сборной является то, что ее костяк сформирован еще в прошлой юниорской сборной, часть из них уже прошла закалку на молодежном уровне, и главное – у них есть опыт побед в турнирах, что немаловажно с психологической точки зрения. Кроме того, сразу семь человек в заявке представляют команду ПХЛ «Белый Барс», а значит должны обладать хорошим взаимопониманием на льду. Да и остальные парни в основе своей прекрасно знакомы с возможностями друг друга.

А вот что неприятно удивило, за все это время Федерация так и не удосужилась найти для наших юниоров соперников для спаррингов. Хотя, по словам главного тренера сборной Александра Годынюка, они не раз обращались с подобной просьбой в ФХУ, но положительного ответа так и не последовало. Отсутствие игровой практики может в итоге негативно сказаться на выступлении нашей команды в Венгрии. И если, не дай Бог, Украина не сумеет сохранить за собой прописку в Группе В, львиная доля вины в этом будет лежать именно на чиновниках из федерации.

Соперники

Беларусь

Пожалуй, главным фаворитом на победу в группе можно считать сборную Беларуси. Состав и результаты спаррингов наших северных соседей (обмен победами с юниорской сборной Словакии) вселяют оптимизм. Ну а главной звездой, несомненно, является представитель «Оуэн Саунд» (OHL) Артур Гаврус. Один из лидеров своего клуба (и, судя по всему, будущий участник драфта НХЛ) сумел приехать в состав сборной, дабы помочь ей выполнить задачу повышения в классе, и должен серьезно усилить атакующую мощь сборной.

Кроме Гавруса следует обратить внимание на представителя Могилева Виталия Валькова, минской «Юности» Юрия Кубракова, и спортшколы города Раубичи Дмитрия Желнеровского. К слову, в атаке у белорусов без Гавруса все было бы не так радужно. Судя по отзывам наших белорусских коллег, проблемы с этой линией в сборной весьма серьезные.

Оборона сборной Беларуси – это, пожалуй, ее лучшая линия. Своей игрой выделяется сын некогда выступавшего в Беларуси Андрея Генкеля (в последствии уехал в Германию, где и сменил фамилию на Хенкель, но сын остался заниматься в Беларуси) Кристин Хенкель («Юность»). Очень перспективные ребята Роман Дюков («Юность»), Никита Крыскин («Дизель», Пенза) и Евгений Лисовец («Динамо-Шинник»).

Во вратарской линии ставку тренерский штаб Беларуси скорее всего сделает на Михаила Карнаухова, который в принципе подает большие надежды, но не отличается стабильностью, равно как и его сменщик Роман Стрельников. В случае, если Карнаухов не поймает свою игру, у Беларуси во вратарской линии начнутся серьезные проблемы.

Возглавляет Беларусь россиянин Михаил Васильев, который некогда тренировал юношескую сборную России. Весьма грамотный специалист, который, кроме своих профессиональных качеств, обладает и достаточно жестким характером: может и умеет привить дисциплину своим подопечным.

Австрия и Казахстан

Составить конкуренцию белорусам по идее должны австрийцы. Их школа как всегда отличается жесткостью и цепкостью хоккеистов. Кроме того, последние годы австрийский хоккей на подъеме, а местные школы исправно работают в плане воспитания толковых игроков. Но наибольшее внимание следует обратить на легионеров: Максимилиана Рейзингера, который в свои 16 лет является одним из ведущих игроков юношеской команды швейцарского «Цуга», а также на двух представителей Швеции – Александера Кьяна (юниорская команда «Линчеппинга») и Даниэля Пастла (ХК «Сунне»).

Кроме того, австрийцев, несмотря на юный возраст, как всегда отличают мощные габариты, и умение вести силовую борьбу.

В отличие от Австрии и Беларуси, Казахстан врядли замахнется на победу в группе, однако тоже имеет ряд интересных игроков. Костяк сборной составляют игроки вторых составов «Барыса» и «Казцинк-Торпедо», выступающие в чемпионате Казахстана. И хотя они зачастую выполняют роль статистов в регулярке, зато получают хороший опыт игр со взрослыми хоккеистами. В атаке наибольшую опасность представляет дуэт форвардов «Барыса-2» Никита Михалис – Иван Кинстлер. Оба на хорошем счету в «Барысе-2» – оба его лидеры, и они же будут представлять наибольшую угрозу нашей обороне. Тоже весьма неплох их одноклубник Нурлан Кабиев.

В обороне можно выделить Данияра Каирова из «Снежных Барсов» (МХЛ) и Юрия Сергиенко («Казцинк-Торпедо-2»). Хотя следует отметить, что атака у Казахстана превалирует над обороной. А вот что касается вратарей, то и Никита Проходов и Валерий Севидов представляют «Казцинк-Торпедо-2», но оба практически не играли на взрослом уровне. Лишь у Севидова три игры в чемпионате Казахстана, хотя судя по двум матчам со Словенией ставку тренерский штаб сборной будет делать на Никиту Проходова.

Польша и Венгрия

Пожалуй, наиболее реальные для нашей сборной соперники. И за Польшу и за Венгрию можно и нужно цепляться. Почти все игроки сборной Польши представляют местные клубы, и лишь трое – легионеры. Это представитель юниорской команды Хартфорда Марцин Вишневски, «швед» Патрик Качмарек и Нуреддин Беттахар, который занимается в школе австрийского «Ред Булл Зальцбург».

У Венгров есть целый десант из скандинавских юношеских команд: Балаж Шебок, Кристиан Надь, Грегор Корбулы, Арон Концей и Оливер Агостон. А также представители, чешских и немецкий юношеских команд. Кроме того, возглавляет юниорской сборную Венгрии канадец Эрик Торстон, ранее занимавшийся молодежью в канадском университете Альберты. Однако, как показала наша молодежка, играть с венграми вполне можно. И более того, можно побеждать. Уровень наших сборных, по крайней мере в теории, выглядит примерно равным.

Сергей Гапшенко, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


DLE шаблоны на сайте http://shablon24.ru/
Поздравляем Кирилла Бондаренко с заброшенными шайбами на Чемпионате. Все таки годы проведенные в Челябинском Тракторе даром не прошли.
Кто то знает, где можно посмотреть Украина Польша??сылка
Нашим наснаги і терпіння !
Ах да, ну это была прогулка а не игра
Елисеев с китаем играл
Каких 60 минут Елисеев отыграл на прошлом чемпионате что за бред автора, уже убедился\ полностью что у Годынюка тоже кризис и финансовый и возраста раз такой тыл везет на чемпионат.
О, а я переживал что Фауст исчез! А это оказывается он оперу писал!
Я даже читать не буду — слишкам многа букафф