хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяКлоун с грустной улыбкой

21-04-2012 20:53 ritchie

Накануне один из основных игроков нашей хоккейной сборной Олег Шафаренко в интервью известной отечественной газете позволил себе довольно-таки занимательные высказывания в адрес поклонников сине-желтой дружины. Дабы не быть обвиненным в перекручивании, приведу цитату: «Хочу передать привет тем людям, которые в интернете разную ерунду пишут. Те, кто это пишет, — клоуны, которые не разбираются в хоккее. Мы читаем и смеемся. Вы не знаете, что происходило в украинском хоккее и что происходит на самом деле». (Полностью цитата выглядит так: «Хочу передать привет этим всем людям, которые в интернете разную ерунду пишут. Кто это пишет, это — клоуны, которые не разбираются в хоккее, в интернете и в газете. Можете писать все что угодно. Мы это читаем и смеемся. Вы ничего не знаете, что происходило в украинском хоккее и что происходит на самом деле». (прим. ritchie)


Знаете, отрадно, что наша сборная находит поводы для радости. Все-таки череда последних результатов вряд ли позволяет излучать оптимизм игрокам. Хотя они не унывают, это действительно хорошо. Хорошо и то, что быстро нашлись виновники бесславного выступления команды на чемпионате мира в Словении – болельщики. Конечно, всегда виноваты только обычные обыватели – люди, которые не стояли на коньках, не обливались потом на тренировках, не получали нагоняи от тренеров. Такая логика присутствует у многих спортсменов. А самые «бездарные критиканы» — это журналисты, конечно же, которые вечно что-то неправильно освещают, пишут ересь, поливают невиновных спортсменов грязью и чем-то еще позабористее. Не удивлюсь, что пройдет еще немного времени, и такая позиция будет озвучена официально – из уст руководителей Федерации и других ответственных лиц – мол, не поддержали ребят, написали все как-то в темных тонах, а ведь наш хоккей развивается стремительно и идет в светлое будущее семимильными шагами.

Только почему-то в элитном дивизионе мирового чемпионата играют итальянцы, которых нельзя прямо уж так назвать нацией со славной хоккейной историей и самой хоккейной страной Европы. Но там хоккей действительно на подъеме. А мы, к сожалению, проигрываем всем подряд, играя не с Россией – Финляндией, а с Венгрией, Великобританией и иже с ними. Это прогресс?

Все прекрасно знают про упадок хоккея в стране, про многолетние перебои с финансированием, про отсутствие Дворцов спорта и нормальных катков, про все эти гнойные нарывы на теле украинского хоккея. Но если уважаемый Олег считает, что эти знания доступны избранным (читай, игрокам), то он слегка заблуждается, ибо даже если вся картина скрыта от широкой общественности, то тех данных, которые известны, хватает для понимания темной стороны спорта. Но поймите и вы, что это не дает индульгенции для прощения всех грехов! Ребята играют на чемпионате мира, играют за честь флага, как бы глупо и банально это не звучало, они должны понимать свою ответственность и чувствовать гордость, а не бездарно сливать тем командам, над которыми лет так десять назад они же сами потешались, как над «хоккейными карликами» (может и не потешались, но мысли такие так уж точно были). И вообще – можно подумать, что у нас во всем в стране сплошной Эдем, и только хоккеисты страдают…

Самое печальное в этом всем даже не череда баранок наших сборников, более печальным есть отношение к тем людям, которые несмотря ни на что любят этот вид спорта и болеют за сборную Украины, что называется, «со слезами на глазах». Больно, да, больно узнавать результаты наших ребят и смотреть в турнирную таблицу. В некие моменты хочется написать и сказать такое, что «разная ерунда» покажется собранием Омара Хайяма по сравнению с теми проклятиями, которые слетают с языка, как болельщиков, так и экспертов, после матчей с теми же венграми или британцами. Но это значит только одно – что людям не все равно! В этих словах боль и страдания людей, для которых «Украина», «хоккей», «ледовая дружина» – не пустые слова, а что-то близкое и родное, то, что они любят и чем они дорожат. Та поймите же вы, уважаемые игроки, что будет намного хуже, если ваши результаты вообще никого волновать не будут, и что ваши игры на чемпионатах мира, в лучшем случае, будет освещать только официальный сайт Федерации хоккея Украины, это будет означать, что хоккей в нашей стране окончательно сгинул, пал смертью храбрых. Не дай Бог, конечно… А пока такими словами вы просто режете по живому той горстке (которая, на самом деле, и не такая уж горстка) хоккейных фанатов, которые радуются каждой забитой шайбе сборной Украины, словно победе на Олимпиаде. Они и так не избалованы хорошими результатами, а тут еще и получают наотмашь – да вы клоуны. Небось, еще и специфическая приставка последовала.

Ну а насчет журналистов, я не собираюсь оправдываться или защищать коллег, но результаты матчей в Словении не дают поводов для хвалебных од в адрес земляков. Скажем грубо: как играют – так люди и пишут. И если кого-то действительно волнует написанное и глубоко за живое задевает критика – то, наверное, надо поискать причины в себе, а не валить только на работников СМИ. А то, знаете, vox populi vox Dei.

Честно, хочется верить, что слова Шафаренко были вызваны эмоциональным состоянием игрока после серии неудач. Всегда хочется верить в лучшее. И верить в то, что улыбка на лицах парней будет следствием уверенных побед, а не реакцией на гнев преданных болельщиков.

Сергей Коваль, iSport.ua







Вот что хочу сказать по этому поводу...


а у меня как бы даже мнения относительно какого-то четкого нет. с одной стороны — да, обидно, что сборная поехала на чемпионат мира с громкими заявлениями а ля боремся за 1 место, а вместо получился пшик. а с другой стороны — у меня как то работала голова и я понимал, что ну нету ресурса за счет которого украинцы могут выиграть этот чемпионат. ну нет тут и все! поэтому и не поехал на этот чемпионат мира в Любляну. хотя мог. друзья ехали и звали с собой. потому что понимал, что увижу агонию! так оно и получилось. проблема в том, что мы до сих пор живет 85-ым годом, союзной бронзой и Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити. а тне времена были давно. в мозгу еще сидит, какие мы крутые хоккеюги, только вот руки и ноги уже не те. печальные реалии.
предлагаю эту статью не убирать с сайта никогда
Эх олежка ... мы читаем и смеемся... НЕ ЧИТАЙ ( тебе это не надо и не поможет) НЕ СМЕЙСЯ ( олег посмотри по сторонам от вашего позора люди плачут и плюются ) — А ИГРАЙ, умри на льду НО ЗАБИВАЙ !!!!!!!!!!!!!!

Где твои голы, нападающий ? Где твои пасы недоцентрфорвард первого звена сборной ( групы Б ПЕР дива ) ?

НЕ ХОЧЕТСЯ ТЕБЯ СЛЫШАТЬ а твое неумение забивать ВИДЕТЬ ...

СЕРАЯ БЕЗДАРНАЯ СРАМОТА
Алежка,молодчик насамом деле!Хоккей в Украине в очень большой и толстой ЖО..Е.Сейчяс только наченают потехоньку вытягивать оттуда!А зборная показала всем реальный уровень Укр. хоккея!!!!
Fleury, да как тебе сказать зачем поехал... По инерции наверное... Сам хоккей после 2006 года (а именно после матчей против белорусов и словаков) смотреть невозможно...

Те кто пишут х..ю всякую в хоккей, наверное, никогда не играл и не знает какой это тяжелый труд.

да ясное дело —труд нелегкий.... особенно учитывая то,что народ вообще прохлаждается в шахтах, у печей доменных, на полях загорает.... бедные хоккеисты- их заставили играть в хоккей

Это я тут должен возмущаться, что поехал это «зрелище» смотреть, вгатил кучу бабок, одни только билеты обошлись в 100 евро, не говоря уже о сопутствующих расходах!

а сможешь пояснить —зачем поехал я с кем только не разговаривал — все,как один отвечали :" я что — еб........тый — такое УГ смотреть" имхо —поехать на такой типа «хоккей» могли только родственники игроков.... походу,они здесь и оправдывают иплана шафаренко...
Шафаренко правду говорил, нефиг писать всякую чушь. Ребята после своих тяжелых чемпионатов практически бесплатно, без мед. страховки играют с равными сборными, у которых есть и достойная оплата и страховка и хок. чемпионаты десятками лет развиваются. Те кто пишут х..ю всякую в хоккей, наверное, никогда не играл и не знает какой это тяжелый труд.
ritchie, дружище меня животным называют, а я к его хлебалу добраться не могу... Так какие тут к черту пули... Если оно извинится, я готов признать и свою вспыльчивость.

Илья: Это я тут должен возмущаться

Бачили очі, що купували...
ritchie, значит ты действительно не вкурил, Ушлепок — это про меня было сказано...
Какие адвокаты? Я что-то пропустил? Шо за наезд на «старого-доброго Ричи»?
Это я тут должен возмущаться, что поехал это «зрелище» смотреть, вгатил кучу бабок, одни только билеты обошлись в 100 евро, не говоря уже о сопутствующих расходах!
Но я не возмущаюсь, бо маємо те, що маємо! И во многом такая ситуация сложилась благодаря таким вот ФХУистским подпевалам!
Илья, не вкурил? Ты о чем?
ritchie, я в адвокатах не нуждаюсь, и я сказал, то что хотел сказать! Можешь покопаться в архивах Гнезда, и почитачь что этот г-н тут писал! Мол, тут одни критиканы, а вокруг все белое и пушистое, и вообще с хоккеем все в стране ОК. А когда доигрались до жопы, так он сразу ту виноватых выискал!
vadvlad, ну ты — разумный человек... Гомо сапиенс, так сказать... Причем тут «ушлепок»? Думай, когда пули отливаешь... Ну сказанул необдуманно, по причине безсилия... С кем не бывает... Тут и не такое можно было брякнуть, в пылу страстей... Жалко вы моих комментов не слышали, только жена и теща были «осчастливлены»...
Понятно. Потому-то и борзым прикидывается ушлепок.
А по сути вопроса: или отказывайся от участия или коль уж вышел играть и не смог, то не ищи потом причины, а скажи честно: «Извините — старался, но не смог». Так будет честно.
vadvlad, он далеко. Врядле встретишься.
Хотя о чем я? Говнище только тронь.....
Илья, ты что ох..ел чмошник? Где с тобой встретиться чтобы ты сученок извинился?
vadvlad, ты что-ли в сборную метишь? Таку давай, вперед, а мы посмотрим и поржем потом! Специалист, мля! Каждое животное, которое еле на коньках кататься научилось уже хвост поднимает!
Что тут не так, это сущая правда: ветераны выдохлись, а заменить их действительно некем, лучше них нет и в ближайшие лет 8-10 и не предвидится!
Вообще-то игрокам надо немного думать перед тем как речи толкать. При чем здесь отмазки типа катки надо строить и т.д.? Сборникам льда что-ли не хватало? Или соперников в ВХЛ или конт.кубке? Ведь вдумайтесь только в суть того, что они говорят: Я хреновый хоккеист, но заменить меня не кем, так как катков в стране мало. Потому я так бездарно выглядел на этом чемпионате. Были бы катки, были бы и игроки другие. А Вы, друзья, за себя в ответе. И нехрен здесь с больной головы на здоровую... А клоунов мы по ТВ насмотрелись. И посмеялись и наплакались к сожалению... Вот порадоваться так и не смогли...
Гость, однако Нименко два ЧМ в составе сборной уже сиграл,а Напненко в Любляну третим вратарем ездил в этом году ,
_______________________________-
ну и где теперь играет сборная с этими «мега звезами»?нименко, напненко поехали потому что других на их место нет.
____________________________
Остальные тоже не на последних ролях в ПХЛ , Шепелев вообще сменил гражданство и уже три сезона играет в Экстралиге Белоруси за ХК«Могилев»!Свиридов в Компах,Секирко в акулах,Дименюк в Беркуте,Самойленко в ББ.
______________________
та да................ крутые это пацаны......бля...прям жердев с бабчуком
Гость, Чисто своим 95 годом он ничего не выиграл, в турнирах, по Беларусии (а больше он никуда не выежал) тоже ничено не выигрывал. Справедливости ради, надо сказать, что был один раз чемпионом по 95 году, но тогда за Сокол-95 играла пятерка из Сокола-94. Это было, если не ошибаюшь, в 2009 году.
Гость1, Маркович работал только с 88 и в 13лет к ему перешол Петрухно!У его команды всегда было принципиальное противостояние против Соккола —87 и из Льдинки он никого не перетягивал!Напненко сам перешол в Сокол по своему году ,а на льдинке он только первые шаги делал.
А шо касательно 95 года рождения ,так Маркович никогда не делал из этого секрета и говорил что тренирует группу Здоровья-95
Гость1, Вот мне интересно, а что этот «завхоз» выиграл со своим 95 годом? В каких турнирах участвовал?
Гость,
А скольких перспективных пацанов его отец угробил в детской школе? его 95г.р. уже выпустился, а пацаны не знают, что такое подкидка при передаче шайбы... итд. А 87г.р и 89г.р. он со «Льдинки» перетянул перед выпуском. Ну просто охиренный детский тренер, знает толко как правильно часы заполнить, чтоб зарплату получить. Завхоз пошел на повышение, стал тренером. Не надо здесь народ дурить.
Гость, А второе интервью?? Какие извинения, да ему насрать на всех и все вокруг.
================================================
на таких как ты ДА!
Напненко,Нименко,Дименюк,Самойленко,Секирко,
_______________________________________
это супермега хоккеисты.прям жердева воспитали.
===============================================
однако Нименко два ЧМ в составе сборной уже сиграл,а Напненко в Любляну третим вратарем ездил в этом году ,
Остальные тоже не на последних ролях в ПХЛ , Шепелев вообще сменил гражданство и уже три сезона играет в Экстралиге Белоруси за ХК«Могилев»!Свиридов в Компах,Секирко в акулах,Дименюк в Беркуте,Самойленко в ББ.
Шафаренко важным себя почувствовал, незаменимым...Какое он имеет прво публично оскорбять кого бы то нибыло, болельщиков или СМИ, или людей которые просто интересуються хоккеем(раз пишут что-то вообще). Да в любой другой стране, Федерация наложила бы конкретные санкции на такого игрока, я уже ни говорю про серьезную хоккейную страну.
А второе интервью?? Какие извинения, да ему насрать на всех и все вокруг. Хотите двигать хоккей вперед, за такое тогда игроки должны отвечать!!!
...А потом...» половина сборной была не готова к Чемпу...да я говорю за себя с Матерухиным». Опять ему не нравиться что-то, или он с Матерухиным половина сборной? Как такое вообще можно выносить на люди?
Следующие
Загрузка...