хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубкиВ Континентальном кубке Сокол никто не воспринимает всерьез

16-11-2006 01:00 Александр Сеуканд надеется, что его команде поможет недооценка со стороны соперников Илья

Завтра в Минске киевский «Сокол» стартует в полуфинале Континентального кубка. Соперниками украинцев станут австрийский Red Bulls, белорусская «Юность» и казахский «Казахмыс». Лишь одна из четырех команд получит право сыграть в суперфинале турнира. О том, как проходила подготовка к еврокубковым матчам, корреспонденту Ъ Сергею Цукило рассказал главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд.

– «Сокол», занимающий в открытом чемпионате Белоруссии предпоследнее место, в двух последних турах победил «Неман» (4:3) и «Брест» (5:4). Можно ли утверждать, что команда находится на подъеме в преддверии матчей Континентального кубка?


– Главной причиной этих побед стало существенное усиление состава команды. На правах аренды из украинских команд «Беркут» и АТЭК к нам пришли такие опытные хоккеисты, как Александр Савицкий, Евгений Млынченко и Андрей Николаев. В игру «Сокола» они привнесли стабильность, молодые хоккеисты почувствовали себя увереннее, а команда ощутила уже подзабытый вкус побед. Более того, благодаря новичкам и возвращению травмированных игроков возникла даже конкуренция за место в основном составе, которой фактически не было с начала сезона. Правда, боюсь, что подобная ситуация продлится недолго. Сразу после выступлений в полуфинале Континентального кубка Савицкий, Млынченко и Николаев могут покинуть «Сокол» и вернуться в свои команды. Чтобы удержать их, нужны деньги, которых у нас нет.

– Известно, что игрокам «Сокола» вот уже два месяца не выплачивается зарплата. По вашим словам, команда сейчас живет в долг. Кто выступает кредитором?

– Деньги одалживаем у частных лиц. Если бы не их помощь, «Сокол» даже не смог бы приобрести элементарную экипировку, те же защитные щитки, обязательные по новым правилам. Хотелось бы также отметить, что не бросают нас в беде и простые болельщики, постоянно поддерживающие команду.

– Какие проблемы в игре «Сокола» вас беспокоят больше всего?

– Я по-прежнему недоволен защитой. Но что-либо изменить тут тяжело. Нам попросту не хватает квалифицированных хоккеистов оборонительного плана. Так, в третьем звене я вынужден выпускать на лед 18-летнего Руслана Свиридова. Не думаю, что наши соперники на Континентальном кубке будут использовать хоккеистов такого возраста. Хорошо, что хотя бы травмы нас в последнее время минуют стороной. Сейчас все игроки здоровы. В Минск повезем 22 хоккеиста, но основная нагрузка в матчах Континентального кубка ляжет на первое звено, в котором будут играть вратарь Вадим Селиверстов, а также Александр Савицкий, Олег Благой, Александр Бобкин, Василий Бобровников и Александр Матвийчук.

– Что вы можете сказать о соперниках «Сокола»?

– Наверняка, на победу очень рассчитывает «Юность». В открытом чемпионате Белоруссии эта команда идет на втором месте. Минчане не зря добились права провести полуфинал Континентального кубка у себя дома. Используя преимущество родного льда, они сделают все возможное, чтобы занять первое место. Такой успех может стать событием чуть ли не государственного значения, ведь в Белоруссии власть весьма трепетно относится к хоккею. Немалую опасность представляет собой австрийский клуб Red Bulls, укомплектованный северо-американскими хоккеистами. С уважением стоит отнестись и к казахскому «Казахмысу». Эта команда имеет в своем распоряжении российских легионеров и выступает в высшей лиге российского чемпионата, где находится на лидирующих позициях.

– На что способен «Сокол» в полуфинальном турнире?

– Только заняв первое место, можно пробиться в суперфинал. Конечно, все наши соперники будут стремиться в нем сыграть. А украинскую команду никто не воспринимает всерьез. Но, думаю, быть в тени накануне турнира – даже к лучшему. Очень многое будет зависеть от первой встречи, которую мы проведем с Red Bulls. Если выиграем, у команды появятся дополнительные силы. Мы хотим использовать свой шанс и впервые за время участия в Континентальном кубке пробиться в суперфинал. Игроки понимают, что подобная возможность войти в историю, скорее всего, больше не представится.

Сергей Цукило (Коммерсантъ, 16.11.2006)

Сергей Цукило

Вот что хочу сказать по этому поводу...


классный опус: оказывается, вратарь Селиверстов играет только в первом звене
А насчет зарплаты, то месяц назад игроки Сокола мне говорили, что все платят... Так что это больше похоже на очередной крик SOS.

Сеуканд: Игроки понимают, что подобная возможность войти в историю, скорее всего, больше не представится.


Забавно получается — АЮС работает в украинском хоккее и не верит в то, что может быть хорошо. Это окончательный пиздец. А еще называет себя «спасителем украинского хоккея» >
Будет прикол, если после 2-го периода на льду появиться Сокол
Дионис, возможно Сеуканда не известили что расписание поменяли
C Быками Юность играет первую игру. Или Сокол тоже?
wwolkoff, боюсь предполагать, но мне кажется что это были средства из «съэкономленных» денег от Омельченко
И кто дал, зная, что возврата, скорее всего не будет
Интересно, у кого это он взаймы взял?

Сеуканд: Деньги одалживаем у частных лиц. Если бы не их помощь, «Сокол» даже не смог бы приобрести элементарную экипировку, те же защитные щитки, обязательные по новым правилам