хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеМаксим Квитченко: «Всегда хотел вернуться в родную страну»

14-06-2012 16:57 Грубый

Экс-нападающий воскресенского «Химика» Максим Квитченко, недавно пополнивший ряды хоккейного клуба «Донбасс», рад возможности вернуться в Украину.

- Эмоции только положительные. Я давно хотел, чтобы в Украине поднимался уровень хоккея. Всегда хотел вернуться в родную страну.

- Ожидал предложения от «Донбасса»?

- Если честно, то нет. Рассматривались другие варианты, но потом на меня вышел Донбасс, и я этому очень рад. «Донбасс» – это престижно, это здорово. Я рад, что в нашей стране хоккей потихонечку начал развиваться.

- Готов к дебюту в КХЛ?

- Мне предстоит очень много работы, много усилий для того, чтобы дебютировать в КХЛ. Будем готовиться. В Континентальную хоккейную лигу никто просто так не попадает, поэтому нужно стараться.

- Рассчитываешь на поддержку напарников по Химику, которые вместе с тобой перебираются в Донецк?

- Безусловно, уверенность от этого присутствует. Для меня это свои люди, товарищи. Мы будем друг друга поддерживать, помогать. То, что Илья и Егор будут вместе со мной в Донбассе, только придает мне уверенности.

- Теперь шансы на попадание в национальную сборную Украины возрастают?


- Думаю, что да. Все-таки я вернулся на родину. Раньше я играл в России, много чего не было видно тренерам. А здесь я уже буду на виду, поэтому, мне кажется, что шансы уже выше.

ХК Донбасс

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет