хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЧемпионат УкраиныКонтуры нового сезона ПХЛ

10-09-2012 20:12 Грубый

Во вторник, 11 сентября, матчем прошлогодних финалистов начнется чемпионат Украины по хоккею — чемпионат Профессиональной хоккейной лиги, который станет уже вторым под эгидой ПХЛ.

Что касается первого сезона ПХЛ, то президент Федерации хоккея Украины (ФХУ передала права на проведение национального чемпионата лиге) Анатолий Брезвин выразил свое удовлетворение организацией соревнований: «Впервые за все время существования независимого украинского хоккея национальный чемпионат вызвал такой высокий уровень интереса. Это и неудивительно, ведь отечественные клубы пригласили в свои ряды большое количество квалифицированных исполнителей, что значительно повысило спортивный уровень соревнования. Если раньше на спортивных сайтах и ​​хоккейных форумах основном обсуждались перипетии зарубежных чемпионатов — Белорусской Экстралиги, КХЛ или НХЛ, — то сейчас основной темой является чемпионат ПХЛ. Я надеюсь, что новый сезон не разочарует болельщиков и специалистов, а наоборот — привлечет к армии поклонников этого вида спорта еще большее количество людей».

По сравнению с прошлым сезоном претерпел изменения состав участников соревнований. «На 15 июня 2012 года предварительные заявки на участие в чемпионате подали 8 команд. Однако Наблюдательный совет на своем заседании 27 августа этого года принял решение допустить лишь 7 команд. Отказано было «Винницким Гайдамакам» из-за несоответствия их заявки требованиям Лиги. Но, этот клуб не был удален из процесса. Принято решение, несмотря на недопуск команды, оставить «Винницких Гайдамак» в составе Лиги, а они, в свою очередь, будут готовиться к следующему сезону», — сообщил генеральный директор ПХЛ Юрий Загородний.

«Со спортивной точки зрения, я думаю, лига ничего не потеряет. Само название чемпионата говорит о том, что в нем должны выступать профессиональные клубы. На сегодняшний день определению «профессиональный» соответствуют семь клубов. Искусственно удерживать команду только для увеличения количества участников — тупиковый ход. Руководство «Винницких Гайдамак» согласилось с такой позицией и работает над формированием бюджета на сезон 2013/2014», — заявил Анатолий Брезвин.

Харьковское «Динамо» заменило в чемпионате «Акулы», а «Белый Барс» сменил прописку, переехав в Белую Церковь. Таким образом, на старт чемпионата выйдут 7 клубов: «Донбасс-2» (г. Донецк), «Сокол» (г. Киев), «Беркут» (г. Киев), «Компаньон-Нефтегаз» (г. Киев), «Львы» (г. Львов), «Динамо» (г. Харьков) и «Белый Барс» (г. Белая Церковь).

Главное отличие системы проведения чемпионата от прошлогодней — спаренные матчи. Каждая команда четыре круга играет два домашних или два выездных матча с перерывом в один день. В 5-6 кругах матче не спарены. Юрий Загородний объяснил, что так меньше времени тратится на переезды. Регулярный чемпионат будет состоять из 126 матчей, то есть каждая из команд проведет 36 матчей.

О формуле проведения второго этапа чемпионата подробно рассказал руководитель спортивного департамента ПХЛ Юрий Гунько: «По завершении регулярного чемпионата состоится групповой турнир, в котором примут участие шесть клубов. Команда, которая займет последнее место в турнирной таблице выбывает из борьбы. В двух подгруппах (группа А: 1, 4 и 5 места; группа В: 2, 3 и 6 места) команды проводят по две игры между собой (каждая из команд сыграет по 4 матча). Команды, занявшие последние места в подгруппах выбывают из борьбы, а остальные четыре команды формируют полуфинальные пары. Команды будут играть в полуфиналах до 3-х побед, а победители сыграют в финальной серии, которая продлится до 4-х побед одной из команд. Матчи за третье место будут проводиться до двух побед».

Генеральный директор ПХЛ сообщил, что в новый сезон лига вступает с новым официальным интернет-сайтом, который размещен по адресу www.phl-ua.com.ua. Есть приятная новость и для любителей статистики: «В новом сезоне при содействии телеканала «Хоккей» мы будем работать с электронной системой подсчета данных Pointstreak, которая уже не один год успешно работает в Беларуси, Испании, Румынии, Германии и большинстве лиг США», — отметил Юрий Загородний.

[url=http://phl-ua.com.ua/kalendar]Календарь на ПХЛ ЧУ 2012\13[/url]

[url=http://www.sokol.kiev.ua/datas/users/6401/calendar.pdf]Календарь-распечатка ПХЛ 2012\13 в ПДФ[/url]


ПХЛ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Вот это я понимаю, профессиАналы. И лига такая же проФФесиАнальная.
С судьями, слава богу , расчитались,с четырех месячной задержкой (!!!!). Профессионализм как у картежников.

В менее профессиональных КХЛ и НХЛ такое даже в голову никому не прийдет.

Если такой напряг с деньгами, сколько же лига протянет? Я так понимаю, как только Борю взяли в КХЛ, он отвалил из этой песочницы.
Тоже зайти не могу. А сайт НХЛ Киева отключен за неуплату.
Кто нибудь может объяснить почему нельзя зайти на страницу новстей?
Или это только у меня такое? И на сайт ночнушки не пускают....
Зодчий так на сайт Гнезда инакомыслящих не пускают. Только хасидов.
Реня,

Почему это не высказывалось, когда при прошлом правительстве просто воровали и ничего не строили. Даже построенный не могли открыть! Надо быть последовательными!: Почему это не высказывалось, когда при прошлом правительстве просто воровали и ничего не строили. Даже построенный не могли открыть! Надо быть последовательными!

ты гонишь!вспомни к примеру когда был построен синий сарай в харькове?а когда открыт?гена с мишей и со свое ПР спецом держали и не открывали сарай до выборов и открыли через некоторое время после выборов типа ПОКРАЩЕННЯ ВЖЕ НАСТУПЫЛО и так во все кто то строил а эти только открывают.
Кто нервы делает? Просто проще надо быть...

Реня: Кстати, где там Ричи?

Не делайте мне нервы, их есть кому надо делать...
Все нормально... Никто не умер... Никакой трагедии не произошло...
О матче пишем тут...

Зодчий: Кто нибудь может объяснить почему нельзя зайти на страницу новстей?

Глюкнул сайт... Я сам не исправлю... Джош будет только в субботу...
Кто нибудь может объяснить почему нельзя зайти на страницу новстей?
Или это только у меня такое? И на сайт ночнушки не пускают....
Реня, Ричи нормально! Бывают просто такие дни, когда нам говяшки залетают, а у нападов наших ниче не идет! Ниче щас пистона получат и побегут шо заведенные
Кстати, где там Ричи?
Твой день Х прошел. Почему молчим? Наверно сказать нечего? Или что случилось? Кого там нельзя в Донбасс отдавать? Или так ляпнул, не подумавши?
Сразу говорю, ничего против Сокола не имею.
А вот некоторые взрослые люди должны думать перед тем, как написать! Неужели это так тяжело???
Это не только о Ричи...
Вот состав на сайте Донбасса могли бы и обновить
Я никаго не путал! Это не мои проблемы. Ведитесь, кто думать не может.
Тут кстати зарегистрированные пользователи есть с таким же ником. Только одна из букв латинская. Толку? Мне под дебилов подстраиваться?
А наезды на Донецк ваши, даже после таких слов...
Не было 20 лет Колесникова, не было никакого хоккея. Я не прав? Хотя, я конечно за развитие хоккея во всей Украины. А как сейчас не рады, что сараи хотят продолжить строить. Почему это не высказывалось, когда при прошлом правительстве просто воровали и ничего не строили. Даже построенный не могли открыть! Надо быть последовательными!
Реня, ну так аву поставь себе , а то запутал всех ....
Ум в голове есть? Немного думайте. Это не мой стиль такое думать и писать. А вы ведетесь)
Удачи вам.
Честно говоря, удивлен сам такому результату. Конечно был уверен, что не будет, как здесь большинство писало, что Сокол разорвет пацанов из Донбасс. Но, этот результат удивил. Верил в победу Донбасса. Но так, даже я не мог представить
Реня,им, просто вице-премьер-министр инфраструктуры Колесников — «не помогает»...
По игре, конешна, видно шо леги сокола тупо мышей не ловили! Хочевар какие то пенки всю игру пускал, Бах с новым белорусом мертвые, Смирнова как девочку объезжают! А напы шо? Ни одной не забили!!! Или из за проблем с зарплатой все на тотализатор поставили? 3 период без бросков- или слабые или деньжат со ставок таки срубили!
Реня, ну лизнул так лизнул!
ну а кто мешает виннице или днепропетровску создавать клубы как в донецке?пускай будет весь хоккей сосредоточен в донецке ,потом создадим вместо пхл региональную лигу которая по уровню будет выше чем пхл,а что на перезды тратиться не надо будет.в европе автобусами команды передвигаются а на донечене моржно будет пешком.зачем лига по всей стране?можно тоже количество команд а может и больше в одном городе и области.
Сегодня я так понимаю трансляций вообще не будет
И слава Богу что все к тому идет !
А то , скоро от Азербайжана будем пяток глотать , в каждом периоде !
Других просто не будет — закончат даже толком не начиная...
Все к тому идет.
Реня, если все бюджетные средства будут направляться на развитие донецкого хоккея, то через лет пять, ребята из Донецка 98 будут играть с товарищами из Донецка 2003 . Тут тоже есть свои плюсы — сыгранность! Это ведь единственные! кандидаты в Ю16, Ю20 и сборную! Других просто не будет — закончат даже толком не начиная...
сокол уже не может донбасс-2 обыграть.скоро донбасс 1998 года не обыграет
от карпатских гор до слободских степей донбасс всех сильней!
Зодчий,
верни фурчик !
шлем строителя
Зодчий,
а где кепка ?
Следующие
Загрузка...