хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеСергей Климентьев: «На данный момент, я не вижу будущего»

25-11-2012 13:12 ritchie

Сергей Климентьев
, о себе, о детском хоккее, о самом главном для тех, кто хочет стать профессиональным хоккеистом. К сожалению, игрок наиболее перспективного киевского клуба «Беркут» не испытывает оптимизма в отношении будущего развития украинского хоккея. И все-таки, тем ребятам, которые пришли сегодня заниматься хоккеем, необходимо понимать, что именно в их руках окажется формирование хоккейной спортивной отрасли в Украине. Каждый из них может направить украинский хоккей на путь процветания, если уже сейчас…


…мальчишка, который с 5 лет занимается хоккеем, и мечтает играть в НХЛ должен знать, что самое главное для хоккеиста?

- Характер. Никогда не сдаваться.

- Не габариты, не физические данные?

- Габариты тоже хорошо, важен еще талант хоккеиста. Это от Бога. У кого-то техника катания, посадка.

- А подробнее, можно?

- Например, если сравнить меня и Житника. Леша катается, а я на коньках бегаю, за счет характера пытался это компенсировать. Леша катится, так могут единицы. Еще Сергей Федоров катался хорошо, когда играл. Еще можно рассмотреть нападающего. Нападающие могут обладать различными данными. Бывают техничные, а бывают крупные игроки, которые закидывают шайбы, просто сметая все на своем пути. Такие в третьем, четвертом звене нужны. Первое, второе звено – техничные игроки, которые большинство разыгрывают, голы забивают, делают результат. Третье, четвертое звено —обороняются, главное не пропустить шайбу, и «побить» соперника, по правилам разумеется.

- Давайте поговорим, как сейчас обстоят дела в украинском хоккее, больше о детском спорте.

- Уже десять лет бьемся одно и то же говорим: катки, финансирование, развитие детского хоккея… И что, все на месте стоит. Уже интервью читать скучно.

— И все же Вы вернулись из России домой, были в Америке… Дома лучше чем там?

- Если говорить только о хоккее, то дома одни минусы. Я все время рвался домой, думал поиграть дома, с друзьями-товарищами, но очень сильно разочаровался. И ситуация эта финансовая, которая была на протяжении трех лет в «Соколе»… Если бы сейчас вернуть все обратно… У меня были варианты продолжения карьеры в России, но я перебрался в Киев, а если время вернуть назад, то я бы ни в коем случае этого не сделал.

- ?

- У меня предложение в Екатеринбург было тогда, я отказался и приехал домой.

- Это правда, что в сборной Украины молодые игроки те, которым 30 лет?

- У нас дебютанты были в прошлом году по 30 или по 31 году.

- А 20-ти летних вообще нет?

- Нет, были. Но самые молодые и перспективные ребята уезжают.

- Почему?

- Потому, что за границей условия лучше. Я знаю что для детей , которые занимаются хоккеем в России интернаты есть, в Ярославле, в Казани… Не говорю о Москве…

- В каком возрасте уезжают чаще всего?

- В тринадцать, четырнадцать лет уезжают. И если парень перспективный, то делают гражданство. А потом там эти ребята выступают за их сборную.

- А кто же придет после Вас? Рано или поздно вы, поколение 70х-80х, закончите карьеру, и кто придет на замену в киевские клубы? Есть кто-то, как Вы считаете?

- Ну есть же ребята, (улыбаясь). Ваши дети, например.

- Да ,но сейчас многие, еще совсем юные хоккеисты планируют ехать в Донбасс…

- Ребята едут туда, где хорошо. Вот сейчас в Донбассе все условия для развития хоккея созданы и играют там.

- А в «Соколе» кто будет играть через несколько лет?

- Не знаю…. На данный момент я не вижу будущего.

- А Вы верите, что через пару лет возможно все состоится?

- На сегодняшний момент я не уверен. Но завтра может прийти человек, который любит хоккей.

- Второй Колесников?

- Ну все может быть.

- То, что донецкий «Донбасс» играет в КХЛ, означает, что украинский хоккей на пути возрождения?

- Да, конечно. И болельщики в хоккей вернуться… Телеканал «Хоккей» появился, его сейчас все хоккеисты смотрят. Леша Житник передачу ведет.

- Задачи развития хоккея, вероятно, должны решается на государственном уровне. Главное – правильно организованное взаимодействие государства и заинтересованных в хоккее людей, готовых его финансировать.

- В России заинтересованы развивать хоккей. Там система налогообложения так построена, что вкладывать в спорт выгодно. И спорт процветает. Вот в Киеве сейчас появился Жвания. Он хочет чтобы «Беркут» был долгосрочным проэктом. Работает над этим.

- А дальше популяризация спорта. Какие первые шаги, как вы думаете?

- Строить катки, развивать детский спорт. И, пройдет 10-15 лет, пока вырастут новые хоккеисты.

- Хорошо, а сегодня, где нужно брать молодых хоккеистов? Может покупать за границей? Как Вы считаете?

- Молодых ребят надо вообще с улицы брать. Хотя с улицы не каждый пойдет, потому что хоккей дорогой вид спорта сейчас. Форму купить только $500 ребенку, даже больше, наверное. Не каждый может себе это позволить. Плюс все эти благотворительные фонды в школу. Это тоже накладно, а люди ж разные бывают. И те, кто мало зарабатывает, не могут обеспечить занятия ребенка.

- Вы воспитанник «Сокола»?

- Да.

- А когда Вы пришли в хоккей?

- Мне почти 10 лет было. Поздно начал. Третий класс по-моему, март или февраль. С шестого класса уже пошел в спецкласс. Раньше отбор был, а сейчас набор.

- Кто был первый тренер?

- Николаев Анатолий Алексеевич.

- Почему хоккей?

- Меня отец отвел. Была зима, мы сходили на футбол, тренировка тогда в школе была, в зале. Я немного поиграл, а потом на хоккей перешел, больше понравилось. Может еще и потому, что зимнее время было.

- Какие Ваши первые хоккейные впечатления, что-то запомнилось, понравилось?

- Скорость. Быстрота, наверное, понравилась. Я помню, когда отец, отвел на «Авангард» — там игра была. После этого и выбрал хоккей.

- Вы в 18 лет в Штаты уехали, это был 1983 год, а почему?

- Потому что я тут не видел перспективы, вообще будущего не видел.

- Уже тогда?

-Тогда развалился Союз, тогда была только МХЛ… А в Америке зарплата, перспективы. Правда, вся зарплата уходила на звонки домой.

- Вас родители отправили спокойно?

- Да. Я планировал отыграть год, и подписать контракт.

- Кто-то помог Вам уехать?

- Агент. Ребята моего года ездили в Канаду, а я тогда за сборную играл ,поехал на чемпионат мира, в группе «С». Там был агент, который был связан с НХЛ, ему рассказали, что есть хорошие игроки из Киева. Он потом приехал и увез нас. 8 человек, 4 из Киева и 4 из Челябинска. Поиграли два года в юниорах. Год отыграли, поставили назад в команду НХЛовскую. Потом еще год я отыграл в юниорах и потом уже подписал первый профессиональный контракт.

- Когда-то в интервью Вы обмолвились, что будто-бы там Вам «габаритов не хватало»?

- Ну да, защитники должны быть повыше.

- Жесткий американский хоккей?

- Нет, я к тому хоккею привык. И если бы тогда был побольше, то был бы лучший шанс пробиться в НХЛ. А так я 4 года играл в фан-клубе, это вторая команда НХЛ. А в НХЛ только выставочные игры на предсезонке играл 7 или 6 игр. В принципе так неплохо, но шанса не дали…

- Приходилось играть с травмой?

- Как раз на Чемпионате Мира на раскатке ступню сломал, мне шайбой попали за две игры до этого, а на раскатке мы ускорение делали и я оттолкнулся всей массой тела… и у меня хруст такой! А это последняя игра со сборной Канады, когда локаут. Хотелось сыграть , там все звезды были и вот сыграл. Потом приехал прооперировали и пластину вставили. И в этом же году соседнюю кость сломал. А финал Чемпионата России, я уже с двумя пластинами играл.

- Ничего себе, куда мы отдали своих детей…

- Я вам скажу профессиональный спорт во вред здоровью. Я когда-то выступал в академии адвокатуры, передо мной Вирастюк аудитории рассказывал что вот, мол, спортивные рекорды… А потом я выступил и рассказал все как есть на самом деле. Травмы, операции. Все для достижения результата…

- Когда закончите карьеру, как видите свое будущее? В чем?

- Ну хотелось бы конечно остаться в хоккее, потому что то, чем я пробовал заниматься вот до сих пор, бизнес в России… В общем: куда бы я не вкладывал финансовые средства на сегодняшний день — одни проблемы.

- А Вы хотели просто капиталлом поучаствовать не занимаясь новым делом?

- Ну да, вложить. И везде крахи финансовые. Надо заниматься и делать то, что ты умеешь делать, в чем ты разбираешься (улыбается). Я это понял, когда финансов уже не стало.

- Тогда спортивный менеджмент. Можно в Украине этим заняться?

- Спортивный менеджмент… Все ж в деньги упирается. Если есть финансы, то нужен и менеджмент. В украинском хоккее сейчас есть 7 клубов, конечно в каждом клубе есть менеджер. Но опять таки, это все только зарождается, второй год только…

- У Вас есть дети. Вы бы их отдали заниматься хоккеем?

- Профессиональным спортом? Хоккеем… Ну, у меня две дочки.

- А у Вас скоро еще кто-то родится… Если сын будет, отдадите?

- Не знаю. Надо смотреть в каком состоянии это все будет. Если как сейчас, то смысла отдавать в хоккей нет.

- Чего пожелали бы мальчишкам киевского «Сокола» не смотря ни на что?

- Если честно, не заниматься спортом профессионально. Но… Я, видите, продолжаю заниматься, не смотря ни на что! Потому, что если ты что-то начал делать серьезно, останавливаться нельзя. Останавливаются слабаки.

А. Морозова, «Сокол-2004»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Нет в стране «среднего класса» — нет «большого» хоккея. Все остальное – популизм и демагогия.

вот эти слова правильно сказаны-прям в точку.
Нет в стране «среднего класса» — нет «большого» хоккея. Все остальное – популизм и демагогия.
Открыл глаза многим
буль — буль,это уже будет безплатная реклама на сайте,а меня и так здесь многие не любят!Так что извини!
Грузинскую кухню любиш?
Гость,так адресок давай
буль — буль, Конешно есть,Только уже не на Крещатике,а ресторатор у его Жена !
Гость, может в другом месте открыл?
Гость, так объхясни мне у клима есть ресторанчик или нету???
буль — буль, на Крещатике помещени Черновецкий забрал!
Только то далеко не ганделык был.Там только был зал для болел ,куда любой болейщик мог пройти во время матча , только обизательно купив себе в тамошнем баре хотя бы бокал пива.ну или «отвертку» для дамы или кофе...
буль — буль,
а зачем ты ветку " чемпионат Харьковской области " сломал ?
Зодчий тебя порешит
Гость, так что этого гонделыка больше у клима нет????
насколько я слышал ресторан якобы Клим открывал еще при Омельченко, типа были льготные условия аренды, но Черновецкий сказал платить по полной и поговаривали что заведение продали, но ясности нет
может сам господин Климентьев внесет ясность
__________________________________________________________
То было помещение на Крещатике,напротив ЦУМа.Черновецкий в свое время многие помещения позабирал! Болелы туда ходили болеть за сборную,там можно было и пивка попить и за любимую команду поболеть!Бокал пива ,летом в 2003 году там коштував 6 гривен. Серега тогда в Суппер лиге за Магнитогорский Металург и за АкБарс играл!
надо ставить точку «фаст-фуда» для бедных это золотое дно
чистый черный нал, раз откатил и гуляй, никаких чеков и квитанций
KR, кстати а чего ты ржешь?зайди в парк горько там всех повыгоняли перед реконструкцией а чебуречную оставили...вывод чебуречник откупился от мишки и генки поэтому его и оставили а у миши с геной апетиты не мапленькие...значит доход от той чебуречной нормальный. я тебе про чебуречную по центральной алее когда идешь в сторону спорткомплекса динамо
KR, а там смотришь и станешь первым мировым монополистом по розничной торговле семками и чебуреками.ю..поставишь бабку с семками под пизанской башней.под колизеем,возле белого дома,под рехстагом и главное не забудь под стеной плача в иерусалиме
буль — буль,

деньги не пахнут, а им копейка капает
вполне возможно
джино, смех смехом а к этому все идет.скоро донцы и за семки с сушкой возьмутся...так что KR, пока не поздно можешь собрать пенки...а потом в париж с песней «госпада офицеры»
нормальная тема, сначала подмять под себя 5-6 старушекс семками, потом старушек с консервацией, вениками и сушкой на компот
(яблоки, груши)
Fleury,

и мне интересно...наверное,реклама на сайте запрещена — но, к примеру, если здесь напишут название заведения,владельцем кот.является г-н климентьев — я непременно зайду и таким образом окажу посильную поддержку укр.хоккею...

кстати это точно.клим молодчага служил и служит украинскому хоккею и украине.поэтому как буду в киеве заеду к нему по обедать...давайте адрес ресторана клима!!!





25-11-2012 20:08
KR

та что ж тебе везде чебуречные мерещатся?ты точно хочешь подмять под себя все чебуречные по украине!!я ж говорю тебе начни с более простого подмути розничную торговлю семок у бабок возле метро
джино,

нашему народу катки не нужны
им подавай торговые центры
пиццерии, кафешки...

это стратегия обогащения тех куто у власти...в стране не популяризируется здоровый образ жизни...на детском и молодежном спорте не заработаешь...есть конгечно точечные всплески популяризации спорта на украине,но это на энтузиазме некоторых спортсменовтаких как кличко и шевченко...ну а в целом жоп полная...
Fleury,

насколько я слышал ресторан якобы Клим открывал еще при Омельченко, типа были льготные условия аренды, но Черновецкий сказал платить по полной и поговаривали что заведение продали, но ясности нет
может сам господин Климентьев внесет ясность

название заведения озвучьте

и мне интересно...наверное,реклама на сайте запрещена — но, к примеру, если здесь напишут название заведения,владельцем кот.является г-н климентьев — я непременно зайду и таким образом окажу посильную поддержку укр.хоккею...
название заведения озвучьте
только проффесиональное оборудование мойки, столы для нарезки, жаровни, печи, шкафы для запекания, холодильники, вытяжки тянут в среднем приблизительно 300 — тысяч зеленых+аренда или выкуп помещения, дизайн, мебель, столовые приборы, обслуживающий персонал, шеф-повар+санстанция, пожарники, разрешительная документация и прочее
Следующие
Загрузка...