хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяМаксим Мартышко: «Икона всегда со мной»

12-12-2012 13:21 Автор первой шайбы сборной Украины рассказал о своих приметах и старте чемпионата мира Грубый

Как и на прошлогоднем чемпионате мира в дивизионе II (группа A), который также проходил в Донецке, молодежная сборная Украины стартовала с двухочковой победы, добытой в серии буллитов. На сей раз подопечные Александра Годынюка в упорной схватке переиграли сверстников из Великобритании, которые в 2011 году представляли свою страну в ТОП-16 лучших сборных планеты!

Вчера «КОМАНДА» попросила прокомментировать стартовый игровой день автора первой шайбы украинцев в основное время 18-летнего Максима МАРТЫШКО.

— Британцев тренирует канадский специалист, поэтому их стиль больше напоминал: бей — беги. В принципе, мы были готовы к их манере, но чрезмерное волнение от стартового матча сказалось на содержании нашей игры. Если помните, в прошлом году мы тоже потеряли очко в стартовом поединке чемпионата мира против Южной Кореи, а потом прибавили и завоевали первое место. Надеюсь, и сейчас мы сыграем по нарастающей.

— Какие слова прозвучали от главного тренера в раздевалке после игры?


— В прессе Александр Олегович (Годынюк) сказал, что удовлетворен результатом, но игра ему не понравилась. Действительно, в обороне были провалы, но в раздевалке наставник нас поблагодарил за игру и сказал: «Молодцы»! А еще Александр Олегович напомнил, что перед чемпионатом у нас не было спаррингов, поэтому матч с Великобританией отнес к разряду первой контрольной встрече.

— У британцев кто-то выделялся?


— Нет, все пятерки ровные, рабочие. Персонально некого отметить.

— А кто из ваших партнеров приятно удивил?

— Комплиментов заслужил наш вратарь Михаил Шевчук. Он здорово нам помог. Я бы даже сказал, что при счете 0:0 Миша дал надежду на позитивный результат, выручая в голевых ситуациях, когда британцы выходили вдвоем на одного защитника.

— Исходя из результатов первого дня, кто из команд будет претендовать на первое место?


— Поражение Казахстана от Польши показало, что в нашей группе могут быть сюрпризы, ведь на апрельском чемпионате мира (U-18) казахи разгромили юниоров Польши — 7:1. Мне кажется, что Казахстан еще покажет себя и сбрасывать со счетов их не стоит. Ну и мы с поляками будем бороться за первое место.

— Максим, вы два года подряд выигрывали юниорский и молодежный чемпионат мира в Донецке. Придерживаетесь каких-то примет на нынешнем турнире?

— Перед каждым чемпионатом мира хожу в церковь, со мной всегда иконка. Плюс я стараюсь не менять фартовые носки и не бриться на время турнира.

— Слышал, тренерский штаб сборной Украины ограничивает хоккеистов в разговорах по телефону.


— Действительно, в день игры, после раскатки, у нас забирают мобильные телефоны, ноутбуки, Ай-пады, чтобы мы не отвлекались от главного — чемпионата мира. И уже после игры, когда побеждаем, то тренеры возвращают нам телефоны, на которые ребята получают массу поздравлений. И это, считаю, правильно. А еще нам настоятельно рекомендуют не пить колу, не есть чипсы и сухарики.

— Что скажите про одного из лидеров нашей молодежки Павла Падакина, который не приехал в сборную из-за океана?

— То, что он не приедет, новостью для меня не стало. Мы переписываемся, общаемся. Вот он мне написал после первого тура: «Молодцы! Поздравляю с голом. Не приехал потому, что не все зависит от меня». Как Паша объяснил, его клуб «Калгари Хитмэн» играет очень много, поэтому на время отлучки в сборную он потеряет место в ведущих звеньях, куда очень сложно пробиться. Паша не хочет возвращаться в четвертое звено, поэтому не смог приехать. Я его прекрасно понимаю, поэтому желаю удачи в его карьере! Думаю, если бы у меня был такой шанс, как у Паши закрепиться в заокеанском клубе, то, наверное, тоже поставил бы во главу угла карьерный рост. Да, сборная Украины для него и меня не пустой звук, но ведь, поймите правильно, надо же и свою жизнь устраивать. За примерами далеко ходить не надо: взять того же Федотенко и Поникаровского, которые сами себе сделали карьеру, но по объективным причинам не играли за сборную Украины десять лет.

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Максу хотілося б побажати як кар'єрного зросту так і не забувати про Збірну , як це робили деякі «наші» зірки з Північної Америки !
Гость, А чо ты удивляешься. Какие журналисты, такие и вопросы.
Максим, вы два года подряд выигрывали юниорский и молодежный чемпионат мира ахахаха
[size=14px][font=Verdana]Чтим мы памятно день сей —[/font][/size][size=14px][font=Verdana]Не только радуем детей[/font][/size][size=14px][font=Verdana]Подарком под подушкой[/font][/size][size=14px][font=Verdana]И новенькой игрушкой.[/font][/size][size=14px][font=Verdana]Мы славим Николая за добрые дела,[/font][/size][size=14px][font=Verdana]В его честь заиграли сегодня купола![/font][/size][size=14px][font=Verdana]Давайте же делиться любовью и теплом,[/font][/size][size=14px][font=Verdana]Пусть счастье просочится сегодня в каждый дом![/font][/size]
[font=Palatino Linotype]Поздравляю всех людей c доброй душой
и чистой совестью с Днем Святого Николая-Чудотворца!
От всего сердца желаю исполнения самой невероятной мечты,
самых светлых надежд, кристально чистых желаний!
Пусть свершаются чудеса, делается добро
и царит благотворительность! Помогайте и любите друг друга!
Желаю чтобы каждый из вас получил в этот день приятную
весточку от Святого Николая и обязательно подарочек под подушку.
Пусть нам всем будет присуща доброта и отзывчивость этого Святого!
Творите чудеса для других и чудо обязательно случиться с Вами!



[/font]
та иди ты в ЖОПУ!со своим голосованием
[size=5][color=red]1/64 финала «Кубка самых известных болельщиков и фанатов СНГ(По всем видам спорта)"[/color][/size]

[color=blue][/color]

[size=5]Буль — Буль (Донецк) — Led Zeppelin (ФК Спартак Нальчик) [/size]

http://vhl.unoforum.ru

голосуем!!!
буль — буль, один уже ехал за первым местом...я про татаренко
____________________________________________
ага ,помню-помню !Пацан сказал —пацан сделал!
Поехал за первым местом ,только не уточняя в каком дивизионе!
он просто старше всех

Плюс я стараюсь не менять фартовые носки и не бриться на время турнира.

один уже ехал за первым местом...я про татаренко
а по последнему абзацу и выводы: нахрена мне та сборная...
от интересно, везде, куда не плюнь, из сборной один Мартышко высказывается? остальные — немые? или парень первый по пиару?

Мартын: Мне кажется, что Казахстан еще покажет себя и сбрасывать со счетов их не стоит. Ну и мы с поляками будем бороться за первое место.

Про Италию, тоже не забывайте! Удачи вам сегодня!