хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяАлександр Годынюк: «Места на чемпионате мира распределил один человек»

21-12-2012 13:07 Наставник украинской «молодежки» подытожил чемпионат мира в Донецке Грубый

Молодежный чемпионат мира, который завершился в Донецке, оказался триумфальным для сборной Польши, а вот наши молодогвардейцы на домашнем турнире оказались за чертой призеров. По завершении мирового форума наставник украинцев Александр Годынюк подвел итог турниру.

— Еще до начала я предполагал, что в Донецке соберутся примерно равные по силам команды, а потому все будут терять очки. Так, собственно и получилось, — говорит Александр ГОДЫНЮК. — Но успех Польши — это, несомненно, успех и одного игрока — Кацпера Гузика, который летом был на просмотре в «Беркуте». Этот парень забил восемь шайб на турнире, в том числе и три в решающем поединке с Италией. В равной игре, зачастую, выстреливает лидер. Увы, у нас такого лидера не оказалось. Им мог бы стать Павел Падакин, но он не приехал из Северной Америки в Донецк.

— Первое место Польши закономерно?

— Три команды (Польша, Казахстан и Италия) реально претендовали на выход в группу А, но полякам помогла фигура одного человека — Гузика. Казахстану не повезло с арбитром в первой встрече на турнире (француз Фебри. — Прим. авт.). Абсолютно неквалифицированный рефери, который «прибил» казахов. Да и в нашем поединке с Италией при счете 1:1 этот судья засчитал гол, забитый высокоподнятой клюшкой… Так что один человек в полосатой майке решил очень в многое в распределении сил на турнире.

— Украина показала максимум того, что может в своем нынешнем виде?

— К сожалению, да. Если мы посмотрим на ситуацию глобально, то поймем, что соперники развиваются, прогрессируют, а у нас молодежь, за исключением легионеров, стоит на месте. Если кто и играет в ПХЛ, то совсем мизерное количество времени. Это означает, что ребята топчутся на месте, а кто не выступает в ПХЛ, то и вовсе регрессирует. Ребятам надо элементарно играть. Федерация хоккея Украины передала права на проведение чемпионата Профессиональной хоккейной лиге, но ПХЛ абсолютно не заботится о том, чтобы развивать своих воспитанников.

— Поговаривают, что на сборах перед чемпионатом мира вы перегрузили игроков физически, и кое-кто даже терял сознание…

— Со всей ответственность заявляю, что нагрузки были меньшими, чем на предыдущих сборах. Парень потерял сознание не от того, что «нагрузился», а потому что до этого получил травму, и у него было подозрение на сотрясение мозга. Так что не верьте рассказам хоккеистов, которых отцепили из состава! Физически команда была готова нормально. Не были готовы лидеры, от которых мы так и не дождались максимальной отдачи. Но здесь их тоже можно понять. Они не показали лучших качеств потому, что в своих клубах практически не имеют игровой практики. Вот и весь ответ.

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость,
Ну и что он за сборную показал

Як шо? Голу дупу з паЧпортом російським в сраці.
Ну и что он за сборную показал
А тем временем, Владимир Ткачев ( АкБарс) включен в окончательный состав молодежной сборной России на чемпионат мира в правильном дивизионе. Желаю ему удачно выступить!
А кого отцепили и кто это такие слухи распространяет?
Region53,

буль — буль,
это же не наш метод!

читай книгу«искусство войны»
белоруский тренер тоже жаловался на игроков взрослых команд то что они не чего не показали так как они не на ледирующих ролях в своих клубах а тренеры на их расчитывали
Та спецом полосатый лягушатник и казахов и нас сплавил! Вишь чуть спагетижоров до рыжья не дотянул гнида! И то шо наши без хокея деградируют правда! Ну шо они лавку полируют когда заробитчане смешного уровня копейку заколачивают!
Хорошое интервью, все по делу. Жаль, что мы без медалей. Все-таки тактически мы переиграли многие сборные, одержали три победы, единственные выиграли у победителей турнира поляков, сыграли в основное в ничью с казахами, в полный рост играющими почти этим составом в МХЛ! И про ФХУ с ПХЛ все верно Олегович сказал! Спасибо за команду! Парням желаю не вешать нос, вкалывать, биться, верить и выгрызти место в составе команд ПХЛ и команд уровнем выше!
буль — буль,
это же не наш метод!

Но успех Польши — это, несомненно, успех и одного игрока — Кацпера Гузика, который летом был на просмотре в «Беркуте».

но ведь могли же взять в беркут этого недоигрока которого можно было и покалечить на тренировке ...и вопрос прохода нашей команды был бы решен...я вобще считаю что надо при фху создать тайный отдел по поиску игроков чужих сборных для заманивания их в наш недочемпионат и там каличить этих лидеров...в победе все методы хороши!!!
Все по делу. С итальяшками конечно могло бы закончится в нашу пользу. Но все равно, вряд ли бы это погло выйти из группы.