хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеВ Киеве построят суперарену

09-01-2013 15:54 Кукушкин

В первой половине 2013 года на Столичном шоссе в Киеве начнется большое строительство нового мульти-функционального спорткомплекса, который вскоре примет матчи Евробаскета-2015 — чемпионата Европы по баскетболу. Операционный директор компании DeVision Олег ПОНОМАРЕВ рассказал нам о том, какой будет новая арена и каким образом она станет использоваться.

— Скажите, что случилось раньше — было принято решение вашей компании построить спорткомплекс в Киеве или победа Украины в конкурсе на проведение Евробаскета-2015?

— Мы давно планировали построить многофункциональную концертно-спортивную арену в составе нашего комплекса «Домосфера». Изначально рассматривалась возможность строительства стадиона на 12 000 мест, даже начали проектирование. Позже, изучив спрос на рынке, было решено увеличить формат до 15 000. Но после того как Украина получила право на проведение Евробаскета-2015, а мы стали одним из претендентов на проведение его финала, формат нашей арены был окончательно увеличен до 20 000 мест. Это количество удовлетворит потребности и регламенты всех спортивных федераций для проведения ключевых матчей. При подготовке наших расчетов мы проконсультировались со всеми заинтересованными организациями и отталкивались от их требований.

— Можно ли назвать эту арену главным претендентом на финальный поединок чемпионата Европы?

— Все зависит от оргкомитета турнира. Мы просто создаем качественный продукт — стадион, на котором будет не стыдно принять матч любого уровня.

— Ранее вы говорили, что ориентировочная стоимость данного сооружения составит около 90 миллионов долларов. На данный момент эта сумма не изменилась?

— Изменилась. Увеличение вместительности арены до 20 000 посадочных мест повлекло за собой некоторое увеличение бюджета, и сегодня эта цифра варьируется в пределах 110 млн. долларов.

— Сроки строительства уже известны?

— Оно запланировано на апрель 2013 года, а окончание — на май 2015-го.

— Как компания планирует эксплуатировать арену после проведения Евробаскета-2015? Нет ли вероятности того, что комплекс просто будет простаивать?

— В подобном формате многофункционального комплекса на спортивные зрелища приходится порядка 30% от общего количества мероприятий, 70% — это развлекательные представления. Учитывая уникальные возможности трансформирования зала под абсолютно любые события—шоу мировых звезд, цирковые и театральные выступления, концерты и презентации,—такой стадион будет востребован на рынке. Уже сейчас у нас есть предложения от операторов и участников на проведение регулярных мероприятий. Оперировать нашей ареной мы будем сами.

— А что касается спортивных мероприятий?

— Сейчас мы очень плотно работаем с Федерациями баскетбола и хоккея Украины, чтобы учесть все требования проведения международных турниров, ведь с каждым новым чемпионатом такие требования становятся все жестче. Также мы готовы получить вводную информацию и требования от других федераций и организаций, но это нужно делать быстро, так как проектирование идет полным ходом. Наша арена сможет проводить абсолютно разные соревнования: баскетбол, хоккей, мини-футбол, гандбол, бокс, все виды единоборств, покерные турниры, теннисные турниры и даже соревнования по суперкроссу (заезды на мотоциклах с преодолением препятствий. — Прим. ред.). Наверное, только полноценный футбольный матч мы не сможем принять.

— А у вас нет опасений, что стадион в отдаленном от центра города месте станет неинтересным для киевлян?

— А вы знаете место лучше? Сейчас в центральных районах Киева наблюдаются огромные проблемы с коммуникациями, не хватает тепловых, газовых и электрических сетей. Особенно в историческом центре, коммуникации которого вообще не были рассчитаны на нынешние нагрузки. К этому добавьте проблемы с трафиком и парковкой, которые с каждым годом только усугубляются. Именно поэтому мы одними из первых поддержали международную, к слову, тенденцию по выносу деловых центров за пределы столицы.

— Существуют ли у компании договоренности — устные или письменные — с каким-то спортивным клубом по дальнейшему использованию данного комплекса?

— О нашем проекте знают все спортивные федерации Украины. Мы неоднократно проводили с ними консультации, чтобы создать действительно востребованный комплекс, отвечающий регламентам как можно большего количества клубов и федераций. На текущий момент наиболее плотная работа ведется с Федерацией баскетбола и Федерацией хоккея Украины. Например, по просьбе последних тренировочный зал, который изначально адаптировали под проведение тренировок баскетбольных и гандбольных команд, а также турниров по мини-футболу, был увеличен до формата 60x29 метров. Именно такой формат — основное требование Международной федерации хоккея. Мы надеемся, что соблюдение даже такой нормы станет решающим фактором для принятия решения о проведении соревнований международного уровня именно у нас.

— Готов ли проект киевского стадиона? Брала ли компания макет какой-то уже существующей арены за образец?

— Наша арена проектируется американско-литовской компанией, которая уже создала ряд успешных сооружений. Последним их проектом была «Жальгирис-Арена»на 17,5 тысячи мест в Каунасе, где прошел финал Евробаскета-2011. Именно данный проект взят нами за основу, так как, по мнению специалистов, на сегодняшний день он лучший в Европе.

Команда

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ritchie, ну, у нас без цього навіть мухи не народжуються
Вот еще одна «прачечная» нарисовалась...
nazariquez, у нас синие сарайчики стороят почти за ту же цену... БоГе Прохюндаю позвони, он тебе все и расскажет...
KR, 100% пиляють бюджет. Що ж то за арена за 480 млн $?
[size=6] В Донецке в 2015 году будет введена в эксплуатацию многофункциональная арена[/size]

24.01.2013 11:28

В 2015 году в Донецке будет введена в эксплуатацию новая многофункциональная арена. Во время хоккейных матчей трибуны спортсооружения смогут вместить 12 тысяч зрителей, на баскетбольных матчах — 13 800 зрителей, а во время концертов — 15 тысяч.

Презентация проекта будет представлена в ближайшее время.

Источник: Sports.ru
Немає значення хто будує.Наші міліардери повинні зрозуміти і в своїх
містах збудувати ПАЛАЦИ СПОРТУ на 5-7-10-15 тисяч місць з тренувальними катками.Однак добре що в Київі буде такий ПАЛАЦ.
але чому НЕ будують у Львові,Івано-Франківську,Чернівцях,Ужгороді де вже 100 років тому грали в хокей.БУДУЙМО.
А проти іподрому вже чверть століття розсипається недобудова, де під дахом навіть в футбол і хокей з м'ячем можна було б грати... 20 хвилин на метро від Хрещатика.
Не любят на юге США хоккей...
А там аж НХЛ!
Так это дешево.

В Бровары на одну поездку потратишь больше, чем 7$.
Как сообщает TSN, «Флорида» начала реализацию абонементов на матчи регулярного чемпионата НХЛ. Цена сезонного билета составляет 168 долларов. В стоимость, помимо посещения матчей, входит бесплатная парковка и свитер «Пантерс». Таким образом, стоимость посещения одной встречи обойдется всего в 7 долларов. Клубы лиги проведут в нынешнем регулярном чемпионате по 48 матчей.

Примечательно,что самый дешевый абонемент на матчи рижского «Динамо», европейской команды КХЛ, на сезон 2012/13 стоил около 190 долларов, и в стоимость не входят парковка и свитер.
да словаков было поболее, наверно все 10!
перекричали Прагу...достойная команда...
лев- слован .... 18-тысячник почти заполнен.... причем гостей(словаков) приехало от 8 до 10тыс....
SANCHO,

Хоккею туда все равно не протолкнуться...

будут спонсору и кому играть не проблема протолкнется
А мне хоккей и не нужен, а это только предлог.
Хоккею туда все равно не протолкнуться...
Фантазеры все это!
буль-буль, когда ты успел почистить свои сообщения?
лишним будет
Лишним спорткомплекс уж точно не будет.
Оговорился, не дк а дс. Но суть не меняется, приватизировать я люблю, в том числе на эту арену у меня есть корыстные интересы.
буль-буль,ты мне перечисляешь фамилии,которые в основном воруют,занимаются рекитом. И делают они в основном при одном власти. Я чувствую и буду чувствовать себя уверенно при любой власти, даже при коммунистах! С Будкой я тогда лоханулся, но я не оставляю надежды что я все таки приватизирую ДК и другие арены по всей Украины!
Що тут скажеш — в Україні все ризиковано. В будь-якому разі це не наші гроші, не нам за них переживати.
Це добре, що збудують ще один спортивний комплекс. Проте залишається не зрозумілим, яку функцію тоді буде виконувати Палац Спорту? Напевне переобладнають на ресторан або платні туалети мозок їх функціонарів на більше не здатний.
серйозні аналітики ,напевно, проводили дослідження та порадили іноземним інвесторам придбати деякі укр.банки за астрономічну ціну тепер ті банки продаються мало не за 1(один) долар —аби тільки хтось взяв.... отакі аналітики....
А якщо не виявиться? Там серйозні аналітики проводили дослідження, підстави для будівництва мали. Можливо, розрахунок окупити арену років так через десять, або буде створена власниками арени дійсно популярний клуб. Це ж не бюджет розпилювати. Принаймні, я дуже на це сподіваюся.
он у львові так і не можуть дати раду стадіону,збудованому в невдалому місці...
але ж якщо проект виявиться провальним фінансово(а скоріше за все —так і буде) — то надалі навряд чи знайдуться ще бажаючі ризикувати....
Судячи з наявної інформації ,арену будуватимуть не за бюджетні кошти. То чого Ви так переживаєте за те,як вона окупиться ? Хай про це болить голова у того ,хто вкладає кошти. А Ви переживайте за себе,за свою сім«ю,за свої інвестиції.
Следующие
Загрузка...