хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЕврокубкиСкандал в Донецке

13-01-2013 18:29 dasten

В Донецке проходит Суперфинал Континентального Кубка. ХК «Донбасс» начал финальный турнир Континентального кубка с непростой победы на жлобинским «Металлургом» 1:0. Белорусский клуб возмущен, что дончанам не засчитали техническое поражение

В Беларуси продолжают негодовать по поводу результата первого матча Континентального кубка между донецким «Донбассом» и жлобинским «Металлургом» (1:0). В этом поединке за дончан играл незаявленные форвард Робитайл. После игры белорусский клуб подал официальный протест и по всем правилам дончанам должны были засчитать техническое поражение — 0:5, однако директорат оставил результат встречи в силе.

На пресс-конференции наставник «Металлурга» Василий Спиридонов и представитель Международной федерации хоккея обсуждали эту тему.

- Я очень огорчен тем, что правила были нарушены, а наш протест отклонен, — цитирует Василия Спиридонова Goals.by. — Мы имеем дело с очевидным фактом. Удивляюсь IIHF, которая каким-то коллегиальным образом разрешила этот вопрос. Пригласили итальянцев и французов, которые выступили на стороне «Донбасса». Мне это непонятно. Если произошла ошибка, кто-то за нее должен отвечать. А не приходить с помощью третьих сторон к решению, будто все прошло нормально. Удивлен и возмущен тем, что произошло.

- О рассмотрении инцидента и принятии в его отношении решения вы можете прочитать на официальном сайте нашей организации, — попытался погасить возмущение «Металлурга» представитель IIHF Маркус Мерк. — Если кому-то что-то непонятно, вы можете почерпнуть разъяснения из этого источника.

- Здесь, на самом деле, много непонятного, — продолжил Василий Петрович. — По каким правилам мы играем? Робитайл должен был находиться вне игры — это же прецедент! Но его замяли, и все нормально. Я не понимаю такой позиции.

- «Донбасс» знал, что идет на нарушение регламента, но Робитайл все равно принял участие в матче? — вопрос журналистов.

- Возможно, вначале произошло некое недоразумение. Но потом, как только хозяева об этом узнали, они пошли нам навстречу и сняли хоккеиста с игры. Подчеркну, что в субботу состоялось официальное собрание, на котором пятью к одному голосами было принято окончательное решение. Сейчас не вижу смысла спекулировать на тему возможных вариантов развития событий, — пытался сгладить конфликт.

- Так а кто спекулирует? — возмущался Спиридонов. — Произошел очевидный факт, за который кто-то должен ответить. А получилось так, что представители собрались, хозяева затянули на свою сторону, все проголосовали — и прецедент замяли. Кто в ответе за то, что произошло? Если бы подобное случилось с белорусами, даже не сомневаюсь — 0:5 и до свидания! А здесь все так легко и гладко. Тогда для чего все эти правила и законы, которые пишет IIHF?

Поймите, произошла чудовищная ошибка, а пострадала одна сторона. В принципе, мы выигрываем у итальянцев и становимся первыми! Я так и не понял, кто ответит за эту ошибку? Мы готовились к этому турниру весь сезон, посвятили ему много времени. И теперь получается, что первое место от нас ушло из-за какой-то ошибки, — заключил наставник «Металлурга».

Сегодня

Вот что хочу сказать по этому поводу...


санврач, по тебе психушка плачет
Задолбали эти бульбаши, их вообще надо не допускать к любым европейским соревнованиям, а всю страну обнести тремя рядами колючей проволки.
“У нас к белорусам тоже есть претензии: они укатили со льда, не дослушав гимн Украины”...
http://www.pressball.by/articles/hockey/khl/80431
16 января 2011 года «Юность-Минск» второй раз в истории завоевала Континентальный кубок
http://www.pressball.by/news/hockey/123495
пора закрывать эту тему — она выеденого яйца не стоит, только одно спекуляции
Правила IIHF, которые заставляют игнорировать даже украинские законы, журналист с коэффициентом полезности «+3», Мартин Мерк, сменивший род деятельности и ставший по недосмотру футбольным арбитром, креативные французы, дружелюбные белорусы и другие подробности суперфинала Континентального кубка, оставшиеся за кадром, — в материале корреспондента Goals.by.
http://goals.by/hockey/articles/165136
Есть конечно.
А в регламенте есть пункт про тех.поражение?
Гонзо, таким ничего не поможет...
Гость 11.56, так пойди помой ноги от говна и больше не заходи на этот сайт!! Всего-то делов
Гость, иди проспись
Кстати в сети и росийские и украинские болелы называют сайт Гнездо — Курятником. наверное из-за обилия гавна-помета на сайте. в натуре говносрач один тут у вас а не сайт хоккейный
хокей-колумнист, а сколько было в бронзовом соколе, воспитанников украинской школы хоккея?

В донбассе даже болъше своих воспитанников

Ахах
Белорусы проиграли, не плачьте уже.
«Перед серией буллитов помолился»
Делегация «Металлурга» благополучно добралась до родных земель. Незадолго до вылета команды из Донецка корреспондент Goals.by поговорил с хоккеистами и тренером жлобинчан об игре на турнире и эмоциях от второго места.
http://goals.by/hockey/articles/164870
В донбассе даже болъше своих воспитанников, чем в том Соколе.
Гость, и то, и то польза. Они взаимозависимы! Одно помогает популизировать хоккей среди детей, а другое готовит детей для клуба!
А что, есть польза? ИМХО, лучше 20-30 хоккейных школ чем один дорогостоящий инкубатор для иностранных «мегазвезд».
Ну и что, что не было своих воспитанников. Нужно смотреть, сколько они принесли пользу нашему хоккею.
Ксенобит, ты прав на 100%.
Гость, что ты гонишь, бронза Сокола это до сих самое яркое достижение украинского хоккея. Чемпионат то был для избранных команд.
Fleury
А за счет кого они стали бронзовыми призерами в 1985г.В составе того Сокола вообще не было не одного украинца,а там играли парни с России- Свердловск (ныне Екатеринбург),Горький (ныне Нижний Новгород),Уфа,Ангарск,Саратов,Тольятти,Москва и др.

14-01-2013 16:26
Fleury
круче всего бронза чемпионата ссср — недаром сокола до сих пор в россии боятся
————————————————————————————————————————
Нынешнее поколение в России и знать не знает о существовании Сокола,что тем более он в далеком 1985г. был бронзовым призером Чем.СССР,не говоря уже о других клубах в ПХЛ!В России сейчас точно знают только про Донбасс,что он весьма неплохо для первого года выступает в КХЛ...
Хороший турнир. Выиграли — молодцы. Поздравления. Без сарказма.

Но что-то подсказывает, что следующий финал КК будет в Беларуси. Без квалификации там будет от Украины и от Беларуси. И победят белорусы. Прогноз. Хотя, может, и не так.
буль — буль,
и правильно сделал
Следующие
Загрузка...