хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеВасилий Полоницкий: «Главное, чтобы ПХЛ не развалилась»

12-02-2013 17:17 ritchie

Если не считать вратаря Игоря Карпенко, который за тремя матчами сборной Украины наблюдал с трибуны, то самым возрастным украинским участником баталий в Дании предстал 35-летний защитник Василий Полоницкий. По завершении турнира лучший бомбардир «Динамо» подытожил итог выступлений нашей команды и рассказал об истинном положении дел в Харькове.


- Мы понимали, что нужно играть от обороны, чтобы помогал вратарь, но получилось так, как получилось, — говорит Василий Полоницкий. — Тех же словенцев мы раньше обыгрывали с таким счетом, как они нас сейчас — 6:1. Однако время не стоит на месте. Словенцы прибавили, у них появились молодые ребята, которые стараются, бьются, а у нас должного числа молодых дарований нет.

- Свой лучший матч в Войенсе Украина провела на старте против хозяев?

- Думаю, да. Против белорусов, кстати, мы тоже неплохо смотрелись, но в концовке развалились. При удачном стечении обстоятельств могли цепляться за очки и где-то даже на победу рассчитывать, но не сложилось.

- Василий, простите. Какая победа, если игра в три паса проходила редко?!

- Все старались, хотели показать лучший хоккей, но из-за чрезмерного стремления бежать вперед, — временами действовали сумбурно. Не могли зацепиться в зоне противника… Нужно признать, что соперники оказались сильнее нас.

- Какой позитив можно вынести для себя по итогам датского турнира?

- Положительный момент — это соперничество с командами калибра высшего дивизиона. Противники хорошо укомплектованы во всех линиях и показалось, наказывали нас за каждую ошибку. Взять последний матч со Словенией, когда три удаления в первые пять минут аукнулись для нас тремя пропущенными шайбами. После этого игра была сделана.

- Еще какие минусы в игре сборной Украины бросились в глаза?

- Единственный гол забитый нами на турнире, — говорит сам за себя. Явно не доставало нацеленности на ворота соперника. Нужно идти на пятачок, мешать голкиперу, создавать помехи защитникам — только так забиваются голы.

- Александр Куликов говорил, что на игру нашей сборной в некоторой степени повлияли и отвлекающие факторы. Речь о клубных делах хоккеистов.

- Так и есть. Во «Львах», «Соколе», «Беркуте» хромает финансирование. Что касается динамовцев Харькова, то нам должны две зарплаты: за декабрь и январь. Дошло до того, что мы не вышли на домашний поединок с «Белым Барсом» и нам засчитали техническое поражение. Вышло некрасиво перед соперником, трибуны свистели, а мы сидим и ждем в раздевалке: деньги будут? Пришла sms: «Денег не будет!» Решили раздеться и на игру не выходить.

- Что же говорит руководство «Динамо»?

- Просит подождать немножко. Но я-то знаю, что такое подождать немножко — нас просто «кинут». Когда прошлой зимой я переехал из Жлобина в Харьков, мне пообещали по контракту три зарплаты, так я в августе еле-еле выбил половину февральской, а за прошлый март мне еще не заплатили. Ясно, что играть за бесплатно нет никакого желания, хотя и нужно тренироваться.

- Патовая ситуация.

- Сейчас нам пообещали, что до 14 февраля, когда запланирован поединок с «Беркутом», с нами рассчитаются.

- В худшем случае…

- Мы не выйдем на игру, и нам засчитают второе техническое поражение. Это будет означать автоматическое снятие команды «Динамо» с розыгрыша чемпионата ПХЛ.

- Какой ужас!

- Если бы в нашей команде были только харьковские ребята, может, мы бы еще потерпели, но у нас в коллективе много легионеров из Белоруссии, России. Поймите, ребята за свои деньги снимают жилье, проживая с семьями, а тут такой бардак. Дошло до того, что сборника Игоря Кугута и россиянина Рому Долгих хозяева выселили из квартир за неуплату. На данный момент Рома попросился в семью Андрея Царегородцева. Ему негде жить!

- В таких случаях команда обычно разбегается.

- Были разговоры распустить команду, но вице-президент Сергей Ковалев воспрепятствовал. Сейчас наш главный тренер Дмитрий Якушин безуспешно пытается попасть на прием к почетному президенту «Динамо» Михаилу Добкину. Чтобы поговорить с ним один на один…

И как, скажите, после этого готовиться к играм за национальную сборную? Ребята ведь постоянно разговаривают между собой о клубных проблемах. Это мешает концентрации и сказывается на выступлении. Все уже смеемся с обещаний, но продолжаем верить и надеяться. Однако посторонние мысли сильно мешают.

- Следующий турнир в программе сборной Украины — это домашний чемпионат мира в Донецке. Какие иллюзии питать болельщикам?

- Ясно, что основной наш соперник — Польша. Не стал бы сбрасывать со счетов и Голландию, которая сенсационно обыграла в ноябре Венгрию и преодолела первый барьер олимпийской квалификации. Нам же нужно работать, а для этого желательно пораньше собраться перед домашним чемпионатом, поработать над тактическими схемами и реализацией большинства. Само собой, обязательно следует сыграть серию товарищеских матчей с хорошими противниками. Например, уровня Словении. Чтобы почувствовать их силу. А если мы будем играть со слабыми командами, то может закрасться мысль о нашем превосходстве. В таких случаях может произойти досадная осечка. Так что спарринг-партнера необходимо подбирать сильнее нас. Главное, чтобы ПХЛ не развалилась и хоккеистам было где поддерживать форму.

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


perdoonФУЛ лучше в швейцарскую, там шоколад вкусней, часы точней и коровы красивей
Казакстан за попадание на ОИ — 1000 000 $
Латвия за попадание на ОИ — 700 000 евро
Беларусия за попадание на ОИ — 500 000 $
Украина за попадание на ОИ — 100 000 $

А помоему оптимально создать одну команду от Киева (Беркут, Сокол и остальные), типа «сборную Украины» и заявить в КХЛ.

а помоему уж лучше в германскую лигу заявить
А помоему оптимально создать одну команду от Киева (Беркут, Сокол и остальные), типа «сборную Украины» и заявить в КХЛ. А ПХЛ обратить в молодежную лигу.

Украине в настоящее время никто не поможет,да и что они в КХЛ будут делать с игроками ПХЛ?Заглатывать в каждой игре от 12 до 15 шайб.Россия на это вряд ли купится,да и финансовых гарантий нет никаких ...
Leo, а кому он всрался это недосайт недофедерации....хакеры заходят поржали с брезвина и компании и все
Странно, что еще не возникла идея хакнуть сайт ФХУ, а пора бы
Гость,

Команда буде сформована з найкращих польських хокеїстів, а домашні матчі проводитиме не лише у Гданську, але й у інших польських містах.

вот это правильная идея...помнится както года три назад я об этом выкидывал мысль но тогда идиоты говорили что это за команда такая цирк шапито...но поляки поумнее вот с одной командой таким образом и популяризируют хоккей в польше...а у нас все через хопу.
Вчера Поляки подали заявку в КХЛ http://bighockey.ua/news/polyaki-oficiyno-poprosilisya-u-khl.html

perdoonФУЛ: а зачем фху?надо дать взятку менеджерам канадской сборной и они приедут...но врядли канадцы возьмут взятку.....а вот москали с удавольствием возьмут взятку можно подкупить и сыгшрать с ними товарняки

Скорей Россия заплатит лишь бы с вами не играть.
При такому менедженті збірної України з нашими не захочуть грати збірні Іспанії , Естонії та Голанндії і ми потім будемо доганяти їх в хокеї.

Рассмешил.Но захотят ли команды уровня Словении играть с Украиной-это еще большой вопрос?

а зачем фху?надо дать взятку менеджерам канадской сборной и они приедут...но врядли канадцы возьмут взятку.....а вот москали с удавольствием возьмут взятку можно подкупить и сыгшрать с ними товарняки
А если мы будем играть со слабыми командами, то может закрасться мысль о нашем превосходстве.

Рассмешил.Но захотят ли команды уровня Словении играть с Украиной-это еще большой вопрос?
за Білий Барс! Найкраща команда у ПХЛ!!!!!!!!!!
Буль Буль, будешь ТЫ лично и вся твоя Уркаина в дерьме до тех пор и по заслугам, пока будете врать самим себе и искать проблемы не в себе , а в москалях!
Nazarini, не выгонищь ты их так просто уж слишком сильно они пускают корни...во всяком случае демократическим путем наверное это уже не возможно...
Нічого — в сраку скоро виграють ту наволоч.
И как, скажите, после этого готовиться к играм за национальную сборную? Ребята ведь постоянно разговаривают между собой о клубных проблемах. Это мешает концентрации и сказывается на выступлении. Все уже смеемся с обещаний, но продолжаем верить и надеяться. Однако посторонние мысли сильно мешают.

От це і є проблема. Але добкінам насрать. Гола срака і золота цепура головне.
буль — буль, а я думал по этой команде ты в курсе дела ну да ладно ....
по тренерам в ДЮСШ все верно , катастрофически необходимы.
буль — буль, кто тренер по национальности в «Акулах-2005» ?
Region53,

теперь в Украину долго никто не поедет.

а вот это хорошо!!!поменьше москалей и прочих недочеловеков...а вот тренера опытные всякие тьам фины,чехи,шведы нам в клубы нужны а еще важнее они в дюсша
ritchie,

Не успели возродить команду, уже — на грани развала...

ха!ты глянь на их заточки и фамилии:генадий АДОЛЬФОВИЧ кернес,михаих МАРКОВИЧ добкин,санько ГРИНШПУН...то только поэтому понятно все было, что динамо долго не протянет...вспомните кто в хк харьков был ГИРШФЕЛЬД и коек-то еще имеющие родину на ближнем востоке...кстати не удевлюсь если капнуть родословную у ковалева тоже в роду были....судя по его заточке и разговорма которые он говорит...ХА!
дауж ...этот год проходит под эгидой разоблачения вранья пхл и фху,каждый игрок рассказывапет в интервью как обманывают и разворовывают наш хоккей...
И по 2000$ они получают от федерации ежемесячно
Гость, А понятия — Родина, Флаг и т.д. что уже не существует. Мало денег клубы платят? Только бабло впереди планеты всей? Пусть берут пример с Овечкина, Малкина, Дацюка и Ко. Для них Сборная не пустой звук, сегодня отыграли в НХЛ, а завтра «за три девять земель» одевают майку Сборной и «рубятся» не жалее себя.
Прочитал, что игроку негде жить... в шоке. Хоккейный мир маленький, теперь в Украину долго никто не поедет.
12-02-2013 19:51
Гость
Беларуси просили за попадание на ОИ по 20 тыс долларов. Брезвин а ты сколько пообещал по 1000. Кто же к вам приедет Варламов Касянчук ? Думаю вряд ли
Ситуація із Динамо показує, що це за підари добкіни і кернеси.

Із такими президентами краще клуб навіть не починати.
нашел богатую страну беларусь хахаха
Следующие
Загрузка...