хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеАлександр Куликов: «Нашу ПХЛ лихорадит...»

13-02-2013 22:32 Главный тренер украинцев подытожил датский турнир и призвал навести порядок ritchie

Чуда не произошло. Сборная Украины не смола пробиться на свою вторую Олимпиаду, с треском провалившись в датском Войенсе. По завершении турнира главком «сине-желтой» дружины Александр Куликов подытожил выступление национальной команды.


- Тот результат, который мы показали в Войенсе — тренерский штаб не радует, — говорит Александр Петрович. — В нашей сборной немало хоккеистов, умеющих поражать ворота, но в Дании парни свои моменты не реализовали. Забили только один гол на турнире, хотя моменты создавали. Вообще, заброшенные шайбы нам даются непросто. Это — бич последних лет. При этом, считаю, некоторые хоккеисты сыграли ниже своих возможностей.

- Зато игроки проверили себя на более высоком уровне.

- Так и есть. Мы сыграли три поединка с командами из высшего дивизиона, которые показали наш истинный уровень. Ребята старались, по самоотдаче претензий предъявить не к кому, просто общий уровень соперников оказался выше. Позитивный момент, что прошли хорошую школу, ведь на турнирах с командами такого калибра Украина давно не встречалась. А ведь как нам не хватает таких маститых противников! Согласитесь, одно дело проводить спарринги с сильными соперниками, и совсем другое — с Румынией.

- Александр Петрович, в чем еще причина неудачи сборной Украины?

- Нашу ПХЛ лихорадит. Некоторые команды бастуют, не тренируются, не играют по расписанию, отсюда и все беды. Из-за того, что руководство не проплатило аренду площадки, страдают хоккеисты — их не пускают на лед, который не оплачен. Есть проблемы с выплатой зарплаты в «Беркуте», «Динамо», «Львах». Само собой, это все сказывается на настроении и выступлении хоккеистов. Я же вижу, о чем они говорят, спрашивают ежедневно. Так что нужно навести порядок в ПХЛ, иначе группа кандидатов в сборную рискует не доиграть чемпионат страны и это аукнется на боеспособности национальной команды.

- Выход Словении на Олимпиаду в Сочи — сенсация?

- Конечно, до турнира я даже вообразить не мог, что словенцы одержат три победы в трех встречах. Они преподнесли сюрприз! Играя многие годы одним составом, Словения действительно сильно прибавила.

- До чемпионата мира в Донецке (дивизион I, группа B) осталось два месяца. Какая спарринг-программа запланирована?

- На 6-8 апреля договаривались с Венгрией о двух товарищеских матчах на их территории, но они изменили сроки на 10-11 апреля, а это уже нас не очень устраивает. Посмотрим, может с белорусами получится сыграть.

- Как планируете усилить боеспособность команды на апрельский чемпионат мира?

- По большому счету, 70 процентов состава наверняка будет неизменным и на следующий турнир.

- На Варламова и Касянчука рассчитываете весной?

- Безусловно. Только вот никто не гарантирует, когда завершит свои выступления в Кубке Гагарина московское «Динамо». Если москвичи дойдут до финала, мы вряд ли дождемся Костю. Надеемся, что прибавит Александр Матерухин, у которого сезон пока не складывается. Не забывайте и про Олега Шафаренко, пропустившего в Дании два матча из-за дисквалификации.

- Александр Петрович, вы неоднократно говорили, что в Данию мы едем учиться у команд элитного дивизиона, хотя сборная Украины была самой возрастной на этой олимпийской квалификации — средний возраст 29 лет. Не поздно ли для школярства?

- Сейчас мы реально не имеем возможности сформировать сборную из 20-22-летних ребят. У нас их просто нет. Поэтому обновляем команду постепенно. Тесно общаемся по этому вопросу с главным тренером молодежной сборной Украины Александром Годынюком, и 2-3 игрока можем привлечь в главную команду уже весной. Посмотрим, приедет ли в национальную сборную Павел Падакин, а то в молодежку он не стал рваться из-за океана. Ходят слухи, что парень может принять российское гражданство.

- На днях президент «Донбасса» Борис Колесников предложил ввести лимит на возрастных игроков и тем самым омолодить национальное первенство со следующего сезона, формируя составы хоккеистами до 23-х лет при этом внося в заявку на чемпионат не больше пяти «ветеранов» для каждой команды. Как вам такие новации?

- Нужно хорошо взвесить все «за» и «против», ведь сейчас у нас большая половина национальной сборной перешагнула 25-летний рубеж и нет гарантий, что эти ребята будут востребованы в ПХЛ, Белоруссии или России. А играть-то надо. Так что на ближайшем тренерском совете нам необходимо обсудить этот момент. В случае чего, необходимо обязательно сделать скидку для кандидатов в национальную сборную.

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Посмотрим, приедет ли в национальную сборную Павел Падакин
О Падакине можете забыть
джино,

так временщика нашли

да его никто не искал.он сам напросился
NebrasKаR на отдыхе

сайт нашел ?
KR,

когда ты под гостями заходишь, я таки думаю ты деревенщина из Небраски
boyfox, я серйозний. 100 тис. на команду — дуже непогано.
говорит : «на сайт не пускают, буду наверное искать себе другой форум»
nazariquez, Буть посерьезней!
Нічого собі мене розмножило! Я тільки раз відправляв
джино на сайт войти не может , звонил жаловался
nazariquez, ого тебя колбасит

boyfox: Примиальные за выход в Сочи какие?

Пиши українською, болейщик Хороші преміальні, як для людей, у яких немає грошей, щоб оплатити житло.

boyfox: Примиальные за выход в Сочи какие?

Пиши українською, болейщик Хороші преміальні, як для людей, у яких немає грошей, щоб оплатити житло.

boyfox: Примиальные за выход в Сочи какие?

Пиши українською, болейщик Хороші преміальні, як для людей, у яких немає грошей, щоб оплатити житло.

boyfox: Примиальные за выход в Сочи какие?

Пиши українською, болейщик Хороші преміальні, як для людей, у яких немає грошей, щоб оплатити житло.

boyfox: Примиальные за выход в Сочи какие?

Пиши українською, болейщик Хороші преміальні, як для людей, у яких немає грошей, щоб оплатити житло.

boyfox: Примиальные за выход в Сочи какие?

Пиши українською, болейщик Хороші преміальні, як для людей, у яких немає грошей, щоб оплатити житло.
джино, мне кажется ФХУ хоккей на энном месте, как для всех остальных бюрократов-мецинатов, дно своего кормана не видят! Примиальные за выход в Сочи какие?
джино, приболел ?
boyfox, я не вірю в КХЛ, олімпійська кваліфікація все показала, замість третьосортних українців грають третьосортні легіонери
KR (гость)15:45

что ты под своим ником не ругаешся, а так как анонимный шалун
boyfox,

ну так вся страна трещит по швам,
не может же быть отдельно хоккей в Эдемском саду...
джино: то, кого я вижу, никого не интересует

ну так и не воняй тогда !
nazariquez, не верю ПХЛ, после олимпийской калификации все показало, в ПХЛ нет нормального календаря, команды трещят пошвам, напоминает бег на месте.
boyfox,

то, кого я вижу, никого не интересует

ФХУ в полном составе переизбрали на 5 лет

значит они считают, что все офигитительно у нас в хоккее
джино,
ну какие предложения, кого ты видишь?
boyfox, швидко тільки мухи народжуються. НХЛ на другий рік була теж не фонтан
boyfox,

Куликов вообще не тренер, он не смог набрать игроков
он вообще не авторитет, так временщика нашли
Следующие
Загрузка...