хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколКарпенко и Климентьев судятся с «Соколом»

09-04-2013 19:12 Кукушкин

Знаменитые украинские хоккеисты — вратарь Игорь Карпенко и защитник Сергей Климентьев дошли до отчаяния и пошли судиться с киевским Соколом. У хоккеистов сборной Украины, за которую они регулярно выступали с 1999-го по 2012 года, лопнуло терпение: они начали трудовой спор о взыскании задолженности по заработной плате в гражданском суде города Киева.

- Почему только сейчас решили обратиться в суд, — спросили мы у хоккеистов.

Сергей Климентьев: — До прошлого года я защищал цвета Сокола и, пусть с перебоями, но деньги все-таки платили игрокам. Плюс «кормили» обещаниями, что рассчитаются по старым долгам. А когда я перешел в другую команду (Беркут — прим. авт.), то контрактные обязательства с «Соколом» меня уже не связывали, поэтому и обратился в суд. Считаю, что трехлетний контракт с клубом отработал честно, но в итоге Сокол не рассчитался со мной за несколько месяцев.

Игорь Карпенко: – Накипело. Изначально не хотелось устраивать судебных процессов, будучи игроком Сокола. Тем более что киевский клуб родной для меня. Однако никаких действий со стороны руководства в плане материальной стабилизации ситуации в команде я не наблюдал: проблемы нарастали, как снежный ком. В результате зарплатный долг только увеличивался, сумма накопилась приличная, поэтому и пошел на отчаянные меры добиваться справедливости в суд.

- Большую сумму Сокол задолжал?

С.К: — Немаленькую (улыбается). Тут еще какая «фишка». Когда я последний раз подписывал однолетнее соглашение с Соколом, то в виде бонуса часть старого долга мне вернули, а тем ребятам, кто ушел из команды — не заплатили причитающиеся суммы. Вот такая политика в клубе.

И.К: — Думаю, мог бы позволить себе хороший внедорожник (улыбается).

- Мирным путем вопрос не пытались решить?

С.К: — Перед финалом прошлогоднего плей-офф ПХЛ главный инвестор Сокола Сергей Тарута пообещал урегулировать ситуацию и погасить задолженность по зарплате. Но год миновал, а воз и ныне там.

И.К: – Пытались, но в Соколе все руководители перекладывают ответственность друг на друга. Кстати, ведомость о моей полученной и недополученной зарплате хранится у бывшего первого вице-президента Сергея Кораблева, с которым в ту пору контактировали хоккеисты. Но он уже не работает в клубе…

- А ваши контракты с Соколом легитимные?

С.К. — Конечно! На руках у меня официальный контракт сезона-2009/10 с клубной печатью и подписью двух сторон. Плюс есть расписка о том, что клуб должен мне определенную сумму. А вот контракты двух следующих сезонов игрокам на руки так и не предоставили, хотя хоккеисты поднимали этот вопрос в течение всего сезона.

И.К. – Легитимные, но мораль в том, что хоккеисты подписывали 10-месячные контракты, но из этих десяти недополучали еще по 2—3 месяца ежегодно. На выходе — игроки живут практически полгода без зарплаты…

- Слушания по судовому процессу уже были?

И.К. – Да. На первое никто из Сокола не явился, а на второе слушание пришел юрист от Сокола и высказал свое несогласие с тем, что клуб имеет задолженность по зарплате. Под занавес заседания представитель хоккейного клуба попросил у служителей Фемиды перенести следующее заседание на более поздний срок, но суд отклонил его просьбу и выписал повестку на конец апреля. Надо полагать, именно в этот период мы можем узнать вердикт по моему делу.

С.К. – А у меня суд должен был состояться в конце марта, но так как никто из Сокола не явился, то его перенесли на середину апреля.

- Сергей, вы кавалер ордена За заслуги III степени. Как думаете, эта награда поможет вам форсировать судебное разбирательство, чтобы служители Фемиды хотя бы не допускали переносов в слушаниях по вашему делу?

- Я уже и забыл об этой награде (улыбается). Спасибо, что напомнили…

- Известно, что многие хоккеисты и тренеры Сокола жаловались на перебои с выплатой зарплаты. Почему только Сергей Климентьев и Игорь Карпенко рискнули обратиться в суд?

С.К. — За последние четыре года обманутых хоккеистов (в том числе авторитетного Андрея Николишина) наберется свыше 60-ти. Однако не у всех есть на руках документы, с которыми можно идти в суд. Это раз. Еще один момент — это нынешние игроки Сокола, которые в случае обращения в суд могут не досчитаться законной оплаты труда за 2013 год, не говоря уже за минувшие сезоны. Ребята ждут и верят до последнего. Это — два.

И.К. — Знаете, в нынешнем Соколе сложилась настолько аховая ситуация, что у многих хоккеистов даже нет лишних денег на судебные издержки. А обманутых ребят из первого и второго состава Сокола наберется не меньше 50-ти. Не стоит забывать и про бывших работников команды: начиная от водителя автобуса до бывшего пресс-атташе и администратора сайта. Почему только я и Климентьев обратились в суд? Кто-то из хоккеистов еще выступает за Сокол и не хочет «рыть яму», кто-то созревает в плане подачи трудового спора в гражданский суд, кто-то из ребят не готов или готовится морально. У каждого свои причины.

- Какие планы на ближайшее будущее?


И.К. – Дождаться справедливого решения суда и продолжить хоккейную карьеру. Иногда, конечно, докучают травмы, но силы на следующий сезон в себе чувствую.

С.К. — А я принял решение закончить с профессиональной карьерой хоккеиста. Травмы замучили, да и пора искать что-то другое… Как ни пафосно прозвучит, пора давать дорогу молодым.

iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


або Дачия.
Румино-Француз,або китайці
Renault Duster
ровно130
Судячи з ухвали Дарн.суду —Клим подавав прошеніе зобовьязати Сокіл виплатити йому ці 131 888 гр.55 коп.
А Суд мае прраво лише розглянуті позов на ООО«Сокіл» і винести вердикт «винен» чи «не винен»

Щось не дже крутий "внедорожник» .
Хіба що «Джелі»,або «Чері»
Беркут везде в долгах как в шелках :
- должен киевскому ДС — 256 357,56 гр;
- должен ПХЛ-120 000 гр;
- и по расказам самих игроков Беркута ,должен хоккеистам до 2 000 000 $
так это Ухвала ни о чем, это просто что исковое заявление нужно подавать о взыскании долга по зарплате, а не в порядке приказного производства
во втором случае, это если нет самого спора о СУММЕ, но есть проблема с выплатой... тоесть если бухгалтерия насчитывала зарплату, но деньги не выплачивались работнику
S 76, Всетаки это Климу отказали ,а у Карпа слушанье в конце апреля.
... и бабло потечет ???
Господарський Суд м.Киева стягнув з ООО ХК«Беркут» 256 357,56 гр. на користь Державного підприємства «Палац Спорту»http://www.mournhockey.com.ua/datas/users/1/court_080413-1_1.pdf
ДАРНЕЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД м.КИЕВА
Ухвалив
ИМЕНЕМ УКРАИНЫ
И постановыв
Карпенку http://www.mournhockey.com.ua/datas/users/1/court_120413_1.pdf
цікаво який вердикт венисе «самий гуманий суд в мірє» !??
hockey columnist,

А если и стартует, то половина с Генералов каких-то будут.

а ты хотел из торонто или вашингтовнов какихто?

тоді Сокіл був модний, грав в сябровському чемпі, «звезды» сияли,а Компи були молода команда

http://im2-tub-ua.yandex.net/i?id=69051117-17-72&n=21поговаривают знающие люди что эти игры были по интересней
- А ваши контракты с Соколом легитимные?

С.К. — Конечно! На руках у меня официальный контракт сезона-2009/10 с клубной печатью и подписью двух сторон. Плюс есть расписка о том, что клуб должен мне определенную сумму. А вот контракты двух следующих сезонов игрокам на руки так и не предоставили, хотя хоккеисты поднимали этот вопрос в течение всего сезона.

И.К. – Легитимные, но мораль в том, что хоккеисты подписывали 10-месячные контракты, но из этих десяти недополучали еще по 2—3 месяца ежегодно. На выходе — игроки живут практически полгода без зарплаты…
______________________________________________
а судитесь за то шо в расписке? Ведь за том шо в официальном контракте ЮРИСТЫ Сокола нЕ согласны!
мені здається, всі у півфіналі були схожі на цього хом«яка!))
KR, охахахах!!!

Катрiн: я зрозуміла, причину твого сказу


джино, ах, я зрозуміла, причину твого сказу у півфіналі — це все через кохання!
Катрін,

бач як у житті буває
це тобі не Шекспір і Бернард Шоу якісь
джино, то ти виходить закохався і зрадив???))))) яка мелодрама!!
тоді Сокіл був модний, грав в сябровському чемпі, «звезды» сияли,а Компи були молода команда
джино, ахахах))) ой не сміши мене на ніч!)))
джино, жги еще !!!

Катрін,

чого це «перебіг»
Компаньон кохання з першого погляду
джино, ооооой, ну ти прям свята простота!!! невже забув шо ще місяць назад тут відписував?))
і чого ж тоді перебіг до суперника, якшо так вболівав за Сокіл??))
Катрін,

начебто я
я ж колись вболівав за Сокіл, то чому має радіти,
що в організації команди не все гаразд,
навпаки хочу щоб Київ залишався столицею хокею
джино, це точно ти за компом??)))) та цей день треба зробити загальнонаціональним святом!
а з приводу найкращих ігр укр чемпіонату — ти таки маєш рацію)
Ну так с десяток, всех не стал выкладывать сразу.

KR,

ну их там было с десяток, нормальные хлопцы...
джино, а помнишь как львовские болелы, не в том секторе приземлились?)

Следующие
Загрузка...