хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиДетский хоккейЛетний лагерь в Белой Церкви. Итоги + фотогалерея + видеоролик

20-06-2013 13:40 ritchie

В понедельник, 17-го июня, завершил свою работу десятидневный летний учебно-тренировочный хоккейный лагерь в городе Белая Церковь. Своими впечатлениями о сборах мы попросили поделиться тренеров Олега Синькова, Константина Симчука и Андрея Савченко.


Олег Синьков:

- Тренировки проходили в обычном режиме, сверхнагрузок и «конских забегов» не было. Много внимания уделяли технике, «чтению» игры. По общему объему занятий, могу сказать, что он был довольно обширным. Некоторые неудобства возникали только из-за разницы в возрасте и уровне подготовки у детей.

Приехали тридцать четыре человека. Мы планировали группу из тридцати ребят, поэтому в конце набора в лагерь даже уже приходилось отказывать, к сожалению. Но, исходили только из того, чтобы тренер мог уделить должное количество внимания каждому. Ребята в основном из Киева: «Сокол», «Льдинка», были еще из Минска, Чехова, Тернополя, Днепропетровска, Севастополя, Донецка. Довольно обширная география получилась. Даже из Израиля один паренек прикатил.

Утром зарядка, купание, пробежка. Затем завтрак. Тренировки по три, а через день — по четыре часа на льду. Вечером еще отрабатывали броски «на пластике». Делили ребят по амплуа: Андрей (Андрей Савченко, прим. авт.) работал с защитниками, я же с нападающими. Свободного времени как такового практически не было.

Константин Симчук:

- Лагерем и организацией сборов в целом доволен. За эти десять дней мы сделали все, что запланировали и даже несколько больше. У меня в группе было четырнадцать ребят вратарей. Каждое утро, после завтрака и зарядки, мы уделяли около тридцати минут теоретическим занятиям. Тут мы начинали с самых азов: учились правильно завязывать коньки, щитки, уходу за всем вратарским инвентарем и т. д. Нюансы подобного рода совсем не являются мелочами, а тем более — в будущем, если ребенок в дальнейшем свяжет свою судьбу с хоккеем и с профессией вратаря в частности. Плюс мы обращали внимание на психологические моменты: как нужно вратарю готовиться к игре, как нужно вести себя в раздевалке своей команды, как себя вести на льду. Во всех случаях я старался привести примеры из своего личного опыта. Очень надеюсь, что все сказанное мною, ребятам пригодиться в будущем. Затем у нас практически каждый день было 30-40 минут видео, где мы «разбирали» игру вратарей ведущих команд мира. К слову сказать, условия это позволяли сделать, практически не отходя ото льда — очень хороший и уютный каток в Белой Церкви. Перед выходом на площадку проводили около получаса занятий на координацию движений: с теннисным мячом и на «лесенке». Затем мы уже выходили на лед. По расписанию у нас был час технических занятий. Мы заучивали работу над семью основными вратарскими позициями. После чего – обед и дневной отдых. Вечером – еще сорок минут видео и теории и потом тренировка на льду. В вечерний «лед» входили шесть основных «станций», а именно все те технические моменты, которые мы отрабатывали утром без шайбы, дорабатывались уже практически.

Ребята, конечно, подустали. Десять дней подряд, наверное, многовато. Выходит, что пять-семь дней мало, десять дней подряд – уже нагрузки дают себя знать. Может быть, есть смысл делать такие сборы с перерывом в один-два дня. Но тут присутствует и факт оплаты родителями этого перерыва: санаторий и питание. Будем думать.

Андрей Савченко:

- Как прошли эти сборы, скорее всего, нужно больше спросить у мальчишек. Мы работали по запланированному графику. Организация у нас, как всегда — на должном уровне. Дисциплина, тренировочный процесс. Все стараемся делать на уровне клуба. Принципиальных отличий нет. То, что мне здесь нравится – условия, в каких мы проживаем: природа, речка – это все рядом. Ходим пешком каждый день порядка 2,5 км от санатория до ледовой площадки и то же самое расстояние – на обратный путь. За один день, а это две тренировки на льду, выходит не много не мало – 10 км, мальчишки в спортивном темпе маршируют. Вот и плюс еще одна тренировка, в дополнение к тем, что мы проводим на льду и на земле. Это – выносливость, это – укрепление сердечнососудистой системы. Плюс экология, воздух и все что с этим связано. Речка Рось, а за нашим пансионатом – прекрасная дубовая роща. Иногда уже вечером идем, после всех тренировок, мальчишки так «косячком» путешествуют домой, а мы с Олегом (Олег Синьков, прим. авт.) наблюдаем все это. И видим – с нами идет коллектив. Вечерком еще иногда можем сыграть в футбол. Ребята все вместе — «не разлей вода», очень полезно проводят время, оздоравливаются, тренируются, получают знания и навыки.

- Константин Симчук заметил, что десять дней подряд такого графика может даже и многовато…

- Согласен. Лед, земля, да и наши путешествия: нагрузка довольно приличная на мальчишек ложится. Даже сам по себе ощущал, что где-то на пятый-шестой день лагеря накопилась усталость, а потом был так сказать «период акклиматизации» и я смотрю по ребятам – они тоже как говорится «втянулись». Да, был период, когда народ «повесил носики». Видно было, что тяжеловато давались тренировки, но это – спорт, без этого – никак. А ближе к концу нашего лагеря появилось то самое необходимое «второе дыхание». Если все время тренироваться «свежим» и выходить на лед только-только после отдыха, то тут у нас все мастера. А в данной ситуации ребяткам и характер, и волю пришлось проявить. Да, где-то тяжеловато, где-то пришлось поработать через «не могу». Думаю, что это – неоценимая польза, в плане воспитания морально-волевых качеств будущих спортсменов.

- Продолжение лагерей такого плана для ребят ожидаемо?

- Есть и мысли, и желание. Камень преткновения – дефицит льда. В идеале этим надо заниматься на протяжении всей «межсезонки», а для самых маленьких, которые не играют пока в регулярных чемпионатах – на протяжении всего года. Пока вот в этом лагере мы разделили направленность тренировок по амплуа. Это и вратарская линия, линия нападения и линия защиты. В каждом конкретном аспекте мы стараемся больше давать практических знаний, объяснять те или иные ситуации. Но, повторюсь, желательно все это делать на протяжении всего года, держать ребят «на уровне». Продолжение — да! А почему бы и нет?

Максим (отец юного хоккеиста):

- На эти сборы мы приехали из Севастополя. Информацию о лагере нашли в интернете на сайте ХК «Сокол». Сын – вратарь. Общее впечатление отличное. Отношение к тренировкам, питание – все на хорошем уровне. Мы довольны. Проживание в санатории «Дубрава» — терпимо. Корпус еще советских времен, отсюда и все вытекающие последствия. Сам же тренировочный процесс – просто замечательный. Устаем, конечно, но, это — хорошая школа для нашего сына. Если еще раз будет возможность принять участие в таком лагере, то приедем обязательно.

Фотогалерея
Пресс-служба ХК «Сокол»
Фото:
Мария Романова
————————————————————————————-




Вот что хочу сказать по этому поводу...


Вот это и страшит. Устроили мясорубку. И все ее тупо поддерживают. Только и слышу — «да зачем эта экскурсия, добавьте нам еще льда...»
Уважаемые родители, у них вся жизнь впереди и льда хватит всем. Всему свое время. Давайте сначала вырастим людей, а потом уже хоккеистов. Расставляйте ваши приоритеты правильно. Хоккеист — это не только катание, владение шайбой и техника бросков.
И еще, не забывайте — это ВАШИ дети.
Спасибо! Лагерь был шикарный!!!!!
Легионеров по возможности нужно оставить 1+5 (вратарь 1,полевые игроки 5)
Молодцы тренеры, молодцы ребята !!!
Спасибо что есть и хоть такое на нашей не хоккейной к сожалению земле(((
Побольше таких сборов надо делать.
Правда нормального льда нет, команд нет, куда все это потом?
Вне сомнений низкий поклон всем тем, кто организовал сие мероприятие.
Спасибо тренерскому составу . Очень повезло, что нашими детьми, занимаются специалисты такого класса. Спасибо, всем, за труд!
Б.Ц. — колыбель украинского хоккея. Доразвивались...
спасибо тренерам и организаторам этих сборов,все было очень здорово и интерестно!мы приехали из Минска и нисколько не пожалели.хороший уровень тренировок и самое главное что ребятам было в кайф!

а возраст от скольки до скольки?

На двух сайтах почти месяц висело...
а возраст от скольки до скольки?

зато родителям приятно ребенок не курит и не пьет, не босячит...
на тренировке

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000
буль — буль, нет и врядли будет
зато родителям приятно ребенок не курит и не пьет, не босячит...
на тренировке

Ого ! Сколько вратарей

но нет на них клубов на украине
хорошо, что Костя при деле
любимым делом занимается
такие лагеря просто необходимы
в игре... и на отдыхе

на переднем плане Carey Price
Ого ! Сколько вратарей