хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в Украине«Киевская осень 2013»

18-09-2013 08:09 S 76

14 сентября страна отмечала день физкультурника. Этому событию посвящается моя статья. Где я взял интервью у игрока киевского «Арсенала» и одноклубника «Сирыка» Владислава Викторовича.


— Владислав Викторович, расскажите , как организовался турнир «Киевская осень 2013»?

Этот аматорский международный турнир проводится впервые. В нем участвуют команды из канадского Монреаля «Монреаль», Санкт-Петербургские РВС и «Паллада» (Россия), Минский «Айссити» (Беларусия) и Украинские «Льдинка» и «Арсенал», оба коллектива из Киева. Игры проходят с 13-15 сентября. Играют команды 3 периода по 15 минут каждый. Между периодами перерыв 2 минуты. Время идет без остановок. За победу начисляется — 2 бала, ничья- 1 пункт и поражение — 0 очков. Игры проходят на ледовой арене «Терминал», что в Броварах. Каждая команда проводит в среднем по 2 игры в день.
Турнир сам по себе очень интересен, ведь во многих командах играют мастера, завершившие профессиональную карьеру игрока. Поэтому и проходит на высоком уровне. Во Дворце вывешены флаги стран участниц. Перед каждым матчем играют гимны, указывая прожектором на флаг, той страны, которой исполняется гимн. Что предает ответственность перед игрой и поднимается чувство патриотизма. Также, включено музыкальное сопровождение, играет знаменитая «Калинка» и другие музыкальные хиты, поддерживающие игроков во время игры. Всем участникам были розданы футболки с логотипом турнира и их участников. Лучший игрок получает позолоченную статуэтку хоккеиста, с надписью «Лучший игрок матча». Также, получает и шайбу, на которой изображен логотип турнира.
Победителю вручат 60-сантиметровый позолоченный кубок. Без подарков никто не останется.Перед матчем РВС Санкт- Петербург (Россия) — «Монреаль» (Канада), при исполнении гимна «О Canada», приехавшие две пятерки канадцев, всего 11 человек с вратарем, пели свой гимн в слух. Если закрыть глаза, складывалось ощущение, будто, находишься в знаменитом Монреальском «Форуме». А затем звучит Российский гимн «Славься Отечество» — оформление, точно как, в знаменитых баталиях Канада- Россия. К слову, в канадской команде играет 61-летний выходец из Канады, говорящий на украинском языке Тарас Новоставский.

- Тарас, расскажите, как организовалась поездка в Киев на этот турнир?

- Мы прилетели 13-го сентября в 10 утра, много не спали, были уставшие. Нас поселили в гостинице «Братислава». Нам очень нравится Киев. Мы получили приглашение на турнир и согласились.

- Тарас, Вы прекрасно владеете украинским языком, откуда такие способности к «мове», и расскажите о себе?

- Мои родители родились в Украине около Львова, и эмигрировали 63 года назад в Канаду. Я родился в Канаде, где и проживаю, являюсь профессором Университета Мегел , что под Монреалем. Преподаю спортивное направление, на французском и английском языках. У нашего игрока невеста из Одессы. После турнира, мы на 3 дня едем в Южную Пальмиру всей командой, затем возвращаемся в Киев и улетаем домой. Жалко, что не смогу посетить Львов — город моих родителей. В Украине люди очень открытые и добрые. У нас в Канаде , также, проживает много украинцев. В основном в провинции Онтарио, в Торонто, Виннипеге, Эдмонтоне, Калгари и других городах. Также, в нашей команде играют 65-летний Чарли Лабель и два его сына — Доминик и Патрик Лабель.
Во время игры с РВС монреальский вратарь Марк Водри получил травму, расстяжение связок в области колена и не смог продолжать игру. Заменил в 3-м периоде его соотечественник Даниэль Ламмберт, игравший в нападении. Одев все вратарские доспехи, кроме вратарских щитков и шлема, отразив несколько опасных бросков, получил прозвище от своих игроков «Кен Драйден», за отвагу и старание на последнем рубеже был награжден аплодисментами зрителей и по хоккейной традиции стуча клюшками о лед- благодарили Доминика обе команды.

- Владислав Викторович, как проводится в Киеве чемпионат среди аматеров?

- В Киеве проводится регулярный чемпионат среди аматорских команд, который разделен по уровню хоккейного мастерства. В него входят 4 лиги : Это «мастер», «любитель» ,«ветераны» и «ветераны +40», тем кому за 40лет.
Чемпионат проходит целый год, не прекращаются игры ,даже летом. Аматорский хоккей набирает обороты с каждым годом, все больше появляется команд, повышается уровень хоккея, проводятся международные турниры, куда выезжают украинские команды, занимая призовые места. Хотелось бы, чтобы у нас в Киеве и профессиональный хоккей начал развиваться, а не падать вниз.
Когда видишь, что знаменитому киевскому «Соколу», завоевавшему в 1985 году союзную бронзу, в этом году исполняется 50 лет! А играть некому… Сердце кровью обливается от обиды. Именно в Киеве, должны найтись люди, которые будут заниматься профессиональным хоккеем.

- На международной арене будут проходить игры Киевских аматоров?

Запланирована поездка в Прагу в феврале 2014года. А чемпионат мира среди аматорских команд, проводится один раз в 4 года. И пройдет он в столице Латвии — Риге, где будет представлен киевский Арсенал, который принимает участие в различных турнирах по всему миру.

- В будущем, какие из команд приглашены в Киев?

- В Киеве 2 года подряд проводится турнир, посвященный дню Победы. На следующий год приглашены команды из Литвы, Беларуси и России. С каждым годом появляется все больше новых команд. Огромное спасибо спонсорам, людям, которые не пожалели своих финансовых средств на благое дело, которые живут хоккеем. Хотелось бы, чтоб таких людей было больше, не только в Киеве, но и по всей стране. Неважно, по каким причинам из тебя не получился профессионал, иди в аматоры, где играют люди разных профессий «Чем курить и водку пить, ты иди играть в хоккей — жизнь пойдет веселей и здоровей!»
Первое место на турнире «Киевская осень 2013» заняли хозяева хоккеисты киевского «Арсенала», второе место у Санкт-Петербургской «Паллады» , бронзу завоевали «Льдинка» из Киева.
Хочется поблагодарить людей, которые не равнодушны к спорту , в частности, к хоккею, организовавшие этот замечательный турнир. Это игроки киевского «Арсенала» : Нужин Сергей Борисович, Зимин Евгений Игоревич, Ткаченко Владимир Васильевич и технический директор турнира «Киевская осень 2013» и АХЛ Черненко Алексей Валентинович.

Игорь Ваколюк (Канада)

Вот что хочу сказать по этому поводу...


http://www.ex.ua/399310200172 — кому интересно немножко фотографий.
есть пару троек фото со вчерашней товы)))
Nikita 05, редко сюда видать заходишь. Здесь «школы» не нужны, а турниры и подавно. Задача одна — натурализация русских.
Хоть ветераны могут организоваться, собраться и поиграть, а где в Киеве турниры по детскому хоккею, где наше с вами будущее хоккея? Сколько турниров в этом году проведено и планируется по 2004, 2005, 2006 годах? С чем идти вперед? Сумки собираем, просимся на турниры в Россию, Беларусь, а у нас — пусто, не считая майского у Крыжинки по 2005 году... Вот и наша реальность...
Найвища пора щоб ФХУ створила АСОЦІАЦІЮ АМАТОРСЬКОГО ХОКЕЮ УКРАЇНИ.Томущо на сьогодні всі керують,а толку немає.
А спонсорів просити будувати ПАЛАЦИ СПОРТУ в обласних містах,без катків штучних хокею не буде.

- В Киеве 2 года подряд проводится турнир, посвященный дню Победы. На следующий год приглашены команды из Литвы


А еще , ко дню ПОбеды, команду из Берлина не плохо было бы пригласить
На турнир за киевский Арсенал был заявлен... Загородний Юрий Иванович

Нападающий — Левый ( кто бы сомневался )
да. надо начинать с самого начала, создавать хоккей с нуля. массовый любительский, детский, стихийный на озерах. а там, может, и профессионалы появятся.