хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколТренер «Сокола» просит отменить его дисквалификацию

22-09-2013 00:22 Николай Майко обратился к президенту Федерации хоккея Украины Грубый

iSport.ua
получил копию письма экс-тренера киевского «Сокола» Николая Майко к президенту Федерации хоккея Украины Анатолию Брезвину с просьбой снять с него дисквалификацию, которую он получил в конце прошлого сезона из-за эпизода в игре юношеских команд «Сокол-97» и «Донбасс-98».


Напомним, в матче финальной серии чемпионата Украины U-16 прошлого сезона между киевским «Соколом-97» и донецким «Донбассом-98» на льду вспыхнула потасовка, во время которой наставник «Сокола-97» Николай Майко выбежал на лед, попытавшись вмешаться в события на площадке.

Федерация хоккея Украины, разобрав этот эпизод, дисквалифицировала тренера, отстранив Майко от работы с молодежными и юниорскими командами.

Отметим, что 38-летний Николай Майко является мастером спорта Украины, воспитанником киевского Сокола. Выступал за команды ШВСМ (Киев) и «Сокол» (Киев). Карьеру игрока закончил в 21 год по состоянию здоровья, после чего перешел на тренерскую работу.

Входил в тренерский штаб юниорской и молодежной сборных Украины, с которыми становился чемпионом мира во втором дивизионе. Так же входил в тренерский штаб донецкого Донбасса и киевского Сокола. С киевлянами выигрывал регулярный чемпионат в сезоне 2011/12, завоевал серебряные и бронзовые медали ПХЛ сезонов 2011/12 и 2012/13.

В 2012 году получил «Благодарность» от Кабинета Министров Украины за спортивные достижения.

Воспитанниками Николая Майко в профессиональном хоккее являются Максим Квитченко, Денис Петрухно, Игорь Слюсарь, Алексей Мельников, Алексей Мадера, Андрей Бесхлебный, Павел Ячник и другие. Кроме того, в команде Николая Майко Сокол-92 выступал нынешний игрок казанского Ак Барса и молодежной сборной России Владимир Ткачев.
Майко обратился к президенту Федерации хоккея Украины


iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Да все детские тренера научились одинаково «работать». Потому эта тема вечная «любимчики» — не любимчики.
,извините это я про Юлдашева статью читал и получилась опечатка.К тренеру имеется ввиду надо было «заглядывать в рот» почаще — Майко.Хотя и у Юлдашева вам не легче ,а может и сложнее пришлось бы.
«Но только пусть еще вспомнит скольким перспективным пацанам,«не заглядывавшим ему в рот», он «перекрыл кислород» в хоккее. Скольких своих воспитанников-выпускников(не любимчиков) он бросил на произвол судьбы.»

Такое ощущение складывается ,что в число «не заглядывавших в рот «к тренеру Юлдашеву вошли и вы.
Так ведь любой и каждый тренер работает над теми ,кто — безпрекословно выполняет его требования наставления.
Хороший тренер? Да,согласен! Подготовил того,подготовил этого? Молодец!
Но только пусть еще вспомнит скольким перспективным пацанам,«не заглядывавшим ему в рот», он «перекрыл кислород» в хоккее. Скольких своих воспитанников-выпускников(не любимчиков) он бросил на произвол судьбы.
И в конце концов, чем он заслуженней бывшего директора «Льдинки»,который за такое же был отстранен от занимаемой должности и тренерской работы.
буль — буль, Вы правильно указали откуда родом.
Russia
Город:психушка-иваново-донецк
понятно теперь откуда эта желчь....напоминаю:НЕ СПЕШИТЕ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ПРОШЛОЕ, ВЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ СВОЕГО БУДУЮЩЕГО

Карьеру игрока закончил в 21 год по состоянию здоровья, после чего перешел на тренерскую работу.

карьера игрока????и это называется карьерой игрока??????39 игр и не одного гола и только одна передача для форварда вы называете карьерой??????? вратари лучшую голевую ститстику показывают.
Знайка
а зачем Годынюку рисковать теплым местечком и идти против донецких?
его приютили, зарплату платят... а кто такой Майко для него?
,возмущает во всей этой ситуации молчание до сих пор Годынюка!Ведь он не последний человек в сборной и не мало проработал вместе с Майко.
Майко — очень хороший тренер! И тем детям, которых он сейчас тренирует очень повезло. И правильно он в той ситуации поступил. Если бы «детишечки» покалечили друг друга- кто бы отвечал? А из этого раздули .....

Карьеру игрока закончил в 21 год по состоянию здоровья, после чего перешел на тренерскую работу.

вся эта раздутая скандальная история — не стоит даже «выеденного яйца».Однозначно ,Николай просто не вписался в чьи то,далекоидущие планы,.Потому его и устранили ,что бы не застил.
не вольно напрашивается мысль о том что комуто понадобилось его место или его авторитет перед игроками сборной конкурировал с чьим то из руководства мсборной.
Н.Майко очень хороший профессиональный тренер и как человек очень мужественный и справедливый. И на сегодняшний день тренерует команду детей и я уверен достигнет с ней очень многого. Так что он сейчас при деле и дай бог ему удачи и здоровья!!!
На выходных встретился с тренером Н. Майко на катке Оболонь, поговорили о детях, при вопросе почему не с Годынюком, стал еще более растроенным, но словом мне не обмолвился об этой проблеме, а я только из этой статье узнал что случилось! Мое твердое мнение однозначно снять с тренера, чья жизнь связана с хоккеем эту дисквалификацию!!!!!!! Блин! Одуреть, бывает такое!? Как сама федерация это не понимает, хотя что ей понимать, они далеки от этого! ((
Буль:

НЕ СПЕШИТЕ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ПРОШЛОЕ, ВЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ СВОЕГО БУДУЮЩЕГО
а в чем связь тренерства с игроцкой карьерой? моуриньо разве был хорошим игроком?
ну а по сути то все равно за 39 игр одно очко заработать надо надо уметь....
ritchie, травма?

буль — буль: был бы толковым игроком играл бы где нибудь за океаном

Не гони беса! А разберись, почему Коля так рано завершил игровую карьеру...
Не знаешь сути вопроса — лучше помолчи...

Вот и Майко понял что на тренерском мостике ему больше удастся сделать для Сокола

был бы толковым игроком играл бы где нибудь за океаном или по плохим делам как завальнюк где нибудь в зкстра лиге.

И сделал. Сейчас много его воспитанников играют на проффесиональном уровне.

ну если ты пхл считаешь профессиональным уровнем то я лучше промолчу о его талантах.

а победы сборых на ЧМ

на каком чм??втордив чемпионатами мира несчитаются.

Антон : В Киеве также есть Ваш электорат!

Так тут уже половина города этим «электоратом» кишит... Начиная с Банковой и заканчивая ВР... УжОЗ!
Все зависит от Бориса Викторовича. Борис Викторович, пожалуйста, разрешите снять дисквалификацию с хорошего человека Майко Николая. А еще вмешайтесь в ситуацию с реконструкцией Авангарда. В Киеве также есть Ваш электорат!
Майко учился у Крылова мастерству тренера.
Для тех, кто не знает- Симчук, Майко, Завальнюк и Шахрайчук — воспитанники Чиберева В.В.
А майко хороший тренер и Удачи ему во всем!!!

Коля человек тоже отличный!
Я лично верю что у Николая все наладится.
Отличный тренер и очень порядочный чел.Я за Колю!
Гость, 23-50
Вы правы!!!! а буль- злобный провокатор!

Однажды, во время беседы о достижениях современной техники, Бернард Шоу сказал:
— Теперь, когда мы уже научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

А майко хороший тренер и Удачи ему во всем!!!

Тут получается что Годынюк бросил своего помошника на едине с своими проблемами ,а колега Савченко получается подставил своего колегу .И теперь выходит оба в шоколаде ,один только Майко в дерьме?
Не красиво как то получается не порядочно.
Звиняйте ,я так понял что того малого фамилия тоже Савченко — которого Коля за грудки схватил ,а это про тренера Савченко тут разговор шол.Который сам и затеял потасовку.
" в матче финальной пульки чемпионата победу одержали донетчане, однако на последней минуте поединка на льду вспыхнула массовая потасовка, во время которой сам Майко, который работает в тренерском штабе Сокола-97, выбежал на площадку и попытался вмешаться своими действиями в драку. В ФХУ посчитали эпизод недостойным поведения тренера молодежной сборной. Скорее всего, Александр Годынюку придется искать себе нового ассистента.
Как вчера заявил президент ФХУ Анатолий Брезвин, руководство Донбасса не против совмещения работы Александром Годынюком в новосозданной команде МХЛ Молодая Гвардия и молодежной сборной.
Также Исполком признал работу наставника юниорской сборной Александра Савицкого на чемпионате мира в Тыхы (дивизион 1В) удовлетворительной и судя по всему этот специалист продолжит свое сотрудничество с ФХУ. "
Следующие
Загрузка...