хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяЮрий Петранговский: «Ребята хотели подарить мне победу»

18-12-2013 12:10 ritchie

«День рождения — грустный праздник»

- Юрий, в первой игре чемпионата мира с Казахстаном, Вам, 9 декабря, исполнилось 19 лет. Матч проигран — 2:7, Вы отличились голевой передачей, праздник не удался?


- Ребята хотели подарить мне победу, но не удалось. Мы, ведь, перебросали казахов, уступили в матче, но подарок я получил, за лучшего игрока в игре, назначеный директоратом чемпионата.

- Лучшим игрокам в матче дарят часы, тарелки, сувениры, что Вам вручили?

- Клише в виде алмаза, вручали лучшим игрокам этого турнира.

- По системе: «гол+пас», Вы набрали 4 балла в чемпионате, но в игре с Италией на видео видно, что Вы отдали результативный пас Сирченко, который забросил шайбу, но судьи не внесли Вас в протокол игры, ведь Вы могли подьехать к главному реффери и уточнить этот эпизод?

- Для меня главное, чтобы выиграла команда и был положительный результат, а кто забил или отдал, не столь важно, главное — победа.

- Какая была атмосфера на чемпионате мира?

- Чемпионат мира всегда проходит на высоком уровне. Каждая игра — незабываемое состояние, большая ответственность, проходных игр не бывает.

- Кто из соперников Вас удивил?

- Практически никто, все играли, как мы и ожидали.

- Какие условия были предоставлены сборной Украины?

- В раздевалках было мало места, присутствовало неудобство. Не сравнить с условиями, которые были на чемпионате мира в Донецке. Страна Великобритания понравилась, город Дамфрис, также, где много исторических музеев, везде чистота порядок, приятный городок. Экскурсий у нас, к сожалению не было, сами смотрели достопримечательности Шотландии.

- Какое место могла занять молодежка в Великобритании на чемпионате мира.

- Могли и первое место занять, проиграли обманчиво — 2:7 казахам, игра была не по результату. Также можно было обыграть французов или итальянцев, но не сложилось, не они выиграли, а мы проиграли, очень обидно. Мы не должны расслабляться, мы должны доказывать тренерам своей игрой и сейчас повышаться в мастерстве с «Молодой Гвардией» — будем доказывать!

Игорь Ваколюк

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет