хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяМаксим Мартышко: «Нужно выходить на каждый матч, как на последний»

18-12-2013 12:22 ritchie

«Выходить на каждый матч, как на последний»


- Максим, Вы самый опытный игрок, провели свой седьмой чемпионат мира, могла ли украинская сборная занять место, выше четвертого?


- В первой игре с казахами, счет не по результату, могли обыгрывать Францию. Обыграв Италию в последнем матче, были бы бронзовые призеры. У нас было много травм. Во второй игре с французами, получили травмы ведущий защитник Даниил Скрипец и дальше в играх не участвовал. Игроки Вова Чердак и Владислав Куцевич, также травмировались.

- Как сказалась подготовка к чемпионату мира, ведь мы не провели ни одного спаринга соперником?

- Ребята играют в своих клубах и должны быть сыграны. Был опыт: 12 человек играли в «Молодой Гвардии», но не получилось, чего-то не хватало нам. У нас было всего три дня сборов. Но летом сборы были хорошие. Еще нам не хватало везения, удачи и поддержки со стороны Украины на этом чемпионате.

Мы знали уровень наших соперников и что они собой представляют, ведь год на год не приходится. Если бы сыграли спаринги — были бы более подготовлены, знали, чего ожидать от соперников. Знать их схемы и кто из них, что представляет.

- На каком уровне был чемпионат мира в Великобритании. Что было неожиданного?

- На этот чемпионат привезли Кубок Стенли. Но нам не удалось сфотографироваться с этим трофеем. Мне кажется, что уровень подготовки был самый худший.Это касается и питания и тесной раздевалки и каток, где 250 мест. Но мы приехали, не для того , чтобы красиво жить и хорошо питаться, а побеждать и повышаться в классе. К сожалению не получилось, но никто ничего не теряет, не нужно опускать руки, кто-то будет доказывать свои силы в юниорском, кто-то в молодежном чемпионатах, чтобы попасть в национальную команду.

- На чемпионате мира в сборной играло 12 человек 1994 года рождения. Это был для ребят последний молодежный чемпионат мира. В будущем сборной будет ли тяжелее?

- У нас есть способные ребята 1995-96 годов рождения. Также много россиян, которые принимают украинское гражданство и будут защищать честь нашей страны. Пока подтянутся к уровню сборных игроки Донбасса — 98, будет тяжело удержаться в этом дивизионе, ведь хоккей во всех странах развивается, а у нас мягко сказать, не очень. В Киеве развалена хоккейная база «Авангард», ребятам приходится по пол города ехать, чтобы потренироваться, я не знаю, как выдерживают это их родители.

- Но в Донецке прекрасные условия и отличная инфраструктура?

- Это наверное лучшие условия, которые могут быть в Украине. «Донбасс» в КХЛ, «Молодая Гвардия» в МХЛ , прекрасно работают школы хоккея — «Донбасс — 98» . Донецк — это хоккейная столица, все делается для хоккеистов, журнилистов и болельщиков, ради которых мы играем.

- В матче с Великобританией Вы получили приз лучшего игрока матча?

- Приятно, но надо было обыгрывать Францию, Италию, вроде не уступили по игре, а уступили по результату. Мы, лидеры сборной, не сыграли в ту игру , в которую должны были сыграть, не получилось.

- Из 13 шайб заброшенных на турнире, 12 забили нападающие?

- На то они и защитники, чтобы обороняться, их задача разрушение атак соперника. И при случае отдавать нам результативные передачи, а у нас где-то, то шайба с крюка сходила, то отскок не тот, но ничего не получалось — это хоккей, здесь все бывает.

- Максим, как самый опытный игрок, что пожелаете будущему поколению?

- Я и вылетал из дивизиона и поднимался выше, где у тебя самые приятные ощущения, которые могут быть в жизни, а когда вылетаешь — это самое ужасное, ни с чем несравнимое: слезы, расстройства, нервы, переживания, ломается психология. Главное, чтоб не вылетели из дивизиона и было стремление подняться , как можно выше. Чемпионат мира — скоротечный турнир, где каждая игра важна, здесь нельзя отыгрываться, здесь нужно выигрывать, и выходить на каждый матч, как на последний.

Игорь Ваколюк

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость, Курский во Львах играет.
где 93 год уткина вот где была перспектива все похерили,,,
Гость, 2 гола — это «сильно» проявил себя лучший новичок………. Посмотри статистику Казахов. Вот так надо проявлять себя.
Захаров проявил себя в ю20 2 гола+4 гола в мг и это 1 звено для лучшего новичка кхл наверно достаточно а Мартын в 4 ом с такимиже показателями
А судя по тому ,что ( http://www.khl.ru/news/2013/11/25/220760.html ) в том же матче 24 ноября , судя по постановлению все той же коммисии департамента КХЛ (шайба Торяника)щитается не правильно защитанною то и вторая передача Захаров — не правельно защитана в той игре «С.Ю- Д» от 24 ноября 2013 г.
Возникает вопрос — за что Виктора признали лучшим молодым новичком КХЛ?
ну да. в донецке лучшие условия. только перед этими условиями развалили хоккей в Киеве.
Департамент проведения соревнований КХЛ на основании данных, представленных Комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов матчей, принял решение внести изменения в официальные протоколы матчей Чемпионата КХЛ сезона 2013/2014, связанные с взятием ворот. Пять из них коснулись игроков донецкого клуба.

№308 «Донбасс» – «Амур»
17:06 внести передачу № 92 (Лайне);
25:13 снять передачу № 88 (Торяник);
48:04 снять передачу № 5 (Уилсон); внести передачу № 28 (Якуценя);

№322 «Донбасс» – «Сибирь»
39:15 внести передачу № 16 (Робитайл);

№389 «Донбасс» – «Металлург» Нк
07:38 снять передачу № 26 (Федотенко);
47:38 внести передачу № 19 (Киискинен);
49:31 снять передачу № 26 (Федотенко); внести передачу № 27 (Коларж);
52:43 снять передачу № 51 (Разин); внести передачу № 28 (Якуценя);

№402 «Донбасс» – «Салават Юлаев»
33:41 снять передачу № 45 (Захаров);
Получается что звание лучшего молодого новичка полученное Захаром — липовое!

Это наверное лучшие условия, которые могут быть в Украине. «Донбасс» с легами в КХЛ, «Молодая Гвардия» с легами в МХЛ , прекрасно работают школы хоккея Киева и Харькова — «Донбасс — 98» . Донецк — это хоккейная столица Донецкой обл, все делается для хоккеистов-иностранцев и развития чужих хоккейных лиг, журналюг и болел, ради которых они играют.

Лизнул работодателей, молодец. Донецк — хоккейная столица Галактики.
Максу РЕСПЕКТ !
что, в следующем году мы его не увидим?
— Это наверное лучшие условия, которые могут быть в Украине. «Донбасс» в КХЛ, «Молодая Гвардия» в МХЛ , прекрасно работают школы хоккея — «Донбасс — 98» . Донецк — это хоккейная столица, все делается для хоккеистов, журналистов и болельщиков, ради которых мы играем.
————————————————————————————————————————————-
Вот и весь весьма краткий ответ для и так очень малочисленных поклонников хоккея с Киева и прилегающих к нему провинций Украины...
Не привыкать год рожд. менять, харьковская школа.
Максим — вечно молодой. Еще пару годков сбросит и за Ю-18 еще сыграет.