хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеПадакин возвращается в Украину

31-03-2014 12:35 dasten

«Калгари Хитмен» вылетел в первом раунде плей-офф WHL, и скоро, возможно, мы увидим украинского нападающего и воспитанника киевского «Сокола» Павла Падакина уже в национальной сборной на чемпионате мира 2014 года в Корее. Напомним, что он вошел в расширенный список украинской команды.

Также добавим, что ХК «Донбасс» достиг договоренности о подписании контракта с нападающим сборной Украины, сообщает сайт донецкой команды.

Прошедший сезон Павел провел в составе команды «Калгари Хитмен», выступающей в одной из юниорских лиг Канады — Западной хоккейной лиге (WHL). В 66 матчах регулярного чемпионата украинский форвард набрал 54 балла (27+27) при показателе полезности "+35», а в шести играх плей-офф отметился заброшенной шайбой и двумя результативными передачами.

К слову, Павел Падакин является единственным хоккеистом, который дважды срывал овации и град плюшевых медведей в традиционных рождественских благотворительных матчах.



Наша справка:
ПАВЕЛ ПАДАКИН
Амплуа — нападающий.
Гражданство — Украина.
Рост — 185 см, вес — 84 кг.
Родился 8 июня 1994 года в Киеве.

Выступал за юниорскую (U18) и молодежную (U20) сборные Украины. Защищал цвета команд «Фэйрбэнкс Айс Догс» (NAHL) и «Калгари Хитмен» (WHL).




«Гнездо» по материалам СМИ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Сукманский: Павел Падакин – это молодая надежда украинского хоккея

«Павел Падакин – это молодая надежда украинского хоккея. Без преувеличения это знаковое возвращение нашего игрока из-за океана. На данный момент кроме Виктора Захарова и Павла Падакина сложно назвать еще хотя бы одного украинского хоккеиста подающего такие же надежды. По крайней мере, по итогам этого сезона...»

На сайте eliteprospects.com уже отправили Павла в Донбасс

Падакин возвращается в Украину


вполне возможно, что в сезоне 2014/2015 увидим Падакина на льду Атэка в вот таких играх

Еще один наш нхловец (с) Серьоня

вопрос где в следующем сезоне будет играть ХК Донбасс