хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеТренировочный сбор для юных хоккеистов 2000-2002 г.р.

06-05-2014 20:44 ritchie

С 8 по 17 июня 2014 г. в г. Белая Церковь (Киевский р-н) ЛК «Ледовый период» проводит спортивно – тренировочный сбор для юных хоккеистов 2000-2002 г.р.


Тренер:
Синьков Олег Владимирович, мастер спорта, тренер-преподаватель Республиканского Высшего Училища Физической Культуры (РВУФК).

Цель сборов:

Повышение уровня общей и специальной физической подготовленности, изучение, закрепление, совершенствование и повышение вариативности техники, овладение различными тактическими вариантами ведения игры и формирование игрового мышления, как одного из важнейших компонентов игры в хоккее.

Программа сборов:

Подобраны специальные упражнения, направленные на техническую и тактическую подготовку юных хоккеистов. Развитие оперативного мышления, творчества и инициативы хоккеистов, принятия быстрого, нестандартного решения в сложных, быстро изменяющихся игровых ситуациях.

Специальная физическая подготовка:

- Упражнения для развития взрывной силы;
- Упражнения для развития быстроты;
- Упражнения для развития выносливости;
- Упражнения для развития ловкости.

Тактическая подготовка.


Тактика нападения. Выполнение различных действий без шайбы и с шайбой в зависимости от действий партнера, соперника. Умение вести шайбу и выполнить бросок по воротам, обводку соперника, силовые приемы. Умение выполнять тактические действия на определенных участках площадки и сочетать индивидуальную игру с коллективными действиями. Длинные передачи с удобной и неудобной стороны, передача ударом (с широким и коротким замахом), передача коньком. Передача шайбы в парах, тройках, на месте и в движении, без смены и со сменой мест, создавая удобную позицию для взятия ворот. Взаимодействие в парах с целью выхода на свободное место: передай и выйди. Умение выполнять групповые взаимодействия на определенном участке площадки. Обучение передачам, отбору шайбы в квадратах с различными сочетаниями занимающихся – 3:2; 4:3; 3:1; 3:3; 5:3 с введением дополнительных занятий.

Тактика защиты. Индивидуальные действия: выбор места для оборонительного действия; перехват продольного и диагонального паса; отбор шайбы при помощи клюшки; нейтрализация клюшки соперника подниманием и прижиманием ее в момент приема шайбы соперником. Выбор места и времени для отбора и перехвата шайбы, применение силового приема. Подбивание клюшки соперника снизу, удар по клюшке сбоку, прижимание клюшки соперника сверху. Выбивание шайбы резким движением клюшки. Тактика игры защитника при индивидуальном проходе нападающего к воротам.

Групповые взаимодействия: умение подстраховать партнера, переключиться. Спаренный отбор. Взаимодействие двух игроков против двух и трех нападающих. Изучение основных обязанностей игроков по выполняемым игровым амплуа в команде.

Физическая подготовка вратарей проводится согласно программе полевых игроков. Дополнительно – воспитание быстроты одиночного движения, частота движений. Ловля шайбы, посланной полевыми игроками. Развитие гибкости и подвижности позвоночника и суставов верхних и нижних конечностей.

Проживание в санатории «Дубрава» в комнатах по 2 человека (ТВ, холодильник). Душ и с/у в блоке на 2комнаты. Полноценное трехразовое питание.

Ежедневно:

- 3 часа льда (2 тренировки на льду);
- Занятия ОФП (2 тренировки).

Для посещения сборов каждый ребенок должен иметь при себе:

- Свидетельство о рождении;
- Медицинская справка;
- Хоккейная форма, клюшки, 2 комбинезона;
- Спортивная форма, спортивная обувь, бейсболка;
- Нательное белье, комнатные тапочки;
- Гигиенические принадлежности (шампунь, мыло, зубная паста, зубная щетка, туалетная бумага и т.п.)

Стоимость:

- для полевых игроков — 4 500 гр.;
- для вратарей — 3 500 гр.

Количество мест – 20 игроков.

Контакты:

+38 (050) 358-16-88 Олег Владимирович




Комментарии для этой страницы выключены.