хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеАлександр Матерухин: «Украину могут не допустить к чемпионату мира»

03-08-2014 12:03 Геныч

Хоккеист Александр Матерухин, только что подписавший контракт с командой «Динамо» (Минск), боится, что сборную Украину могут не допустить к участию в чемпионате мира. Об этом он рассказал в интервью XSPORT.


- Расскажи о подробностях контрактного соглашения с минским «Динамо»!

- Двустороннее соглашение. Фарм «Шахтер» Солигорск и первая команда минское «Динамо». В принципе, все как в прошлом году, только изначально будет подписан двухсторонний контракт. В том сезоне я начал в «Немане», а потом меня подняли. Вот и все отличия.

- Насколько нам известно, тебе изначально предлагали двусторонний контракт с «Динамо» еще весной, после окончания предыдущего сезона?

- Да, но «Донбасс» предложил мне контракт на два года, односторонний. Ну и, естественно, ближе к дому, нам нравилось с семьей в Донецке. Во всех отношениях предложение дончан было лучше. И условия, и близость дома, не было причин не согласиться. К сожалению, так получилось нехорошо, пришлось искать новую команду. Многие команды, даже если и хотели меня взять, спрашивали, есть ли русский или белорусский паспорт. Время уходило… Ну, вот сложилось так.
Матерухин подписал контракт с минским «Динамо» Матерухин подписал контракт с минским «Динамо»

- Не волнуешься, что будет тяжело пробиться в «Динамо»? Все-таки в этом сезоне там серьезный лимит на легионеров. Хотя в прошлом году, когда тебя подняли, ты прекрасно себя зарекомендовал.


- В прошлом году было, в принципе, то же самое. Сильно по этому поводу не задумываюсь, время покажет. Посмотрим, как все будет складываться у «Динамо». В общем, сильно много по этому поводу сейчас не думаю. Как посчитают нужным, так и будет. Буду надеяться, что меня поднимут побыстрее.

- Вчера Федерация хоккея Украины приняла отставку Андрея Назарова. Что думаешь по этому поводу? Что ждет сборную Украины?


- Что сказать?.. С одной стороны понимаю. Естественно, я не удивлюсь, если в следующем году он будет тренировать сборную Казахстана. Тренер, как и любой игрок, ищет хорошие условия для себя, для семьи, где будет более комфортно. Понятно, почему он ушел, но нам всем обидно. Хоккеистам и руководству нравилось играть и работать с ним. Достаточно общительный человек, легко было общаться.

Но жизнь такова… Ушел тренер, команда распалась, надо было срочно искать новый клуб. Лучшие условия для себя и для семьи. Для нас уход Назарова — это плохо, да и вообще все то, что случилось. Но удачи ему в «Барысе», чтобы получилось все так хорошо. Как было в Донецке.

- Опасений по поводу сборной нет?


- Честно сказать, если не будет чемпионата Украины, нас могут не допустить к чемпионату мира. Нужен хоть какой-то внутренний чемпионат, даже такого уровня, как был в прошлом сезоне. Было намного проще, когда в Донецке была хоть и одна, но команда высокого уровня. Она играла в КХЛ, уже можно было от чего-то отталкиваться. И в первом, и во втором составе уже было человек 10 для сборной. Сейчас будет труднее собрать сборную команду. Посмотрим. Надеемся, что все происходящее в данный момент успокоится и наладится. Может, тогда появятся условия… Я не знаю… Но однозначно теперь будет сложнее собрать такой состав, как на чемпионат мира в Южной Корее. Пока рано что-то говорить.

Xsport

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Сейчас будет труднее собрать сборную команду.

Про таких хокков как Белухин, Федот, Разин, Варламов, Поник, Сильницкий, Морозов можно уже забыть. А для ЧУ хватит и 5 команд и 18 матчей в сезоне.