хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиДетский хоккейХоккеисты РВУФК и их родители провели акцию перед Министерством образования

04-09-2014 22:35 Геныч

Сегодня, 4 сентября, около 10:30 перед зданием Министерства образования и науки Украины началась акция, направленная на поддержку отделения хоккея с шайбой Республиканского высшего училища физической культуры. В акции принимают участие юные хоккеисты, а также их родители. Главная цель мероприятия – обеспечить возможность нормальной работы отделения. «Дайте нашим детям возможность продолжать заниматься любимым делом», – таким был основной лейтмотив акции.


Напомним, что отделения хоккея в РВУФК было открыто в 2011 году на выполнение положений государственной программы «Хоккей Украины». Программой также предусматривалось финансирование отделения за счет средств государства. Не смотря на периодически возникавшие проблемы с обеспечением, отделение успешно существовало, а юные спортсмены готовились к очередному учебному году .

Серьезные проблемы начались в конце лета, когда стало понятно, что деньги на учебно-тренировочный процесс выделены не будут. Тренеры пытались найти поддержку в лице руководителя РВУФК Алексея Семенюшко, но в результате им сообщили, что в их услугах больше не нуждаются. Таким образом, перспективная группа хоккеистов из многих регионов Украины осталась и без тренеров, и без какого-либо тренировочного процесса.

К чему все это может привести догадаться несложно. Отсутствие какой бы то ни было спортивной составляющей пребывания в училище очень скоро вынудит родителей юных хоккеистов искать другое место для занятия хоккеем для своих чад. Отделение закроется само по себе, а руководитель училища будет иметь в своем распоряжении дополнительных 30-40 мест для учащихся и 2-3 ставки для тренеров-преподавателей.

Родители хоккеистов, Федерация хоккея, тренеры отделения обращались за помощью в Минобразования (в ведомстве которого находится РВУФК) и Минспорта с просьбами решить проблему. Но ответа на свои просьбы так и не получили. «Поэтому решили проводить подобные акции, – говорит отец одного из хоккеистов. – А что делать? Нас лишают всего, и молчать мы не намерены. Если эта акция не поможет решить проблему – проведем еще одну. Мы понимаем, какое сейчас время. Но ведь мы не просим чего-то лишнего. Дайте только то, что положено».

Что касается сегодняшней акции, то на нее юные спортсмены пришли в игровых майках и с клюшками. Свои лозунги родители изложили на баннерах и транспарантах. Участники акции (а это, по меньшей мере, человек 40-50) требовали встречи с Министром образования и науки Сергеем Квитом. Причем аудиенции с чиновником решили ждать до последнего, даже не смотря на его временное отсутствие на рабочем месте.

Через час после начала акции к участникам вышел заместитель руководителя одного из департаментов Министерства, но на вопросы участников акции ответить не смог и предложил ждать господина Квита. Пока ждали министра, успели провести и импровизированный урок хоккея, и постучать клюшками, и пообщаться с представителями ТВ. И лишь после пяти часов ожидания родители хоккеистов попали в приемную министра.

P.S. По состоянию на 16:00 встреча родителей с министром еще не началась.


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Это все изначально было без шансов на существования. Закрытие было лишь делом времени. Все кто хотел чтоб их дети, этого года, продолжали заниматься хоккеем за свой счет устроили ребят по всему миру. Остались те кто считают что для их детей должен сделать дядя, государство и т.д.
На сайте мин.образ. ни фига нет по этому поводу. Типа, встретился, выслушал...
Ну, и... этот хрен (бисКвит) вышел к митингующим???
Вот и РВУФК накрывается медным тазом. Жалко, идея ведь хорошая была...