хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЕврокубкиЧемпион Украины отказался от участия в Континентальном кубке

17-10-2014 11:37 Киевский «Компаньон» не сыграет в Континентальном кубке. S 76

Чемпион Украины по хоккею киевский клуб «Компаньон» прислал письмо в Федерацию хоккея Украины (ФХУ), в котором сообщается об отсутствии возможности гарантировать участие команды в полуфинальном этапе Континентального кубка IIHF.

Официальный сайт ФХУ сообщил, что основная проблема «Компаньона» – отказ генерального спонсора от финансирования клуба. ФХУ уже проинформировала отдел клубных соревнований Международной федерации хоккея (IIHF) о том, что чемпион Украины не будет выступать в розыгрыше Континентального кубка. В ближайшее время IIHF примет решение об изменении формата проведения соревнований.



Администратор «Компаньона» прокомментировал отказ клуба от участия в Континентальном кубке.

Станислав Верников: — До последнего была надежда. Мы ждали до последнего дня, не хотелось отказываться. Но, что поделать…
Мы написали письмо в нашу Федерацию. Сами мы бы еще подождали, потянули, но шла инициатива все прояснить от Международной федерации. Они видят, что происходит у нас в стране, чемпионат не стартовал и вряд ли стартует. Поэтому они больше сами поинтересовались будем ли мы участвовать. Им было принципиально получить ответ до ближайшего раунда Континентального кубка – четвертьфинального. Он стартует в эту пятницу.

Мы тянули сколько могли. С одной стороны спонсора найти не так уж просто, но с другой – необходимая нам сумма не такая уж большая. Ну, если сравнивать с содержанием хоккейной команды на протяжении сезона.

Не получилось, но, наверное, не до этого сейчас всем.

Обидно конечно. Мы долго работали над достижением этой цели, добились права играть там, но… Это не самое страшное, что сейчас происходит у нас в стране.

Может быть, что ни делается, то к лучшему. Если бы была хорошая команда, нужно было бы ехать и играть. Ну, а то, что мы бы собрали сейчас, при всем уважении к ребятам, это было бы немножко не то.

Кто-то из нашего прошлогоднего состава уехал, кто-то остался и играет в Ночной хоккейной лиге, а кто-то закончил.

Сейчас хочется надеяться, что все это не продлится и в следующем сезоне. Все закрывается, разваливается. А стартовать всегда сложнее.





Напомним, что семь лет назад от своего участия в Континентальном кубке отказался другой киевский клуб, чемпион Украины сезона 2006/2007 АТЭК.




По материалам сайта xsport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Кто это?

зато Компы чемпионами стали

та й до сраки таке чемпионство.
Конференция ФХРБ. Презент от Рачковского
— Средняя посещаемость матчей национального чемпионата сейчас ниже тысячи зрителей на игре. Намерены как-то стимулировать улучшение ситуации?
Игорь Рачковский. — Безусловно, это обсуждалось в числе приоритетов. Будем работать и с нашими клубами, и вести переговоры с соседними странами. Концепция ВЕХЛ была хорошей, и, возможно, нужно вернуться на это направление. И Лига чемпионов — нам необходимо участвовать в этом проекте.
Анатолий Варивончик.- Нужно уплотнить команды, которые пребывают в нижней части таблицы экстралиги, начиная с “Могилева”. К тому же нужно реализовать план принятия в лигу Смоленска. А также вернуться к сотрудничеству с лиепайским “Металургсом”. Должны соперничать разные школы.
http://www.pressball.by/articles/hockey/belarus/88441
Ну вот, вроде разумных людей поставили. Остается найти украинские клубы под это дело и в путь!
зато Компы чемпионами стали, а донецкие потеряли все свои команды и развалили Белый Барс
Desperado,

А щодо Бойка, так він зараз знову на вибори іде, бабки туди вкладає, ті що має, зараз в нього інші клопоти....

аля-Жвания Тот Беркут тоже по среди сезона на призволящее бросил. И того и другого и третьего к хоккею нагнул Колесников.Но только Колесников ушол — так гайдамаки с беркутней и поплили,а компы еще годик на нефтеных отходах в дешовом ЧУ продержались та и то лишь до марта
Катрич тоже там зажигает
а каток... этот они в Белой Церкви играли?
а посмотрите немного на Шаманского http://sport.err.ee/v/jaahoki/7b629d51-76da-4ff3-b160-f67d2a0f59e0
S 76, похоже что Татаринов действительно домой собрался http://www.vhlru.ru/lenta/50061/
S 76, про 20 лет Ада ты писал — http://www.sokol.kiev.ua/page-id-5838.html
Шкода Компів, але ситуація така. Зараз професійного хокею нема, а чи він буде, наразі важко сказати. А щодо Бойка, так він зараз знову на вибори іде, бабки туди вкладає, ті що має, зараз в нього інші клопоти....
Компаньон хорошая команда. Бойко вор. Когда не стало госресурса финансировать команду сука не захотел. Фанаты Компов тянули команду. Уважуха им.
Очень жаль!!!
и посадить
штрафные санкции как будут?фху должны аштрфовать
А я все чаще замечаю... вариант 2

ПТН: Цэ пэрэмога чи зрада, непойму?

Это НЕсВІДОМА третя сила ФХУ

ну и на ... было яйца морочить — то что компаньйону кранты ясно было после снятия с должности бойка
daktari, и не говори... печалька в полный рост
Тоскливые романсы у Верникова и Матроскина.
Нема хоккея в нашем королевстве