хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяИгорь Чибирев: "Едем играть каждый матч на победу"

11-12-2014 21:29 Главный тренер молодежной сборной Украины рассказал iSport.ua о сборах команды и задаче на чемпионат Геныч

Молодежная сборная Украины завершила последний учебно-тренировочный сбор, который проходил на ледовой арене ТРЦ Терминал в Броварах. Уже завтра, 12-го декабря, подопечные Игоря Чибирева и Андрея Срюбко самолетом отправятся в Венгрию.

iSport.ua
обратился к главному тренеру команды Игорю Чибиреву, который рассказал об итогах сбора:

- Выполнили тот объем работы, который и планировали. Мы сделали очень большую работу, и очень довольны сбором. Занятия проходили в режиме ледовых тренировок. Чередовали через день двухразовые и одноразовые занятия.

- В сборной выступают ребята из разных клубов и лиг – удалось ли привести к единому показателю функциональную подготовку игроков?

- В принципе да, функциональная подготовка сборной находится на нормальном уровне.

- Кто не поедет в Венгрию по итогам учебно-тренировочного сбора?

- Из того состава, что тренировался в последний день сбора, с нами не поедут голкипер Владислав Вязовов и защитник Александр Боевых. Немного раньше сбор покинули защитники Александр Влад и Виталий Муль, а также нападающий Филипп Матвиенко.

- Кто из хоккеистов, на которых вы рассчитывали до начала сбора, не поможет команде?

- Не будет Станислава Ординского (Нюнасхамн, Швеция), у которого есть проблемы с документами. Мы также приглашали на сборы защитников Михаила Ядловского (Тверичи, МХЛ-Б), Руслана Забулонова, Кирилла Жовнира (оба – Колорадо, WSHL, США) и нападающего Никиту Шептицкого (Миссуола, WSHL, США), но они не изъявили большого желания приехать.

- На кого из пары вратарей Елисеев – Захарченко вы рассчитываете, как на основного?

- Я пока не могу ответить на этот вопрос, так как мы еще не определились, кто будет основным. Решение будем принимать уже в Венгрии.

- Скажется ли на подготовке сборной Украины отсутствие товарищеских матчей накануне турнира?

- В этом вопросе нет однозначной формулы – хорошо это или плохо. В зависимости от ситуации, контрольные поединки могут и помочь и навредить. Поэтому я сильно не переживаю из-за отсутствия спаррингов.

- Наша сборная, скорее всего, будет самой молодой на турнире по среднему возрасту. Может ли это стать проблемой? Была ли возможность пригласить ребят старше?

- У нас просто нет большого выбора хороших игроков определенного возраста. Поэтому мы берем хороших игроков с других возрастов, которые могут играть на этом уровне. Тем более, многие смотрят на дату рождения, мы же смотрим на то, как они играют.

- Главный тренер национальной сборной Украины Александр Годынюк принимал участие в тренировочном процессе молодежной сборной. Поедет ли он с командой в Венгрию?

- Да, он поедет с нами в Венгрию и будет помогать сборной.

- Какие планы подготовки сборной к матчам непосредственно в Венгрии?

- Мы вылетаем в Венгрию днем 12-го декабря, и уже вечером, скорее всего, попробуем выйти на раскатку на лед арены в городе Дунайварош. На следующий день, 13-го декабря, у нас также запланирована тренировка.

- Какие задачи ставит перед вами Федерация хоккея Украины? Есть ли вопросы с организацией и амуницией?

- По организации и сопутствующим вопросам проблем нет. Что касается первой части вопроса, то наша задача – остаться в группе В первого дивизиона. Однако мы едем играть каждый матч на победу.

- Сумели ли вы посмотреть последние тренировочные матчи соперников сборной Украины?

- Да, у нас есть видеозаписи матчей Казахстана со сборной Латвии. Мне удалось посмотреть часть их, но у нас есть еще пару дней, чтобы уделить этому вопросу больше внимания. Раньше мы почти все свое время посвящали работе с ребятами.

- Можно ли назвать состав молодежной сборной Украины близким к оптимальному, и с каким настроением команда подходит к турниру?

- Да, по большому счету, большинство ребят — это, на данный момент, лучшие из лучших, независимо от возраста. Настроение у ребят боевое, коллектив собрался очень хороший, дружный. Все ребята друг за друга. Надеюсь, что так и будет продолжаться весь турнир. Все очень серьезно подходят к тренировочному процессу – работают, слушают, выполняют. Очень приятно с ними работать.

iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


У ЯДЛОВСКОГО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПАСПОРТОМ
Мы также приглашали на сборы защитников Михаила Ядловского (Тверичи, МХЛ-Б), Руслана Забулонова, Кирилла Жовнира (оба – Колорадо, WSHL, США) и нападающего Никиту Шептицкого (Миссуола, WSHL, США), но они не изъявили большого желания приехать.
можливо так запрошували щоб ті не приїхали
наприклад шептицький вже пів року як грає в texas jr bathams ліга na3hl