хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеХsport закрывается

23-12-2014 12:18 Геныч

Украинский спортивный телеканал Хsport перестанет выходить в эфир с 1 января 2015 года.


Помню, в январе 2012 г. в здании Киевской городской государственной администрации проходила пресс-конференция посвященная «Матчу звезд» баскетбольной Суперлиги. На ней были тогдашний директор Суперлиги Альгимантас Павилонис, президент ФБУ Александр Волков и какой-то чиновник из КГГА. Насколько вы помните, в то время неожиданно набирал популярность хоккей. Был приличного уровня чемпионат ПХЛ, на матчах «Беркута» во Дворце спорта были аншлаги, ХК «Донбасс» дебютировал в КХЛ, запустился телеканал «Хоккей», который впихнули во всевозможные кабельные сети. На фоне баскетбола хоккей быстро по популярности вышел на второе место среди игровых видов спорта в стране (после футбола, конечно). На той пресс-конференции я и задал вопрос Волкову: «В чем феномен хоккея? Почему так резко возросла к нему популярность?». Александр Анатольевич дипломатично высказался о Борисе Колесникове, на тот момент вице-премьер-министре Украины — министре инфраструктуры, который был фактически мотором в развитии и популяризации хоккея в стране. И добавил, что не ожидал такого от лучшего на тот момент спортивного менеджера страны, который «титаническими усилиями» спас для Украины Евро-2012.

После «прессухи», уже в общении в кулуарах, ко мне подошел Волков и лично тет-а-тет сказал следующее: «Я посмотрю, что будет с хваленым хоккеем, когда Колесников не будет иметь такого влияния на Януковича в стране в целом, который он сейчас имеет. Ибо все завязано на нем». Напомню, что благодаря Колесникову хоккей вынуждены были «полюбить» даже олигархи второго эшелона – Жвания, Добкин, Тарута…

Отгремело Евро-2012, осенью того же года прошли выборы в Верховную раду, куда прошел и Колесников. Но в новом правительстве он не оказался. На политическую орбиту вышли новые игроки, входившие в команду «Семья», и такие как Колесников были задвинуты на второй план. Влияние Бориса Викторовича резко уменьшилось, и он перестал быть вхожим в Администрацию президента Украины. Как раз в ноябре 2012 г., сразу после выборов, прекратились выплаты зарплат в хоккейных клубах ПХЛ (одна история с «Беркутом» чего стоит), чемпионат страны превратился в посмешище, сократились трансляции матчей, а телеканал «Хоккей» вынужден был переформатироваться в xSPORT, потому что показывать только хоккей было нерентабельно вообще. Держался на уровне только ХК «Донбас» и то, до последних событий на Востоке. И вот Алеся Трофимова вчера поведала нам, что и xSPORT также закрывается и ряд спортивных журналистов остаются без работы.

К чему это я? Да к тому что слова Волкова оказались пророческими. У баскетбола также потрясений хватает. Но в отличие от хоккея – он жив, несмотря на падение уровня. Ибо в баскетболе не так все завязано на одном человеке, несмотря на доминирование представителей так называемой группы «Приват».

Нужен ли нам канал xSPORT? В том виде, в котором он есть сейчас, конечно же нет. Даже я, спортивный журналист не смотрю его. Ибо нечего там смотреть, кроме новостей, которые можно посмотреть на сайте канала. И знаете мне этого достаточно. Недавно на одном из баскетбольных матчах та же Алеся рассказала, что самые популярные трансляции на канала, это те, которые посвящены… рыбалке.

Понимаю Колесникова. Игрушка стала слишком дорогой. Из последних знаковых трансляций, которые покупались каналом – ЧМ по баскетболу и ЧЕ по гандболу. Пытались ли на них заработать менеджеры канала? Думаю, да. Удалось? Конечно же, нет. Значит, эти события, мало кому интересны. То что еще интересно в стране закупил телеканал «Футбол». Остальной спорт по популярности в нашей стране – ниже плинтуса. Своих трансляций канал не организовывает. Слишком накладно и бессмысленно. Если в 2007-м г. организация трансляции баскетбольного матча из «Меридиана» стоила от $5 — $7 тыс. (это по курсу 5 грн. на тот момент) то сейчас она выросла в разы. Покупателей канала Колесников так и не нашел. Хотя думаю, желающих вообще не было.

Юрий Громницкий – один из руководителей канала в «Фейсбуке» уже сказал, что канал в вещании берет паузу, до лучших времен, когда ситуация в стране наладится. Но ведь мы знаем, что этот процесс затянется навсегда. Борис Колесников также говорил, что ХК «Донбасс» взял академическую паузу на год в своих выступлениях в КХЛ. Но мы ведь прекрасно понимаем, что команда из того региона в чемпионате России вряд ли когда-либо будет выступать. Во-первых, экономический и социальный кризис, который мы имеем в Донецке. Во-вторых, ненависть украинцев ко всему российскому. В третьих, содержать дорогую игрушку, когда надо включать режим экономии и затягивать пояса – бессмысленно.

История имеет свойство развиваться циклично, от рождения через расцвет к гибели. В этой ситуации мне жалко парней и девушек, которые работали на канале и делали в общем-то неплохой продукт, который в этой стране мало кому интересен.

Константин ДУЛЬЦЕВ, facebook

Вот что хочу сказать по этому поводу...


За Брезвиным?
дело за малым
Ну уж один клуб можно-нужно создать на следующий сезон, пусть это будет Сокол и шоб играл в ДС!
Да и вторая команда просто необходима, можно на базе Броваров.
Максимум это или минимум, сейчас не столь важно, необходимо спасти хоккей в Украине. А Экстра ОЧБ, турнир знакомый практически родной, уровень хороший и отношение соответствующее.
Перспектива лише одна через рік другий заявити хочаб один два клуби до Білоруської Екстра-Ліги , скоріш за все це у наближеній перспективі максимум на що ми можемо розраховувати ...

Дмитрий: А теперь Колесо совсем без средств к существованию оставили)))

Ну и в чем радость? То хоть шо то було, а теперь ваще хер по всей морде.

Дульцев: Но мы ведь прекрасно понимаем, что команда из того региона в чемпионате России вряд ли когда-либо будет выступать.

А почему нет? А кто сказал шо Донбасс останется в Украине?
Вот, Крым уже остался. Эх, Дульцев, Дульцев, дурачок ты..
,мне вас жаль!

Это не Геныч пишет, а некто К.Дульцев и это его мнение и он имеет на него право (по крайней мере в цивиллизованном обществе); даже, если оно не совпадает с мнением большинства.

По вашему Дульцев имеет право перекручивать написанное Громицким и писать вот такую ахинею вместо правды,выдавая желаемое за дейститеное?
Все дураки один Знайка умный.
Сам ошибается, а всех называет дураками

«В условиях нестабильности валютного курса телеканал XSPORT принял решение с 1 января 2015 года приостановить собственное телевизионное вещание. В первую очередь, такие меры связаны с невозможностью сформировать бюджет для закупки качественного иностранного контента, оплата которого производится в долларах и евро. Таким образом, в настоящее время канал приостанавливает вещание на 90 дней для оптимизации технических расходов. После решения неотложных вопросов телевизионный бродкаст канала Xsport будет восстановлено»

- говорится в пресс-релизе канала.

«Канал был и остается огромным социальным проектом для всех украинцев. Он существования не прекращает. Берем паузу на реорганизацию. Главное, чтобы все, кто сейчас плачет, смотрели, когда опять будем в эфире!»

- написал на своей странице в Facebook глав наблюдательного совета XSPORT Юрий Громницкий.

дурні ви хлопці як гасові пробки разом з вашим Дульцевим.А Генка-пророк ваший.
Зайка-зазнайка ВСЕ ПОПУТАЛ)
Спешит, не читает. Все по верхам скачет.
Вот уже любитель инсинуаций, абсолютно примитивный тип этот гость занудный. Это не Геныч пишет, а некто К.Дульцев и это его мнение и он имеет на него право (по крайней мере в цивиллизованном обществе); даже, если оно не совпадает с мнением большинства.
Геныч,пишеш много —знаеш мало.

Напомню, что благодаря Колесникову хоккей вынуждены были «полюбить» даже олигархи второго эшелона – Жвания, Добкин, Тарута

к тому времени Тарута уже отлюбил хоккей.И поимев игроков Сокола забил на этот вид спорта.

– один из руководителей канала в «Фейсбуке» уже сказал, что канал в вещании берет паузу, до лучших времен, когда ситуация в стране наладится. Но ведь мы знаем, что этот процесс затянется навсегда.

Геныч,и кто это вы ,которые понимаете что процесс налаживания ситуации в нашей стране

затянется навсегда? Много вас таких единомышленников?

Ты хоть думай — когда пули отливаешь!

Но мы ведь прекрасно понимаем, что команда из того региона в чемпионате России вряд ли когда-либо будет выступать. Во-первых, экономический и социальный кризис, который мы имеем в Донецке. Во-вторых, ненависть украинцев ко всему российскому.

а из какого региона команда сможет когда то быть в чемпе России?Донбас не только Донецк но и Дружковка!
А че ж ты,украинец на русском статью написал если так уверен что украинцы ненавидят все российское?
KR-мистер Дюшес,
вникай, толково написал
разбил твои розовые очки
Ох и настрочил этот Дульцев.. И Волков тут, и Янукович.. Всi на Майдан!
KR, вылез наш маленький любитель дюсшей
Как там «Компаньон»? И его ДЮСШ? Скачут все еще?
http://www.hcdonbass.com/
все верно
про Донбасс пора уже забыть
Какой Донбасс? Такой клуб разве существует? На какую в жопу он Чехию рассчитывает? Шо ты лепишь, Знайка?

Донбасса нет и никогда больше не будет. Только ДЮСШ, который через годик-другой родители будут сами его содержать.
Desperado,

А стосовно Борі, про хокей у Донецьку йому варто забути.

Та яка там ПольщаДонбас на Чехію орієнтується.
польські клуби бастують бо з\п вже по 2 місяці не виплачують.Та й рівень хоккею там низький.Гравці Напджода відмовилися виходити на гру!
Команда детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба «Донбасс» 2004 года рождения с 27 по 29 декабря примет участие в международном турнире в городе Долны Кубин (Словакия).

Участниками соревнований станут 10 команд из Украины, Словакии, Чехии, Беларуси и Латвии. Данный турнир, который имеет наивысший класс для детско-юношеских первенств (ААА), будет проходить в два этапа. Сначала команды проведут по четыре матча на групповой стадии (по пять команд в группах «А» и «В»), а затем разыграют места с десятого по первое.

Состав группы А:
Донбасс 2004 (Донецк, Украина)
Долны Кубин (Долны Кубин, Словакия)
НОВА (Братислава, Словакия)
СДЮШОР Минск (Минск, Беларусь)
Фридек-Мистек (Фридек-Мистек, Чехия)

Состав группы В:
Льдинка (Киев, Украина)
Пухов (Пухов, Словакия)
Левице (Левице, Словакия)
Неман (Гродно, Беларусь)
Пардаугава (Рига, Латвия)
Шкода канал, але все до того йшло, нажаль. А щодо того , що буде далі, у плані спорту думаю не варто чекати покращення. А стосовно Борі, про хокей у Донецьку йому варто забути. Як на мене, нам варто звернути уваги на Польщу і Білорусь. Гадаю там є наші найближчі перспективи. Канал спортивний потрібен однозначно, але в теперішінх реаліях, щось у це не віриться. Можу лише подякувати тим людям які розвивали цей канал. Потрібні зміни, і перезвантаження, тоді упевнений що все у нас буде гаразд! Звичайно хочеться перш за все змін законодавчих, у плані того щоб залучати меценатів для розвитку спорту і хокею у цілому.
Дмитрий,
золотые слова!

Канал стал загибаться уже давно. Еще овощ был у власти и рыги себя вольготно чувствовали, но Богю сняли с министра инфраструктуры (читай — адью тендерам) и с канала пропала НХЛ. Кажись, с этого сезона туда же подалась и КХЛ. А теперь Колесо совсем без средств к существованию оставили))) Ну а зарабатывать на трансляциях тамошние иксспортовские манагеры никогда и не умели, они только тратить научены.
при чем тут сайт? и при чем власти
Знайка, самовыражайся ясней
если Колесо потерял интерес к хоккею, то кто ему доктор
S 76,

Сайт тоже закроют???

Эсли и до сайта доберутся то это уже будет тест на отношение наших властей к спорту вообще.
Деградация населения и как следствие отсутствие интереса к спорту и хоккею в частности.Отношение к хоккею приблизительно такое: Хоккей в Украине? —" Немає , не буде і не треба» , КХЛ?-«А щоб вони загнулись» НХЛ ?-" А скільки вони гребуть?» ...
ку-ку жаль конечно. Многие спортивные турниры можно было транслировать. Сайт тоже закроют???
Следующие
Загрузка...