хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеБорис Колесников: «Министерство спорта не должно заниматься большим хоккеем»

12-02-2015 10:57 Геныч

12-го февраля стартует долгожданный чемпионат Украины по хоккею. В турнире примут участия четыре команды. Накануне старта турнира президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников в интервью радио «Голос Столицы» поделился своими мыслями о будущем чемпионате и системе развития хоккея в нынешних украинских реалиях.


Новый министр спорта Игорь Жданов заявил, что минспорта не будет пускать государственные деньги на ветер и финансировать стартующий чемпионат Украины по хоккею. А что должен он это делать?

- Нет, он этого делать не должен, потому что профессиональный хоккей – это задача частных клубов и министерство к этому никакого отношения не имеет. Задача министерства: развивать детский спорт, любительский спорт – во всех возрастах. Задача – максимально обеспечить инфраструктурой и помощь детским спортивным школам. Большой хоккей – это не задача Министерства.

Возвращаясь к теме хоккейного чемпионата Украины среди взрослых, нужен ли вообще такой усеченный чемпионат, если большинство игроков разъехались по клубам из других стран, закрылся телеканал XSPORT, который широко освещал хоккейную жизнь, а новому министру спорта не нравятся некие жизненные убеждения президента ФХУ Анатолия Брезвина, ну, я ссылаюсь именно на его слова.

- В двух словах если сказать, то Федерация хоккея Украины вообще никакого отношения к профессиональному хоккею иметь не должна. Просто за счет того, что в футболе была создана такая ситуация, теперь большое внимание у нас уделяется федерациям. Федерация занимается детским хоккеем и сборными командами нашей страны независимо от возраста. Вот это функции Федерации. Что касается чемпионата, то тут нужно знать правила: если чемпионат Украины не будет проведен вообще, то наша сборная может лишиться права играть на чемпионате мира. А у нас один шаг до элиты мирового хоккея, в которой мы когда-то были. Поэтому, проведение чемпионата это не столь, как говорится, желание или нежелание – это та необходимость, которая позволяет нам сохраняться в чемпионате мира по хоккею.

Кстати, Борис Викторович, не подскажете, что случилось с XSPORTом? Именно с телевизионной версией.

- Канал – абсолютно частный. Мы финансировали его, но сегодня… Это решение принималось в декабре и очень тяжело. Смотрите, Уимблдон стоит около 50 тыс.евро, Большой шлем в целом около 150 тыс.евро, биатлон – на один сезон – стоит 200 тыс.евро. Получается, все расходы на 3 – 4 млн.евро. Решение принималось еще в декабре, когда курс был в районе 16-ти гривен за доллар. Были риски, мы не можем подписывать международные турниры, не зная каким будет курс гривны. Мы приостановили вещание, чтобы ситуация, как минимум, стабилизировалась. Украинского контента нет – кроме рыбалки. А западный контент покупать при непредсказуемом курсе очень тяжело.

И последний вопрос. Недавно один из украинских тренеров заявил. Что на возрождение украинского хоккея нужны: внимание крупного инвестора и 6 лет. А ваш «Донбасс» выиграл Континентальный кубок за два сезона. «Донбасс» была команда самодостаточная, а возрождение украинского хоккея зависит от нескольких команд. Так вот, сколько лет нужно на возрождение хоккея в Украине?

- При всем уважении к специалисту – это пальцем в небо. При нынешних темпах и 60 лет мало. Я приведу два примера. Сборная Словении. Попадает на Олимпийские игры – одна из двенадцати, в отличии от чемпионата мира где выступают шестнадцать команд. В Майями, допустим, во Флориде никто не знал что такое хоккей еще 25 лет назад, а сегодня команда такого уровня. Поэтому, тут нужно четко разделить функции. Государство и местные советы, если будет действительно децентрализация, должны построить искусственные катки. У нас такой климат, что мы не можем как, допустим в Омске, играть с октября до мая. Это функция для местных советов, потому что для бизнеса это непривлекательно. Воспитание молодого хоккеиста или фигуриста стоит тысячу долларов в год. На сегодняшний день 25 тысяч гривен. Не каждая семья может себе это позволить. У нас тысяча хоккеистов и фигуристов. Мы тратим в год порядка миллиона долларов на детский хоккей. Поэтому сегодня функция государства – это строить катки, если есть возможность у местных советов, нужно помогать детским школам. Ну и ребенок должен добраться на общественном транспорте до школы – это тоже задача местных советов и государства. А задач профессиональных клубов – воспитывать хоккеистов, создавать школы и выводить команды в сильнейшие лиги Европы.

Хспорт

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ты дурной что-ли. Весь каккей в жопе, ты Даунецкий вспомнил. Прекращай апельсины жрать.
Даунецкий каккей в жопе и надолго как и все остальное
Очень интересно..государство и ФХУ должны заниматься и развивать детские школы..а в то же время..с нового года государство перестало финансировать более 1 500 ДЮСШ...
Друзья, кто нибуть может мне сказать,а за что мы сейчас воюем?!
———————————————————————————————————————————————-За обаму и прихвостыней в лице поТрошенко,яценюка,ляшко,турчинова и .........
Про донецкий хоккей уже забыли—-)))
А киевский хоккей он вечно!!!
Митрофаныч Богданов Сеуканд и все ребята кто играл в этой великой команде!!!
Боря , ты галимый черт!!! И кто тебе помогал из ФХУ такие же !!!

Такая быдлота как ты — хоккей из Киева увез в жопу ( Донецк )

«Мы абсолютно не привязаны к срокам окончания чемпионата страны, поэтому наш сбор начнется еще до его окончания – в конце марта. Проходить он будет в Киеве, где именно – пока решаем.

На чемпионате мира никаких экспериментов не будет, туда поедут играть все сильнейшие. Но однозначно на последнем сборе перед ЧМ шанс поработать вместе с ветеранами получит и большая группа молодых игроков. Однако искусственно затягивать молодежь в сборную мы не будем. Если им еще туда рано, то рано».

Друзья, кто нибуть может мне сказать,а за что мы сейчас воюем?!
——————————————————————————————————————————————
За бізнесові інтереси парашенка, коломойского, яйценюка і других жидів.
Да уж, очень печально что, на всю нашу огромную «вильну» Украину, нашелся всего один алигарх, который по настоящему любит хоккей...
Получается, он и спортивный канал( единственный на всю " вильну» Украину)проплачивал.
Наша не залежна Украина за 25 лет не залежности не построила в Киеве не одного социального спортивного сооружения!!!!!!!
Друзья, кто нибуть может мне сказать,а за что мы сейчас воюем?!
А Минспорта ничем заниматься не должно... Только бабло тырить... Это — их парафия...

Кстати, Борис Викторович, не подскажете, что случилось с XSPORTом? Именно с телевизионной версией.
— Канал – абсолютно частный. Мы финансировали его, но сегодня… Это решение принималось в декабре и очень тяжело. Смотрите, Уимблдон стоит около 50 тыс.евро, Большой шлем в целом около 150 тыс.евро, биатлон – на один сезон – стоит 200 тыс.евро. Получается, все расходы на 3 – 4 млн.евро. Решение принималось еще в декабре, когда курс был в районе 16-ти гривен за доллар.

Мне Уимблдоны с Большими шлемами и даром не нужны были, даже за деньги я бы это не смотрел. Лучше бы Боря эти 3-4 млн.евро потратил на команду в ЧУ и ЮХЛ, а не на всякое г... Я так понимаю что с проф.хоккеем боря надолго завязал.