хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеПочему хоккей для Украины превратился в позор

26-04-2015 20:20 ritchie

В развале украинского хоккея и досадного поражения на Чемпионате мира (наши спортсмены заняли последнее место) виноваты проворовавшиеся чиновники, подонки, которые годами сидели в креслах и вместо того, чтобы проявлять инициативу – наживались на спорте, в том числе и на детях. Виноваты даже отечественные хоккеисты, которые не приехали на чемпионат и позорно не захотели защитить спортивную честь страны. Почему так произошло? Ответов немало, но касаются они вот чего.

Мало, кто в детстве не выходил зимой с клюшкой на лед, неуклюже с друзьями гонял шайбу во дворе или на катке. Хоккей был не просто спортом, а образом жизни. Безусловно в советское время происходила даже некоторая героизация этого вида спорта – «трус не играет в хоккей», а в него «играют настоящие мужчины». И это правда – хоккей формирует особый динамический опыт командной игры.

Вырабатывается особенное чувство причастности к одному процессу, а ведь это и есть признак зрелого общества. Не зря же в Украине около 300 любительских команд, которые финансируют сами участники. А ведь эта самоорганизация тоже означает, что сформирован элемент нации.

Но когда дело доходит до официального хоккея – хочется в отчаянии схватиться за голову. На Чемпионате мира в последнем матче украинская команда умудрилась проиграть Японии со счетом 3-1 и понизилась в классе. В следующем сезоне наши хоккеисты будут выступать в дивизионе 1 группы «В» с командами Литвы, Хорватии, Эстонии, Румынии. Это фактически третья лига и полнейший провал, дно для украинского хоккея.

Очередное досадное поражение и есть систематическая работа чиновников Хоккейной федерации по уничтожению этого спорта. Все президенты Федерации хоккея до того момента, как заняли должность видели матчи только по телевизору. Для них эта должность – возможность для пиара, «распилить» деньги и ничего больше.

Еще с ноября 1997 года, когда Анатолий Хорозов оставил свой пост президента Федерации хоккея Украины, и определил в свои преемники мэра Киева Александра Омельченко началось крушение хоккея. Омельченко стал катализатором разрушения этого вида спорта, и позже в своих интервью Хорозов сокрушался о том, что помог ему стать главой Федерации.

«Этот заевшийся придурок перестал финансировать, то он своего сына привел, и сын ни хрена не делает, и он ни хрена не делает, ничего не строится», – говорил девять лет назад Хорозов о Омельченко.

С конца 2006 года президентом федерации стал Анатолий Брезвин, который в рамках программы развития хоккея построил всего несколько ледовых арен и те по технологиям прошлого века, чем чрезмерно гордится, а в стране до сих пор нет ни одного нормального профессионального клуба.

Деятельность Брезвина не выдерживает никакой критики – за все годы он не смог полноценно запустить даже внутренний чемпионат. Это обыкновенный саботаж, диверсия, проявление целенаправленного спортивного терроризма, а я бы даже сказал – моральная импотенция. Человек без совести. Если видишь, что у тебя не получается возродить хоккей, так зачем ты судорожно вцепился в кресло?

Да, что говорить, я недавно писал о том, что затухает юношеский хоккей, даже не смотря на усилия родителей и меценатов – от чиновников федерации нет помощи, только решение конъектурных вопросов. Каждый поборник хоккея в Украине предоставлен сам себе – есть инициатива, скажем от родителей и спонсоров – хоккейные матчи будут проводиться. Нет, шум игры на льду, гул заполненных трибун, напряженные игры – все может кануть в безызвестность.

Тогда логичен вопрос – зачем нам такие чиновники от спорта? 300 команд любителей и нет ни одной профессиональной. Тут даже дело не в экономическом кризисе, посмотрите, несмотря на трудности украинские спортсмены выходят на соревнования по фехтованию, плаванью, футболу и достойно представляют страну.

Со стороны чиновничьего аппарата хоть какое-то содействие. А тут – могила и даже противодействие.

Поэтому даже в украинскую сборную собрать игроков со всего мира не так уж просто. А еще и сами игроки не очень-то рвутся стать под жовто-блакитный флаг Украины. Знаете, какая была самая больная проблема на чемпионате мира? Приехали не все украинские игроки, которые выступают в России, Беларуси или в других странах, чтобы сыграть за сборную страны и отдать государству две недели своей жизни. На востоке, Донбассе патриоты каждый день отдают значительнее, чем время – жизнь. Есть ли большая жертва? А тут несколько дней для игр, защищая спортивную честь Украины – не едут.

От осознания такой человеческой мелочности грустно и горько.

Кстати, Россия ввела серьезные ужесточения для тех, кто выступит за сборную Украины и усложняет процесс попадания в хороший клуб КХЛ, второй по уровню после американской лиги.

Хотя есть примеры прямопротивоположные – среди игроков, которые не проигнорировали чемпионат, выделяется молодой Виталий Лялька, лучший в молодежной сборной. Он понимал все риски со своим трудоустройством, но все же заявил: «Для меня честь играть за свою страну, тем более в тот момент, когда она в этом особенно нуждается».

Напоследок приведу еще один жизненный пример. Как-то я разговаривал с Дмитрием Христичем, самым результативным украинским хоккеистом в истории НХЛ (596 очков в регулярных чемпионатах) на тему хоккея. Но в беседе выяснилось, что Христич теперь вице-президент украинской федерации гольфа и это один самых мировых известных хоккейных игроков.

На мой вопрос, почему так, известный хоккеист отвел голову, а потом пристально и уныло посмотрел на меня. «С такими зажравшимися чиновниками и врагов не нужно, если так будет продолжаться весь хоккей в стране окончательно умрет», – пессимистически проговорил он.

Выход напрашивается кардинальный – выгнать в шею всех хоккейных чиновников начиная от наглого президента федерации Брезвина и главного тренера Александра Годынюка (который так и не смог собрать спортсменов в сборную). Давайте начнем с нуля – проведем спортивную люстрацию, на место уволенных чиновником поставим патриотов, настоящих болельщиков этого спорта, которые лоб в кровь разобьют, но сделают все возможное. А начать нужно с детского хоккея, и через несколько лет все изменится, и мы перестанем стыдиться выступлений собственной сборной.

Георгий Зубко


«Обозреватель», Георгий Зубко,

Кандидат юридических наук, преподаватель Национального Университета Шевченко


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Руководителем департамента патрульной полиции Украины назначен кандидат наук, доцент кафедры административного права КНУ Шевченко Георгий Зубко. Об этом сообщает издание «Новое время». Параллельно с 2012 по январь 2015 года занимал пост заместителя директора департамента ПАО ХК Киевгорстрой, где, кстати, другой департамент возглавляет его отец.
Гоша признавался в различных интервью, что любит жить красиво: проводит время в дорогих ресторанах и салонах красоты. Но еще и занимается хоккеем — он является соучредителем детской спортивной школы ХК «Беркут». ( Вести 4 июня)
До назначения главой патрульной службы Зубко был генеральным директором девелоперской компании ТОВ «Джи-Пи Групп», которая занимается сферой недвижимости. (РБК-Украина Новости Украины Политика 02.06.2015 — 12:35).
Во всей этой, без преувеличения, катострофической ситуации в Украинском хоккее ни разу не видел и не слышал позицию министерства спорта! Это какой-то позор!
Да это Брезвин или подъедающий с его кормушки !
ГостьKhoma,

А барыг от хоккея типа Брезвина — гнать сраной метлой.

Дай человеку доработать спокойно,потерпи до Нового года!Он на пенсию уйдет!
Без школы хоккейного мастерства и развития детского и юношеского хоккея. никакой патриотизм не выведет сборную Украины в элиту мирового хоккея ! А барыг от хоккея типа Брезвина — гнать сраной метлой.
Как то Касянчука спросил как тебе Годыня приедешь в сборную???
Он сказал , что Годыня детский тренер!!! — так и вышло) , а в сборную не приеду так как Брезвин сказал в тел разговоре , что ему все равно!!!

Что это за президент ФХУ которому всеравно!!!!????
Уважаемые гости! Вы что хирурги, которые оперировали Победу, что сейчас прямо как Кашпировские ставите на расстояние диагноз послеоперационного периода? Игрок еще не завершил цикл реабилитации, а ему уже ставят диагнозы, чем он будет заниматься дальше, но почему то большинство не горит видеть его вновь на поле. Гаденько, как то все это выглядит. А началось все со срача насчет его российского гражданства, которого у него никогда не было.
14-05-2015 10:26
Гость,
кожен бачить тільки те ,що хоче бачити!Ти не виняток.
Я особисто,буду щиро радий як що Олександр повернеться в великий спорт.Але на данний час більш вірогідно що повернеться він вже не на льод ,а на функціонерський ,або тренерський місток.
Хоча,цілком можливо що в ЧУ ми його ще разом побачимо , можливо навіть і Варламова .
Что ж оно такое сплетнелюбивое и глупоболтливое. Что он скажет, если Победа все таки вернется... Ты ж уже лажался здесь не раз. И какое твое дело до его образования, это личная жизнь человека и не суй туда свое рыло. Своим образованием лучше займись, образованность она добавляет и ума и культуры.
Есть источник инфы? Так аккуратненько, бережно используй ее, а он крутит, как хочет, только сплетни и личные домыслы.
,первое что лично я написал ,это — пожелал ему скорейшего востановления двигательных функций!
А «говнокопательство» это ты тут начал!
А то ,что в большом хоккее уже его не увидим это и ребъенку понятно.Даст бог с его дипломатическим образованием может у ФХУ появится толковый менеджер или генеральный секретарь взамен Коваля. И кончай тут задвигать про КХЛ с паспортами.Это уже в прошлом!А слов из песни не выбросишь!Что было — то было!
Есть хорошая пословица. Человека во всем можно убедить, кроме одного, что он тупой. Ну прилепились как банный лист к заднице Победы насчет его российского гражданства, которого нет и не было. И с потиранием ручек пошли еще дальше списав его вообще из хоккея. Будет он играть или завершит карьеру решать он будет сам, после послеоперационной реабилитации. Насчет могилевского скандала надо было СМИ внимательно читать тех лет. САС в Лозанне через несколько месяцев рассмотрения полностью аннулировал( а не скосил срок или амнистировал) решение Межд. федерации хоккея о его 2-летней дисквалификации. И непонятно, к чему закручено это говонокопательство, вместо того , чтобы пожелать Александру скорейшего выздоровления и возвращения в строй.
, так есть у Победы рос. гражданство ? Не дави умняка. Тупость твою и безграмотность все равно видно. Поскромней веди себя. Как только тебя люди в тупик ставят, сразу съезжать начинаешь. На круглом столе в Инфизе по умничай.... Так ты сразу это все в базар со сплетнями превратишь.
,Какое КХЛ,что ты мелеш? После могилевского дисквалификационного скандала ?!!!! И та какая сейчас уже разница? Саня уже закончил и далее он будет трудится на дипломатической ниве!Год реабилитации ,потом уже 35 лет.Обидно только что под занавес такую травму себе заимел!
Хокей для его теперь только как кратковременное хобби сусчествует как впрочем и для Варламова тоже.
Еще раз повторяю, у Победы нет российского гражданства, клинский Титан просто не исправил эту грубую ошибку, передав в ВХЛ ошибочные данные, что он гражданин России. В Клину не было проблем с выходом на лед как и с легионерами, кроме него играло пару белоруссов и один латыш. У него из-за украинского гражданства не реализовались ряд предложений в российские команды КХЛ.
,еще начиная с Кирово Чепецкой Олимпии в 2003 году.
есть у Сани российское гражданство и уже давно!Так что не спорь.В Титане (сезон 13-14) он играл как не легионер http://www.vhlru.ru/players/13055/#c
Иначе бы в состав не прошол.
У Победы нет никакого российского паспорта, а тем более гражданства, он и в ВХЛ и в ОЧБ и в ЧК играл как украинский легионер. Пока он минимум на 5 месяцев выбыл из строя, после сложного осколочного перелома ноги полученного в начале матча с японцами в Кракове. Несколько дней назад перенес многочасовую, но успешную операцию, проведенную руководителем Центра спортивной медицины Киевского университета физкультуры П.В. Новиковым, хирургом от Бога.
Да, Геныч, АХЛ — это хоккей лайт. В прошлом году пару встреч посмотрели из-за недостатка хоккея в стране. На звезд отечественного хоккея посмотрели, а зрелища не получается. Так, что «Пойдем на АХЛ» в случае острой нехватки хоккея в организме.
Рамазанова никто не отцеплял, травма у него, у Черненко тоже. Вот и выпали два центральных
Геныч, он еще до Гомеля начал плохо себя чувствовать!
Нахера было отцеплять Рамазанова и Петрухно и ставить в состав хоть больнлго Серегу?
Гость, открою для тебя тайну: в АХЛ запрошены силовые приемы. А это уже не то «пальто», вот может Варламов и поломался из-за этого.
, а Гайдученко,Торяник,Рамазанов ,Белухин,Кугут,Лялька,Люткевич ,Победоносцев.
Вообще легионерами не считаются.
Квитченко кстати тоже уже свой среди русских но у его статус ограничено свободного агента перед Рязанью.Хотя ,при желании это не помеха.
Так что можно собрать довольно сильный и результативный костяк как и в интересах красноярского клуба так и в интересах сборной Украины!
, в заявке в качестве легионеров точно появится Захарченко и трое нападающих:Захаров-Петранговски-Лялька.
, в окончательной заявке ВХЛ за ХК«Сокол-Кр.«обязательно появятся как минимум в статусе легионеров 2 фамилии из этого списка:
Захарченко,Лялька,Захаров,Петранговский,Тимченко,Кузьмик,Падакин.
Спортивныйврач, сам ты диллетант !А Сереге уже 38 лет и уезжать из дому в более соллидный чемп он не желает та и последствия травм не позволяют .Возраст!
Геныч
,

может он потому и поломался во втором матче, что не играл толком? Так хоть бы катался себе в меньшинстве не отдавая шайбу сопернику,

он целый сезон в АХЛ за Киевских Лавров откатал,(а это уровень посерьезнее чем у кременчуцких детей в последних двух играх «конфету отнять»)
И что?
, ка краз они же первые и могут оказаться в заявке и Падакин с Петранговским и Захаровым .В составе заявки в ВХЛ еще несколько легионерских мест разрешено.Вот такие как Петрухно,Лялька,Благой и Тимченко с Кузьмиком тоже могут оказаться в заявке Сокол-Кр.
И Победа у которого тоже имеется российское гроажданство тоже
http://www.vhlru.ru/players/13055/#c
Гость, 09-36 Откуда у Ляльки с Тимченко русские паспорта? Не неси чушь.
«с обострившимися травмами надо заканчивать»
Это говорит дилетант.
Будем надеяться что Годынюк соберет в Красноярске своих членов и кандидатов в сборную и (украинцев имеющих российские паспорта)
И если Гайдученко,Торяник,Рамазанов ,Белухин,Кугут,Лялька,Люткевич ,Благой и Кузьмик с Тимченко ,Захаров и Захарченко
то хороший костяк наиграет!
Следующие
Загрузка...