хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиДетский хоккейРазведка боем в Калифорнии

19-06-2015 11:16 ritchie

Уже давненько было не слышно о заокеанских турне украинских детских и юношеских хоккейных команд. В наше смутное время, когда не только хоккей, но и спорт в целом приходит в упадок, когда занятия хоккеем все больше ложатся финансовым грузом на плечи родителей. Когда в стране война, растет курс доллара — тут уж не до поездок. Все можно понять. Также как и причину целесообразности таких вояжей. Просто побыть статистом и приехав сюда сказать: «Зато был в Америке.» А ведь на тебя смотрят, как на представителя своей страны, причем страны, к которой сейчас повышенное внимание во всем мире.


Ан нет!!! Визит киевской «Льдинки-2004» в Лос Анджелес как раз показал, что при большом энтузиазме, огромной работе и удачному стечению обстоятельств можно ставить цель и достигать задач. За 10 дней, проведенных в Калифорнии, ребята полностью акклиматизировались, подготовились и хорошо сыграли на турнире, выиграв, в общей сложности, 5 из 7 проведенных игр за поездку (на турнире, соответственно: 4 из 5-ти), обыграв две детские команды НХЛ .

Слово тренерам Сухенко Александру и Кузьминскому Андрею.

- Не опасались ли вы за результат. Все-таки акклиматизация , другие размеры площадки, маленький возраст ребят, большая удаленность от дома?

Александр Сухенко
(главный тренер) — Ну да, определенный риск был. Турнир проходил в те сроки, когда у нас сезон, по сути, уже заканчивается. Скажем так — конкретной цели мы себе не ставили, но готовились тщательно.

Андрей Кузьминский (тренер) — Чтобы быть в форме к началу турнира, мы специально заявились за 1,5 недели до выезда в Америку на турнир в Пинске, потом тренировались на Оболони. Вот так и продлили сезон почти до июня. Еще и объясняли ребятам , что этот турнир — самый главный в сезоне.

- Что вам было известно об уровне турнира и силе команд?

А.С. — Никаких сведений не имели — впервые сталкивались с американскими командами. Одни только названия чего стоят. Достаточно сказать, что «ЛА Кингс-2004» тренируется и проводят турниры на «Тойота спортс центр», это — тренировочная арена главной команды «Королей».

А. К. — А неизвестность только повышает интерес. У нас появилась возможность поучаствовать и мы ей воспользовались. И не жалеем. Не знали о соперниках не только мы, но и нас тоже ничего не знали.

- Расскажите поподробнее про ваше пребывание в Лос Анджелесе.


А. С. — Прежде всего хотелось бы выразить благодарность Евгению Кабанцу (экс-игрок мол. сб. Украины и «Сокола» в 2000-е — прим.авт.) за огромную помощь в организации приезда, приема, размещения, тренировок и спаррингов. Евгений уже с 2002 года там живет и работает. Сейчас тренер в школе «Анахайм Дакс». Давно имеет семью, растит 2 сыновей. Мы с Андреем и Женей когда-то играли в одной команде («Беркут-ПВО» — прим.авт.) , так что было о чем поговорить при встрече. Отдельное спасибо родителям — на их плечи легли заботы по приобретению билетов, визам, и непосредственно в самой поездке: по питанию, проживанию, транспорту, культурной программе. Ну и шумной поддержке на трибунах.

А.К. — У нас было несколько дней до турнира. Поэтому мы постарались составить впечатление для себя и детей о Калифорнии. Каждый день делали экскурсию: Голливуд, Беверли Хиллс, Диснейленд и, конечно же, калифорнийские пляжи.

А.С. — Только не надо думать, что мы только этим и занимались этим в первые дни. Каждый день у нас были тренировки, сыграли две товарищеские игры до турнира. Первую , кстати, ровно через сутки после прилета. Проиграли «Анахайм Дакс-03» 0:9.
Скажу так: мы пошли на это умышленно, знали что будет тяжело. Но это было необходимо для быстрейшей акклиматизации. Первый период сыграли достойно. Потом остановились, вот тут и сказалась разница в возрасте.

А.К. — Вторую игру сыграли за день до турнира с «Анахайм Дакс-04» . Приятно было встретиться с Сашей Василевским , моим бывшим партнером по тройке в «Соколе-75».
Теперь, мы тренера-соперники! Игра получилась отменная. Обе команды дополнительно не нужно было мотивировать. Мы выиграли 3:2, но соперник спуску не давал и игра держала в напряжении до конца.

Расскажите про сам турнир ?

А. С. — Сам турнир проводит хоккейная школа «ЛА Кингс». Турнир проводится сразу по 8-ми возрастам: с 2000-го по 2008-й. Проводится на аренах 3-х городов. Каждая арена имеет по 3 катка. Мы единственная не американская команда на этом турнире.

Первая игра была самая важная в группе с «Бауер Селектс» («Лос Анджелес Кингс») Выиграли 4:2. За три минуты до конца счет был 2:2. Еще до игры мы видели игру наших соперников по группе и сделали вывод, что все соперники не из легких. Вечером была вторая игра с «Колорадо» .

А.К. — Хочу добавить, что следующую игру мы играли в «Тойоте центр» на площадке «олимпийских» размеров. Она так и называется Тоyота-Оlympic. По сравнению с другими площадками она очень широкая. Вот этим мы воспользовались сполна: за 6 минут забросили 3 шайбы и спокойно довели игру до 5:0. Третья игра была на очень маленькой площадке — явно минимальных размеров. Даже по североамериканским стандартам. Там 4 на 4 было бы тесно играть. Мы назвали эту площадку «лягушатником». Но что поделать — все в равных условиях. Выиграли у «Аризоны» 9:3. Заняли первое место в группе.

— Дальше была стадия плей-офф?

А.С. — Да. Только до плей- офф никто не вылетал. Плей-офф начинался с 1/4: первая команда группы играет с 4-ой из другой, вторая — с третьей и т. д. Мы попали под второй вариант команды «Колорадо», так называемых «синих». К сожалению, мы проиграли 2:4. Первыми открыли, потом отыгрались 2:2, но нелепая пропущенная шайба и ненужные удаления свели все усилия на нет. Проиграли справедливо — соперник вышел более мотивированным: в группе трижды бились за результат — трижды проигрывали, в посленей игре выигрывали у «Дакс» 3:1 и проиграли. Нам же, я думаю, плохую службу сослужила крупная победа в последней групповой игре.

А.К. Как мы с Сашей не настраивали ребят, как мы не объясняли, что предыдущие игры, победы, забитые шайбы в плей-офф ничего не значат. Как мы не убеждали , что соперник просто так очки никому не отдавал — настроить по максимуму ребят не получилось. Еще добавлю, что по ходу турнира нас изучали, тренера другого состава «Колорадо» проконсультировали коллег по поводу сильных и слабых наших сторон.

— Ребята расстроились.

А.С. — Само собой. До них позже стало доходить цена проигрыша. Но турнир был для нас не закончен. Бились за более высокие места на турнире. Выиграли 5-е место у «Бей Ареа Блейзерс» (Сан Франциско ) 5 : 3. Хороший был соперник. Обыграл в группе наших обидчиков. Хоккей получился открытым, много заброшенных шайб.

А.К. — Интересно, что в воротах стоял парень , родители которого бывшие одесситы. Приятно было пообщаться родителям между собой.

— Каков итог турнира с вашей точки зрения?

А.С. — А итог такой, что мы смотрели финал между «Анахайм Дакс» и «Бауер Селектс». Финал между командами , которые мы обыграли. Кстати, финал удался. С овертаймом, буллитами — выиграли «Дакс».

А.К. — Хотел еще сказать, что тренером у «Кингс» был также экс-игрок «Сокола» Игорь Никулин. Играют детские школы НХЛ, а тренера у них — киевляне. Вот так!!! Знай наших! А помощником у Саши Василевского знаете кто? Сам Скотт Нидермайер! И сын его в этой команде играет.

— А что за названия команд — соперниц: Колорадо, Аризона? Это что — сборные штатов?

А.К. — Не совсем так. Попробую объяснить. Сезон у команд заканчивается в марте. Дальше команды объявляют просмотр. Естественно, в более именитые команды съезжаются мальчики из близлежащих, а то и дальних районов. Поэтому «Лос Анджелес Кингс» стал «Бауер Селектс» , а «Колорадо» набрал состав на 2 команды. Примерно как если бы мы взяли несколько человек из других команд и назвались бы «Сборная Киева». Именно на этот конкретный турнир.

— Какое у вас личное впечатление от поездки?

А.С. — Двоякое. Сказали бы нам до турнира, что мы так сыграем — наверное радовались бы. Хотелось большего, да и могли... Какое-то чувство недосказанности. Два наших парня лучшие бомбардиры турнира- какое-то слабое утешение .Там это мало что означает. На турнирах в Америке нет номинаций.

А.К. — Согласен с Сашей. С другой стороны, заявили о себе неплохо, имеем приглашения на следующий сезон не на один турнир. Считаем, что неплохо представили украинский детский хоккей. Да и белорусский тоже. Ведь мы полноценные участники чемпионата Беларуси .

А.С. — Ну а если говорить о Калифорнии, то тут впечатлений хватит надолго: океанариум в Лонг Бич, Голливуд с Аллеей Звезд и знаменитыми буквами на холме, Диснейленд, пляжи Ньюпорт и Малибу. Это словами не передать. Надо сказать, что вся организация была продумана заранее, поэтому в поездке обошлось без накладок, акклиматизация у ребят прошла хорошо, никто не заболел, даже позагорать успели...

А.К. — Постоянно объясняем ребятам, что все реально достичь собственным трудом на хоккейных площадках и что тяжелый труд дает результат. Мы уже обыгрывали команды из детских школ КХЛ, финской СМ-лиги, теперь вот НХЛ. Подтверждаю сказанные слова на «Гнезде» , что в этом возрасте можно конкурировать с сильными школами России, Европы, Америки. А дальше? Дальше надо работать и держать команду на уровне,участвуя в сильных чемпионатах и турнирах высокой категории. А сейчас — отдыхать! Cезон был тяжелый. Больше восьмидесяти игр. И почти все на выезде.

ХК "Льдинка"

Вот что хочу сказать по этому поводу...


лучше когда в жопу поцелуют
Если вам плюют в спину — значит вы впереди!
Бред! Во главе с детскими школами NHL
а тем временем в липецке

прошли похороны спортаВ гроб болельщики сложили мячи, шарфы, шлемы и форму игроков хоккейного клуба.Болельщики хоккейного клуба «Липецк», которые до этого провели несколько акций в его поддержку, провели символические похороны спорта. Около гроба собирались 8 человек, которые по очереди под звуки похоронного марша сложили в него различные спортивные атрибуты: футбольные и баскетбольные мячи, шлем, фарш со спортивной символикой и предметы спортивной экипировки.посмотреть церемонию прощания приглашаем сюда http://most.tv/news/48755.html
Почему тогда на взрослом уровне разные результаты и чуть не пропасть катании?

Потому что «не те», «не так» и «и не тому» учат.
— индивидуальная подготовка — вы о чем?
— функциональная подготовка — это что?
— игра «в клюшку» (без силовой) — ааааа, зрада характеру...
— философия игры — победа любой ценой, сейчас и сегодня, иначе инвестор тю-тю...
— многолиговость — не видели...
— ежегодная ротация команд / тренеров — да вы что?
— стандарты навыков игрока в U15 — а зачем?
— куда и кому передавать игроков — а надо ли?

Тренеров, с которыми можно это обсудить... ТРИ...
Манагеров??? Ау...

Весь, в принципе, детский хоккей умещается в формулу:
Дайте нам бабла, а мы вам 6 льдов и «мужской характер».
А дальше... да хоть камни с неба! Придут новые: мыло и мочала — мы начнем сначала...
Зато 20 тел в федерации есть.
Не, ну а чо? Как у людей.
Да потому что народу здесь занимается чуть больше чем во всей Европе
Ессно если есть финансы то берешь подкатки от 100 зо 30 минут и офп но это в финтесс клуб и пять за свои
Так вот , те два льда тоже не бесплатно
Система такая: есть два сезона в году- полный и весенний, перед каждым сезоном происходит отбор, прийти на отбор стоит: регистрация хоккеиста~50$ и сам трайаут который состоит из четырех сессий ~120-300$ зависит от крутизны команды. Дальше детей оценивают и рассеивают по уровням согласно критериям понятным одному тренеру, тк возможно что в одной команде ребенок попал в А Тим а в другой в ААА
Потом подписываешь договор , обязуешься выплатить деньги сумма от 3000$ до 10000$ за полный сезон ( это с сентября по конец февраля) , сумма зависит от уровня команды. Потом понеслось- форма, Тим фи, на подарки на отели, на билеты на самолет , вечеринки в общем получается круто
Ну а вот после всего этого- планируй подкатки и офп, тк без подкаток попасть на следующий сезон будет трудно подкатки это не то, что у нас, пол часика в две недели есть гуд
Два льда в неделю плюс две игры, в сумме четыре раза, как то не густо. Почему тогда на взрослом уровне разные результаты и чуть не пропасть катании?
Нет детских школ nhl, ну не существует их в Америке клубы могут дать брэнд для травел тим, но это все. Говорю тк мой сын здесь два года играет, последний в CT Junior Raingers ААА —подход стандартный, дают возможность носить логотип и форму(которую ессно покупаешь за свои как и лед, тренеров, поездки, турниры и отели.)
А если сравнить режим тренировок- 2 льда и две игры в неделю, то по сравнению с Украиной это пляж
Результат безусловно очень хороший, дай Бог с этим темпом всю жизнь

Гость 13:04: Кузьминский про себя написал?

Что, обиделся? О тебе забыли написать? Не плачь, заслужишь доверие — напишем!
Молодцы ребятки, и в чемпионате хорошо отыграли и в этом турнире. Удивило большое количество украинских игроков-тренеров в американских командах С одной стороны молодцы конечно, молодцы что своих не забывают, с другой перспективные молодые тренера приносят пользу не в своей стране и наверняка для Украины уже потеряны. Получается отечественный хоккей на хорошем уровне в этом возрасте, что-куда потом пропадает?! Возможно некоторых ребят потом пригласят учиться в Сев.Америку, там продолжат расти, вопрос лишь в том, что бы не пропали для Украины!
Детские школы НХЛ...
Это пять
Кузьминский про себя написал?
прекрасно
Вот о таких событиях нужно новосные сюжеты снимать.
Может, есть у кого-то знакомые на телевидении — пусть расскажут и покажут детей, они реальные молодцы!
Молодцы ребята!
Продолжайте в том же духе!!!!
Это хорошие новости, спасибо. Льдинка — молодцы!
Понял, но все равно добре, что ты снова с нами ...
Genzo, это не моя статья... Андрей Кузьминский подкинул... Надо же и позитивным моментам внимание уделять...
Молодцы! Ричи, спасибо за репортаж. Ты тоже там был? А то что-то давненько не объявлялся у руля сайта Тут народ без твоего чуткого руководства с ума сходил!