хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеПерезагрузка Херсона

04-09-2015 14:33 Геныч

Хоккей в Херсоне становится востребованным и желанным видом спорта. С переездом в город на Днепре титулованного экс-форварда минской «Юности» и сборной Украины Олега Тимченко, интерес к хоккею на юге Украины вспыхнул с новой силой. В хоккейную секцию потянулась детвора, а истинные поклонники этого вида спорта даже заговорили о перспективах создании в городе взрослой команды.


Вот о чем рассказал ВВ (Вячеславу Волкову) на странице в Facebook старший тренер по хоккею в Херсоне Олег Тимченко: «Поначалу в Херсоне столкнулся с определенными трудностями, которые мешали в полной мере адаптироваться на новом месте иногородним ребятам. Даже подумывал об отъезде обратно в Харьков, но все изменилось после знакомства с начальником областного комитета спорта Юрием Семченко и депутатом областного совета Херсонской области Артемом Кияновским, которые лоббируют интересы хоккея в целях его развития в регионе! Именно Артем Александрович и помог устроить 10 приезжих мальчишек в школу гуманитарного труда, которые получили возможность обучаться, питаться и проживать. Благодаря этой поддержке в команде 2001 г.р. закрепились ребята из Харькова, Донецка и Херсона. Причем некоторые местные дарования согласились вернуться в родной город из России. На данном этапе власть имущие поддерживают детский хоккей, а в обозримом будущем планируют развивать хоккей шире, благодаря созданию команды мастеров в Херсоне и налаживанию соответствующей инфраструктуры вокруг арены».

От себя добавлю, что в двери национальной сборной Украины уже стучатся несколько воспитанников херсонской школы хоккея (Эдуард Захарченко сейчас №1 в сборной, Владислав Луговой стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата в прошлом сезоне, а еще есть Сирченко, Чернышенко, Варивода...). Так что хоккей на юге страны пустил свои корни. Теперь главная задача руководителя «Фаворит-арены» Сергея Колмыка и тренерского корпуса в Херсоне не только поддержать знамя тамошнего хоккея, но и растить новых мастеров, которые смогут заявить о себе в сильнейших лигах мира. И поддержка небезразличных людей к хоккею будет только способствовать быстрому развитию этого вида спорта в регионе.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Российскому хоккеисту клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеславу Войнову грозит депортация из США, сообщает Los Angeles Times.

Войнов в начале июля был приговорен к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист начал отбывать наказание 7 июля в тюрьме города Сил-Бич. Войнов вышел из тюрьмы в среду и был взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США

А что бы Сокол вернуть, надо что-нибудь сделать.
Да и как растащили команду Херсона, которая бы стала чемпионами, уже и не вспоминают? Предложите условия в Харькове.
Что еще за вас сделать? Тьфу, противно!

зачет сябрам.

спасибо братья сябры...
а что с Харьковчаноми 2001 просветите а то не в курсе
А что бы Сокол вернуть, надо что-нибудь сделать.
Да и как растащили команду Херсона, которая бы стала чемпионами, уже и не вспоминают? Предложите условия в Харькове.
Что еще за вас сделать? Тьфу, противно!
Берите пример, как надо работать! А не нойте и просите, как привыкли остальные. Если бы все такие школы были, было бы прекрасно!
Ну да, и теперь благодаря этим деятелям похерилась команда 2001-го г.р. в Харькове.
Ну вот — замечательно! А нам верните Сокол!