хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиДетский хоккейДЮСШ ХШ «Сокол». Взгляд в сезон 2015/2016. Часть IV. Экспресс-интервью тренеров

09-09-2015 23:18 ritchie

Пресс-служба ХК «Сокол» попросила тренеров ДЮСШ ответить на несколько вопросов…


Состояние дел в школе:

Вячеслав Тимченко (тренер «Сокола-2003»):
«Настроение, в целом, оптимистическое. Вселяет надежду, что школа будет тренироваться не только на Оболони и АТЭКе, как это было в прошлом году. Хоккей возвращается в киевский Дворец Спорта. И я думаю, в какой-то мере, проблема льда будет стоять не столь остро».

Василий Василенко (тренер «Сокола-2002»):
«8-го сентября, на тренерском совете школы, был подведен итог рабочего совещания руководителей ДЮСШ. Директор школы «Сокола» Виктор Васильевич Чибирев довел до сведения всех тренеров планы на предстоящий сезон. Регламент соревнований, по каждой возрастной категории участников, находится на стадии утверждения. Непосредственно в школе существует проблема с оттоком игроков в другие клубы. Но, если к тем каткам, на которых проводят ледовые тренировки коллективы нашего ДЮСШ, добавится еще Дворец Спорта, то ребята должны прийти. В этом направлении ведется интенсивная работа. Желание работать есть. Тренерский состав, несмотря на потери в межсезонье, подобрался очень приличный».

Василий Бобровников (тренер «Сокола-2005»):
«Настроение рабочее. Конечно, не обошлось и без некоторых сложностей. Но уверенность в завтрашнем дне присутствует. Во-первых, это связано с тем, что должна появиться возможность «заезда» во Дворец Спорта. Во-вторых, что все-таки, многострадальный наш «Авангард» сможет вернуться в наше распоряжение. Так что в будущее смотрим с некоторой долей оптимизма».

Дмитрий Марковский (тренер «Сокола-2001»):
«Всегда говорил и повторяю, что «Сокол» был и должен быть флагманом украинского хоккея. Сегодня мы имеем очень хороший коллектив тренеров. Все с огромным опытом работы и желанием передать свое умение молодому поколению. Проблем разного уровня хватает. Но, задача тренера – работать. Есть очень перспективные ребята с желанием, которым надо дать шанс заиграть на хорошем уровне».

Александр Сеуканд (тренер «Сокола-2006»):
«То, что я изначально слышал о состоянии дел в школе – одно, но то, что я увидел собственными глазами… И руководство, и тренеры, и сами ребята работают и тренируются просто в «боевых условиях», то есть, практически, условий никаких. Катастрофическая нехватка льда. Вот игроки и разбегаются. Если, в былые времена, все бежали в «Сокол», потому что и бренд, и условия были соответствующие, то сейчас — ситуация кардинально изменилась».

Состояние дел в команде:

Вячеслав Тимченко:
«Несколько ребят перешли в другие клубы. К сожалению, команду оставили довольно сильные игроки. Но, на смену им пришло несколько человек. Теперь у них появляется шанс показать себя, попасть в основной состав, получить больше игровой практики. На данный момент можно сказать, что формирование команды практически завершено. Будем работать и продолжать двигаться дальше».

Василий Василенко:
«Были на сборах в Белой Церкви. Там прошел первый этап подготовки к чемпионату Украины. К сожалению, в силу ряда причин, мы вынуждены отказаться от участия в чемпионате Беларуси в этом сезоне. Специализированные спортивные классы в средней школе №24 остаются. Добавлю, также, что двери в них всегда открыты для любого молодого человека, который держал в руках клюшку, играл в хоккей в нашем клубе, потом ушел по каким-то обстоятельствам, но хочет вернуться. Мы всех ждем обратно. Все это в равной мере относится и к тем, кто не выступал за наш коллектив».

Василий Бобровников:
«Моим ребятам по десять лет. Я, конечно, с радостью жду всех желающих играть в хоккей мальчишек. Возникают опасения, что если в этом возрасте только начинать становиться на коньки и учиться держать клюшку, то разрыв между теми, кто уже не первый год занимается этим видом спорта и новичками будет очень большим. Есть определенные задумки в плане привлечения новых талантов».

Дмитрий Марковский:
«По моим подопечным скаже сразу следующее: набор в команду завершен, а отбор – продолжается. 2001-й год рождения – это уже довольно взрослые ребята и если достаточное количество игроков мы уже набрали в коллектив, то в дальнейшем будем больше обращать внимание на приглашение в команду перспективных мальчишек. Вот, к примеру, несколько человек, в данное время, непосредственно находятся на просмотре в команде. Как показал наш предсезонный турнир в Беларуси, если с атакой у нас все более или менее не плохо, то защитную линию еще нужно усиливать. Поэтому отбор в команду продолжается. Коллектив образовывается достойный. За время предсезонных сборов в Белой Церкви мы сплотились, очень много дал и международный турнир. До топ-клубов из той же Беларуси нам еще расти и расти, но самое главное, что и у меня, и у ребят есть огромное желание работать и достигать успехов в этой работе. Уделяя должное внимание физической и технической подготовке, мы в итоге можем получить очень боеспособный коллектив».

Александр Сеуканд:
«Тренировочный процесс идет. Родители скооперировались и оплатили лед. Пока, до конца сентября, этот вопрос решен. Вакансии в команде есть».

Пожелания и замечания по работе ДЮСШ «Сокол-Киев»:

Вячеслав Тимченко:
«Особых претензий пока нет. К тренировкам на льду мы приступили только сегодня. До этого мы провели летние сборы. Решали все организационные вопросы. Что касательно инвентаря и формы, то в школу пришло некоторое количество комплектов клюшек и хоккейной амуниции, как спонсорская помощь».

Василий Василенко:
«В этом году я только приступил к работе в школе. Для меня много всего нового. Ситуация в стране в целом оказывает свое влияние и на спорт в частности. Но, тем не менее, есть люди, которые пытаются изменить ситуацию в лучшую сторону. Главное мое желание – возрождение «Сокола». Как школы, так и клуба с командой мастеров высокого уровня. Естественно, для этого просто необходима своя ледовая площадка, тренировочная база. При наличии всего этого люди потянутся в команду, ведь многие помнят «Сокол» с лучшей стороны».

Василий Бобровников:
«В первую очередь хотелось бы, чтобы наше государство обратило внимание не только на хоккейную школу «Сокол», а на детский спорт как таковой. Чтобы все вопросы, имеющие непосредственное отношение к детскому и юношескому спорту миновали различного рода бюрократические преграды и подводные камни. Что касается хоккея, в частности, то очень велико желание снять с родителей огромную финансовую нагрузку, которая возникает из-за необходимости покупки формы и инвентаря, оплаты льда, финансирования различного рода выездных и домашних турниров».

Дмитрий Марковский:
«Как говорится, хочется всего и побольше. Но, на первом месте, конечно же — должное наличие льда в распоряжении команды. В пустом бассейне пловца не вырастить. Так же и у нас: мы можем до бесконечности проводить общефизические тренировки, но безо льда невозможно подготовить достойного хоккеиста. А, в общем, нужны и хорошие спонсоры, меценаты, люди неравнодушные к хоккею. Мы пытаемся находить таких энтузиастов».

Вторую часть экспресс-интервью с тренерами нашей ДЮСШ ожидайте позднее.

ДЮСШ ХШ «Сокол». Взгляд в сезон 2015/2016. Часть I

ДЮСШ ХШ «Сокол». Взгляд в сезон 2015/2016. Часть II. Новости из тренерского штаба команды «Сокол-2001»

ДЮСШ ХШ «Сокол». Взгляд в сезон 2015/2016. Часть III. Назначены все тренеры


ДЮСШ ХШ «Сокол-Киев»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


...столько сколько было вложено сил, здоровья и бобла в эти спорт классы! Вы пишите, несколтко человек... ушли все, кто что либо мог показать на льду. И впервую очередь из за политики руководства клуба.
Харьков везде играет
Чемпионат Украины проводится только по возрасту 2001-02, а 2002-03 это всеукраинские соревнования. Это может Харьков не там играет?
ritchie, «предварительно оговаривалось, что в чемпионате U-15 будут играть и команда Марика — «Сокол-2001», и команда Василенко — «Сокол-2002» " Хотелось бы конечно Сокол 2002 по своему году чтобы участвовал
Геныч, а есть кого тренировать?
Есть Сеуканд ,которому предложили место главкома,есть нарисованный образец формы новопридуманного Компаньойона,есть принятое организаторами лиги заявление от Вердникова о желании Компаньйона учавствовать в ЧУ-2016.
Все!
Больше пока ничего нет и тренироваться тоже негде!
Так а кто Компаньон тренировать теперь будет?
Сколько детей 2006 года осталось в Соколе?
Ну-ну с его ногами будет «успевать»
Да хоть на три, главное, чтоб сил хватало...
ritchie, то есть АЮС однозначно тренер СДЮШОР-Сокол и его команда это остатки Сокол-2006(бывший тренер Савеко )???

Значит Компы в ЧУ это Ежик в Тумане. Или Сеуканд решил бегать «на два фронта»
С Юрьевичем, вчера, руководство нашей ДЮСШ разговаривало, никто никуда уходить не собирается, такая у меня есть информация.

Iskander, предварительно оговаривалось, что в чемпионате U-15 будут играть и команда Марика — «Сокол-2001», и команда Василенко — «Сокол-2002»... Пока еще вопрос окончательно не решен... Так что, может еще и на дерби посмотрим...
ritchie, интересно, сколько еще месяцев и с каким интервалом все это будет повторяться?
вчерашнее это —

10.09.2015
В чемпионате Украины по хоккею сезона 2015/2016 сыграют восемь команд!

В последний день приема заявок договор об участии в чемпионате подписала харьковская «Юность»Сегодня, в последний день заключения договоров об участии в чемпионате, хоккейный клуб «Юность» (Харьков) направил Федерации подписанные со своей стороны экземпляры договора. Таким образом харьковский коллектив стал восьмым участником национального чемпионата.

По словам тренера команды Валерия Пляшешника, команда будет делать ставку на молодых воспитанников харьковской СДЮСШОР.

Кроме «Юности» на старт XXIV чемпионата Украины по хоккею выйдут «Белый Барс» (Белая Церковь), «Витязь» (Харьков), «Дженералз» (Киев), «Донбасс» (Донецк), «Компаньон» (Киев), «Рапид» (Киев) и ХК «Кременчуг» (Кременчуг).

По материалам ФХУ

напоминает двухмесячной давности вот это
http://www.fhu.com.ua/index.php/champukr1/876-visim-komand-vislovili-namir-brati-uchast-v-chempionati-ukrajini-z-khokeyu
ritchie, так народ интересуется почему на этой ветке указано что
Александр Сеуканд (тренер «Сокола-2006»),

если вчера уже объявили что :

Возглавит киевский «Компаньон»
один из самых опытных и известных украинских специалистов — Александр Сеуканд.
Писатели, вы зачем в новости о ДЮСШ «Сокол» все это писакаете?
Вот ветка форума о «двадцатикратных»...
,что касательно арены для Компо-Льдинки то она планировалась тамже на Шалет(если фигуристы позволят).
А что касательно рассказов Шахрайчука на вопрос про

— Как идет подготовка первой команды «Дженералз» к сезону?

После 10 сентября, когда в столичном Дворце спорта появится лед, переедем туда – на свое постоянное место базирования. В середине сентября, во Дворце спорта, у нас запланирован контрольный поединок с ХК «Донбасс».

то это сказки«няни Пушкина — Арины Родионовны»
Во первых Лед в ДС уже неделю как залит,а во вторых сейчас и аж до 20 сентября там согласно расписания ДС проводятся запланированное мероприятие. И контрольный поединок «Дженералы» единственно смогут там провести не ранее и не позднее чем за 2 дня до старта ЧУ и не более того! А постоянным в Киеве местом дислокации Дженеральз как и Рапида может быть только АТЭК .

В свою чергу, організатори чемпіонату надіслали клубам бланки заявочних списків команди на сезон. До 10 вересня кожна команда має надати до виконавчої дирекції Федерації заявочний список із прізвищами щонайменше 15 хокеїстів (в тому числі 2 воротарів) із пакетом необхідних супровідних документів.

,дедлан неофициально продлили до 18 сентября.
Та же проблемма у ББ,Витязя и у Пляшечниковой Авангардо-Юности.
Компы,Юность,ББ и Витязь только заявили о своем вс туплении в ЧУ.Но еще не имеют ни одного оффициально подписанного игрока и как следствие никаких официально заполненных бланков договора с сопроводительными документами на своих игроков в ФХУ отослать пока не могут .

Пока это только предположения денег на разьезды Гришин не выделяет не улажены отношения с ДЮСШ Крижинкой или это будет с правом аренды или команда будет называться Книжинка — Компаньон, (или компанейская крижинка шутка)

smslava, успокойся,он 17-20 летних тренерует

Возглавит киевский «Компаньон» один из самых опытных и известных украинских специалистов — Александр Сеуканд. Именно он, в сезоне 2013/2014, привел «Компаньон» к первым в истории команды золотым медалям чемпионата страны.

Состав будет сформирован из воспитанников столичной хоккейной школы «Льдинка». Ожидается, что в основном это будут 17-20-летние хоккеисты. Помогать Сеуканду будут Евгений Алипов и Игорь Архипенко.

Очень хочется посмотреть на работу АЮСа. Одно дело здоровым дядькам рассказывать про тактические схемы игры против канадцев на Чемпионате Мира, а другое дело научить 9 летнего пацана броску и катанию. Я даже не знаю что сложнее.
ritchie, ОК. Спасибо!
Iskander, пока не знаю... То что было в планах: тут... Подождем уже окончательного регламента и календарей... Может что и раньше узнаю...
Сокол 2002 будет играть в ЧУ по своему году ?
daktari 10:37, этот нюанс самому интересен... Думаю, сегодня выясню...
Оптимизм тренеров вселяет некоторую надежду на возрождение Сокола. Пока будем надеяться вместо болеть.
А теперь, когда Компаньон появился в ЧУ, кто будет тренировать 2006 год ?