Хокейні публікаціїГравціАнтон Бойков: «Рад, что получилось прервать серию неудачно пробитых буллитов»

03-11-2015 10:12 Геныч

В последней игре против киевского «Рапида» (14:1) нападающий ХК «Кременчук» Антон Бойков славно отметил свой 20-летний юбилей, отличившись хет-триком в ворота соперника. Кременчугский форвард дал интервью пресс-службе команды:

- Антон, такой юбилей вам, наверное, запомнится надолго?

- Отметить День Рождения на главной Арене страны, сделать хет-трик и реализовать буллит – о таком даже не мечтал. До сих пор нахожусь под впечатлением.

- Перед игрой на трибунах кто-то вывесил баннер с поздравлением для вас (на фото 1 внизу).

- Выходил на хоккейную площадку последним из команды, и уже несколько партнеров по команде смотрели и показали мне – было неожиданно и приятно. Потом уже узнал, что так решила меня поздравить моя мама. Спасибо ей большое, и свой первый хет-трик в чемпионате Украины посвящаю ей.

Неожиданным для меня стал и другой подарок, который ждал в раздевалке после игры. Это был торт (на фото 2) от поклонницы, которую не знаю до сих пор. Благодарен ей за это.

- Как поздравила вас команда?

- Александр Савицкий и Дмитрий Пидгурский после игры на собрании объявили, ребята похлопали. Ну, и съели торт, который был очень вкусным.

- Перейдем к самой игре. Вспомните, когда вы в последний раз забрасывали три шайбы в матче?

- Это еще было в Юниорской лиге Беларуси в сезоне-2012/13, когда играл за «Кременчук». На следующий год в беларуской Высшей лиге получилось забросить три раза подряд дубли, но три шайбы никак. Вот теперь вышло.

- Один из голов вы забросили со штрафного броска, который прервал неудачную серию всех команд чемпионата из 11 нереализованных буллитов. Можно сказать, спасли честь всех форвардов страны. Расскажите, как это происходило?

- Соперники сбили моего партнера по команде Дмитрия Чернышенко, у которого после падения была травма плеча и он не мог поднять руку. Главный арбитр матча разрешил пробивать буллит другому игроку, и тренеры предоставили шанс мне. Видимо из-за именин, ведь я редко пробиваю штрафные броски.

- Почему решили бросать в «домик» вратарю?

- Перед этим Иван Пидгурский забросил похожую шайбу с игры, и я решил повторить. Рад, что получилось прервать серию неудачно пробитых буллитов.

- Следующие поединки «Кременчук» проведет в Харькове против «Витязя», которого вы уверено обыграли на Кубке Донбасса-2015 (8:0). Что скажите по этому поводу?

- Предстоящие игры будут тяжелее, ведь тогда в Дружкове для харьковской команды это были первые матчи в сезоне, да и не все сильнейшие ее хоккеисты приехали тогда на турнир. Рад, что наши болельщики едут в Харьков поддержать нас. С ними играть у нас получается лучше. Спасибо им за это.

- В эти же дни пройдут матчи между «Дженералз» и «Донбассом», которые могут повлиять на место в турнирной таблице «Кременчука»?

- Мы сейчас думаем про свои поединки и своей игре. Сыграем, тогда и посмотрим турнирную таблицу.

- Кто в детстве был вашим кумиром?

- Павел Дацюк. На него всегда интересно смотреть на площадке, так как он «рисует» что-то невообразимое, постоянно выдумывает новое.

- Вас поклонники хоккея сравнивают по стилю игры с другим форвардом – Сергеем Макаровым.

- Когда он завершал игровую карьеру, я только родился. Будет интересно посмотреть записи матчей с его участием.

- Сейчас Александр Савицкий возглавил национальную команду Украины. Вы выступали у него в юниорской сборной, может получите шанс сыграть в первой команде страны?

- Не хочу загадывать, но все буду делать для этого на тренировках и играх.

- Чего ждете от Континентального Кубка, в полуфинале которого «Кременчуку» стартовать через месяц? Есть мандраж, ведь против вас выйдут играть профи, которые выступали в НХЛ, играют на чемпионатах мира в Топ дивизионе?

- Наоборот, очень хочется попробовать себя на таком уровне. Будет интересно с ними сыграть. Одно могу сказать – мы все сделаем для нашего успешного выступления в Руане.

Фото 1

Фото 2