хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеKremenchuk Open Cup-2016: интересные цифры

16-08-2016 09:45 Геныч

Предлагаем вам вместе с пресс-службой ХК «Кременчук» подвести итоги Kremenchuk Open Cup-2016 и ознакомиться с его интересными цифрами.


На турнире в шести матчах было заброшенно 46 шайб, в среднем — 7,67 за одну игру.

Больше всех забросили шайб хоккеисты ХК «Кременчук», ставшие победителями домашнего турнира. На их счету 15 голов (в среднем 5), у «Донбасса» и «Кривбасса» по 14 (4,67), «Белого Барса» — 3 (1).

Пропускали на кубке меньше всех вратари «горожан». Они всего три раза позволили соперникам распечатать их ворота – в среднем по 1 голу за матч. Больше всех шайб вынимали из ворот голкиперы «барсов» — 26 (в среднем — 8,67), криворожцы – 9 (3), дончан – 8 (2,67).

Самый крупный счет был зафиксирован в последнем туре, когда «Кривбасс» обыграл «Белый Барс» 11:1. 12 шайб было заброшено в этом поединке. Меньше всего в матче «Кременчук» — «Кривбасс» — 4 (счет 4:0).

Самый быстрый гол соревнования на 14 секунде забросил нападающий из Кривого Рога Александр Селянин в стартовом мачте турнира против «Донбасса».

Эдуард Захарченко (Кременчук) – автор единственного «сухаря» на турнире («Кременчук» — «Кривбасс» 4:0).

«Кривбасс» на Kremenchuk Open Cup-2016 сыграл все три раза в основное время по разному: вничью, проиграл и выиграл.

Евгений Секирко (Кривбасс) – автор единственного хет-трика на турнире (в игре с белоцерковцами 11:1).

Дублями отметились пять хоккеистов: Алексей Ворона (Донбасс), Максим Слыш (Кременчук), Иван Савченко (Кривбасс), Сергей Кузьмик (Кременчук) и Павел Таран (Донбасс).

Больше всех реализовали большинство на турнире команды «Кременчук» и «Кривбасс» — по 4. «Донбасс» — 2, «Белый Барс» — 1.

Кременчужане единственные кто не пропустил в меньшинстве ни разу за три поединка. Всего один раз шайба таким образом побывала в воротах дончан, по четыре раза пропускали в неравных составах криворожцы и белоцерковцы.

Дмитрий Чернышенко (Кременчук) – автор единственной шайбы на кубке в меньшинстве (сделал счет 2:0 в поединке с Кривбассом (4:0)).

«Кременчук» в матче с «Кривбассом» (4:0) забрасывал все четыре шайбы в неравных составах: один раз в меньшинстве и трижды в большинстве.

Признанный мастер по буллитам Артем Бондарев (Донбасс) – единственный, кто реализовал такой бросок на турнире и принес своей команде победу над «Кривбассом» 4:3Б.

Лучшим бомбардиром турнира с 8 (2+6) очками стал Илья Коренчук (Кременчук). По 7 баллов на счету Максима Слыша 3+4 (Кременчук) и Александра Селянина 2+5 (Кривбасс).

Лучшим снайпером кубка с 4 шайбами стал Сергей Кузьмик (Кременчук).

Лучшим бомбардиром и снайпером среди защитников с 4 (3+1) очками стал Павел Таран (Донбасс).

Сергей Кузьмик (Кременчук) и Виктор Захаров (Донбасс) забрасывали шайбы во всех трех матчах за свои команды.

В игре против «Белого Барса» Александр Селянин из Кривого Рога набрал больше всех очков в одном поединке – 5 (1+4).

Тройка нападения кременчужан Коренчук – Кузьмик – Слыш – самая результативная на Kremenchuk Open Cup-2016. Они забросили 9 шайб в ворота соперников в трех матчах ( в среднем по 3).

Самой молодой командой на турнире был «Белый Барс» — средний возраст белоцерковцев 18 лет. «Кременчук» — 23, «Кривбасс» и «Донбасс» по 25.

ХК Кременчук

Вот что хочу сказать по этому поводу...


короче ХК Кременчук чемпион...