хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииВ ЕвропеРоссия против "братьев"!

05-05-2007 23:11 Наши восточные соседи намерены осложнить жизнь легионерам сборной Украины Илья

image
Борьба в утешительном раунде за сохранность прописки в элитном эшелоне ЧМ-2007 только начинается, а вопрос о дееспособности сборной Украины на следующем форуме (в высшем или первом дивизионах мирового хоккея) уже будоражит мысли общественности. Каким предстанет под предводительством Александра Сеуканда (а может и под руководством другого специалиста, кто знает?) наша команда в 2008 году? Сумеет ли призвать под свои знамена сильнейших хоккеистов из России?
Четкого ответа на этот вопрос сейчас не получиться узнать, но определенные контуры относительно формирования сборной Украины можно выстроить. Ни для кого не секрет, что основной препоной в вопросе привлечения украинских «россиян» в национальную команду является неопределенная позиция федерации хоккея России, которая продолжительный период не могла объявить, будут ли в будущем считаться легионерами в Суперлиге те, кто продолжает выступать за сборные стран СНГ. Именно неопределенность статуса украинских хоккеистов в элитном дивизионе России не позволила сыграть на московском форуме Константину Симчуку, Артему Остроушко, Константину Касянчуку, Андрею Михнову и другим украинским легионерам.

Дабы разрубить гордиев узел и определить перспективы наших ведущих хоккеистов на следующий сезон, «КОМАНДА» пообщалась с президентом ФХР Владиславом Третьяком. Именно от его решения будет во много зависеть, увидим ли мы в обозримом будущем украинских «россиян» в свитере с трезубцем на груди.

— Исполком ФХР еще не состоялся, но вопрос о статусе игроков из СНГ будет стоять на повестке дня одним из первых, — сказал нам глава российского хоккея.

— И все же, на какое решение рассчитывать игрокам из братских республик? Откроете завесу тайны?

— Могу вас разочаровать, но почти наверняка мы определим украинцев, белорусов и казахстанцев в разряд полноправных легионеров. Эту идею давно вынашивает руководители большинства российских клубов и считаться с ними мы обязаны. Поймите, это решение принято в интересах сборной России, дабы в клубах не было засилия иностранцев и российские хоккеисты имели больше игрового времени. Допустим, через год в Суперлиге и вовсе не останется вратарей-легионеров!

— Режете по живому, Владислав Александрович!

— Мы укрепляем ряды сборной России. У нас есть немало проблем с квалифицированными вратарями, вот и приходится изживать из Суперлиги «варягов».

— Поясните ситуацию с голкипером Константином Симчуком, который заигран за сборную Украину, но имеет на руках российский паспорт. В следующем сезоне он будет защищать цвета «Спартака» в качестве легионера?

— Очевидно, да. Россиянином он сможет стать только в том случае, если проведет в России четыре сезона и при этом не будет выступать за Украину. А сколько Симчук не выступает за Украину?

— Один сезон.

— Значит, еще три года ему придется потерпеть и не играть за Украину. Это же касается и остальных игроков из Украины, если они хотят «русифицироваться».

— А как быть тем, у кого есть «двуглавая корочка» на руках? Неоднозначно ведь считаться легионером с российским паспортом на руках.

— Этот вопрос требует детального анализа. Я не готов на него сейчас ответить.

— Сменим тему. Не один год муссировались слухи о включении киевского «Сокола» в высшую лигу чемпионата России. Насколько это реально в нынешней ситуации?

— На следующий год, добро пожаловать, во второй по рангу дивизион России! Как раз в ходе чемпионата мира мы обсуждаем этот вопрос с представителями украинской федерации.

— Вот это новость! И на каких условиях в России сможет выступать флагман украинского хоккея?

— Обязательно иметь в городе дворец спорта с трибунами на 5 500 мест. Тогда можете заявляться и участвовать хоть сейчас, замечу, на равных со всеми российскими клубами. То есть «Сокол», казахстанские или белорусские клубы могут по спортивному принципу завоевать путевку в Суперлигу. В таком случае чемпионат России будет именоваться открытым.

P.S. Через некоторое время после нашего общения с Владиславом Третьяком «КОМАНДА» узнала от украинской делегации, что переговоры по этому вопросу действительно проходят, но от подробных комментариев наши представители уклонились. Так что окончательно выяснить в каком направлении будет двигаться «Сокол», пока известно лишь избранным.

Вячеслав Волков (Команда, 04.05.2007)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Кстате. В феврале в Москве провели опрос: Куда бы вы хотели сьездить в этом году? Третье место занял... КИЕВ!!! Так что неправда что мы им неинтересны...
Почитал ваши старые споры. Интересно.Новое — это хорошо забытое старое «Когда у нас всерьез возьмутся за хоккей?» Особенно понравились двойные стандарты наших чиновников, которые особенно хорошо видны сейчас

У 2006 році у Києві почнеться будівництво олімпійської бази льодових видів спорту «Олімпійське селище».Детальніше:
http://www.mms.gov.ua/news/520

Наконец-то нашел интервью c Третьяком. Почитайте прикол —
когда должно быть совешание? Уже в ходе ЧМ! Решение еще не принято, а он
трезвонил... Детский сад!
Все равно Третьяк МУДАК!
Гость, с чего ты взял, что Вас выбросят из ОЧБ, и когда это «уже пытались». Если бы хотели выбросить, то уже давно выбросили бы и в этом году Вас не приглашали! Не перегибай. Единственное на что указывали, так это на недостатки, да, в ультимативной форме, чтоб хоть как то, на «кого-то» подействовало. В полной мере все равно не подействовало, но Вас оставили, да и вообще просто помогали, как могли. Так что сам не гони, а то тебя заносит уже! В остальном все ты правильно говоришь, но к сожалению это только слова, которые никто «сверху» слышать не хочет, но долбить «их» нужно!
Вы чего на Третьяка гоните? Он все реально говорит. Они свой хоккей развивают, а не трудоустраивают украинских хоккеистов. Нас завтра из чемпионата Белоруси выбросят точно также (уже пытались), а в других местах мы просто никому ненужны, а если нужны наши хоккеисты, то наша страна им уже ненужна, они бабки колбасят и правильно делают (Бабчук, Поникаровский, Федотенко...) . Надо искать причину внутри, а не крайних в России. Если наш хоккей не нужен Украине, то нах-я он России?!!!, там своих проблем хватает. Нам нужно реально создавать свой чемпионат, строить катки, а для этого нужны бабки, а бабки все украдены до нас. Тот-же Союз-Виктан если так любит хоккей, то пусть построит каток хотябы за 1млн. дол., я уже не говорю о команде мастеров, а то только в рекламу засадили млн.50, а Немиров — в боксе, Черниговское, Славутич — все уроды, ни хрена реально делают для спорта, только Спортивные новости и то конченные проплачивают.
С Третьяком нужно вести дисскуссию, а вот слепо следовать за ним нет.
В прошлом сезоне Сокол мог прекратить свое существование к концу 2006 года, об этом заявлялось заранее. Но при этом, федерация хоккея Беларуси допустила Сокол в «экстру», и сама, гарантировала, в случае распада команды, что все игроки Сокола, при их желании, будут трудоустроены в беларусских клубах и при этом не будут считаться легионерами! Почувствуйте разницу!!!
Жаль, что судьбами ребят манипулируют. Они занимаються любимым делом, а чиновники ставят палки в колеса. Но есть надежда, что скоро будет свет в тонеле
Хорошее выражение: "...приходится изживать из Суперлиги «варягов». Очень правильно отражает позицию российской федерации хоккея. Все-таки, по моему мнению, нам нужно с беларусами развивать общий чемпионат, так будет больше толку

Третьяк: Как раз в ходе чемпионата мира мы обсуждаем этот вопрос с представителями украинской федерации.


Если такое произойдет, то это окончательно убьет любые попытки возрождения нашего хоккея. Митрофаныч не хочет или не может понять этого — вот в чем вопрос.
Третьяк засранец и темнила. Речь идет о еденицах легионерах,включая украинцев и он мудило даже не знает,что у многих ребят российские паспорта.Однозначно,от отказа в сборную наши ни хрена не выиграли,потому,что этот чинуша не смог все заранее толком объяснить нашей ФХУ.Вылет сборной создаст кучу проблем. Там чемпионат играется раньше и нет гарантии ,что можно будет склепать оптимальный состав. При условии европомешательства 2012 как будут теперь ,кроме футбола добываться деньги на развитие хоккея? Высшый дивизион еще хоть какой то предлог,а при вылете могут все тихо остыть.То,что команда ло сегоднешней игры не управляема это уже факт,но у нас достаточно квалифицированных тренеров,которые могут возглавить сборную и Богданов и Куликов и Лубнини и А. Фадеев. Провал тренера очевиден,играет группа хоккеистов,кто то рвет задницу,кто то нет. Сегодня можно выиграть только на жилах.Все прем к теликам.
Так какого же они пропустили чемпионат мира, если все равно останутся легионерами??? Мы ведь остались без половины основного состава... Я ведь болею за Россию почти так же, как и за наших... И называю их «наши». Только все эти зажравшиеся «наши» во главе своего хоккея нас своими не считают. Но даже не в этом дело. Всегда надо надеяться только на себя! Пока у нас в стране хоккей будет в заднице, ничего нам не светит. Если наш хоккей совсем не умрет, надо найти такого президента федерации, который был бы фанатом этой игры. И тренера надо другого. Иностранного или российского. Впрочем, почему «или»? Мы же для них иностранцы... А может Богданова вернуть? Он же наш самый лучший тренер в истории!
Когда тогда с вопросом о легионерах? Ежу понятно, что большинство игроков Сокола будут Украинцы. Но если они все считаются легионерами...

Кто-нибудь прояснит?
Господи, неужели случится чудо, и в Сокол пойдут деньги, появятся спонсоры и они будут выступать в России? Не верю что-то А вот по поводу легионеров — МУДАК!