хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеЛишение права Беларуси на проведение ЧМ-2021: причины, прогнозы, мнения

19-01-2021 14:25 Josh

18 января Международная федерация хоккея (IIHF) официально объявила о решении лишить Белоруссию права принимать чемпионат мира 2021 по хоккею. Поединки должны были состоятся в мае-июне этого года в Минске и Риге.


Причина лишения статуса страны-хозяйки

Согласно данным официального сайта IIHF, главной причиной отрицательного решения по заявке на принятие чемпионата Беларуси стала невозможность обеспечения безопасности для участников и болельщиков в случае проведения поединков в Минске, учитывая нестабильную политическую ситуацию в стране.

«И хотя Совет IIHF считает, что чемпионат мира не должен использоваться для политической пропаганды какой-либо стороной, он признал, что проведение этого мероприятия в Минске было бы неуместным в то время, когда есть более серьезные проблемы, которые нужно решать», – отметил президент IIHF Рене Фазель.

Где состоятся матчи минской части ЧМ-2021

Исходя из информации на официальном сайте организации, решение о том, какая еще страна сможет стать хозяйкой чемпионата мира по хоккею 2021, пока не принято. Глава Федерации хоккея Латвии сообщает, что страна может в одиночку принять ЧМ.

В интервью ТАСС глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сообщил, что IIHF рассматривает три возможных сценария проведения ЧМ 2021:

  • только в Латвии
  • в Латвии и Словакии
  • в Латвии и Дании

Отмена ЧМ-2021 в Беларуси: мнения общественности

Принятое IIHF решение прокомментировали политики и спортсмены разных стран. Представительница оппозиции и бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отметила, что лишение страны права на проведения чемпионата мира по хоккею 2021 — это общая победа белорусского народа.

«Это победа, потому что не будет дополнительной волны репрессий ради «зачистки» города перед ЧМ. Это победа, потому что у Лукашенко не получилось сделать вид, будто у него все под контролем. Это победа, потому что белорусы добились своего – и сделали это вместе», – такое сообщение оставила Тихановская в своем телеграм-канале.

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию, осудила решение IIHF. Она напоминает, что спорт должен оставаться вне политических событий.

О том, что спорт и политика – вещи несовместимые, заявил и российский депутат Виталий Милонов. Он назвал лишение права страны на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 «беспрецедентным вмешательством во внутренние дела государства».

Тем временем в Сейме Латвии подтвердили решительный отказ проводить ЧМ 2021 с Белоруссией.

Следите за актуальными спортивными новостями на сайте Metaratings. Здесь вы найдете обзоры важных событий мира спорта, прогнозы экспертов, новости и турниры в казино онлайн.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет