хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныАлександр Матерухин: «Уверен, что в полуфинале плей-офф команды подарят зрелищный хоккей»

30-03-2021 15:09 Экс-игрок сборной Украины - о регулярном чемпионате, дебютантах и предстоящих полуфинальных матчах Josh

Экс-форвард «Днепра», «Донбасса» и сборной Украины Александр Матерухин в эксклюзивном интервью поделился впечатлениями о регулярном чемпионате УХЛ Париматч, сборной Украины, играх в плей-офф, а также дал свой прогноз на полуфинальные и финальные противостояния.

О регулярном чемпионате

— Все матчи не смотрел. В основном я включал игры с «Соколом», так как это мой родной клуб, в котором я начинал. Скажу, что я болею за подопечных Олега Шафаренко, и надеюсь, что они как минимум дойдут до финала, а как максимум — выиграют.

Если сравнивать «Сокол» с «Кременчуком», «Донбассом» и «Днепром», то в киевской команде цена и качество идет на первом месте среди всех украинских команд. Насколько я знаю, то в «Соколе» бюджет не больше, чем в командах, которые я назвал. Поэтому, я считаю, команда демонстрирует достойную игру.

Еще бы я отметил, так это то, что в «Соколе» виден рисунок игры, а также видно качество игры, которое демонстрируют ребята. Я считаю, что если нет стратегии в команде, то количество игроков в команде совсем неважно — игры не будет.

Игры «Сокола», которые я смотрел, то их было приятно смотреть. На самом деле очень интересно. Очень рад, что команда возродилась, так сказать, из пепла. Да, эта моя родная команда, но она еще и демонстрирует очень хороший хоккей.

Об общении с хоккеистами «Сокола»

— Нет, ни с кем не общаюсь и не переписываюсь. Только смотрю игры (смеется). А сейчас будут полуфинальные игры, то постараюсь не пропускать поединки (улыбается). Сейчас началось самое интересное время.

О «Краматорске» и «Мариуполе»

— После «Сокола» я отмечу «Краматорск». Команде пришлось большую часть сезона играть в гостях на «Альтаире», а игрокам, соответственно, жить не в самых лучших условиях. Плюс еще приходилось делить арену с «Донбассом», а также со школой фигурного катания.

Если говорить об игре «Краматорска», то они молодцы. Несмотря на все трудности, ребята давали бой каждой команде. Да, возможно, «Сокол» шел немного стабильнее, чем «Краматорск». У киевлян было меньше резких падений, чем у краматорчан, но я повторюсь, что они меня приятно удивили своей игрой и слаженностью. Я считаю, что для их первого сезона это очень хороший показатель.

Если говорить о «Мариуполе», у них был подобран неплохой коллектив, который мог бы дать бой, возможно, не сражаться за первые места и финал, но могли потрепать нервы всем.

О «Белом Барсе» и «Ледяных Волках»

— «Белый Барс» воспитывает молодых игроков. Да, у них есть ветераны — это Сережа Бабинец и Рома Благой. А так в команде в основном молодые игроки, которых Константин Буценко хорошо воспитывает. Дальше эти ребята расходятся по другим клубам.

«Ледяные Волки» стали немного интереснее, чем в прошлом году. Подопечные Игоря Архипенко видно, что усилились в этом году. Сложно что-то о них говорить, когда ты не в команде и не в атмосфере, то не видишь всех проблем.

О самом продолжительном матче в УХЛ

— Насколько я знаю, то в этом сезоне в Херсоне были проблемы с зарплатой, некоторые игроки ушли. Я очень рад, что в команде справились с этими сложностями и сейчас команда играет в полуфинале. В целом, в этом сезоне обе команды продемонстрировали практически равный хоккей.

Если говорить о матче, то подарили болельщикам красивую и зрелищную игру. Сделали рекорд, который теперь другим командам будет сложно побить. Я рад, что именно выиграл Херсон, так как я в прошлом году играл за эту команду. А сейчас в полуфинале буду болеть за «Сокол» и красивый хоккей.

О сборной Украины

— По поводу сбора в мае, то тренеру виднее. Я не могу сказать, какие цели преследует Вадим Шахрайчук. Я не думаю, что он просто так команду будет собирать, наверное, хочет увидеть игроков.

Я не могу оценивать действия тренера, я считаю, что это неправильно. Лучше пусть он сам объяснит свои действия и желания.

Прогноз на полуфинал и финал плей-офф УХЛ

— Хотелось, чтобы в паре «Донбасс» – «Днепр» херсонцы дали бой дончанам, но мне кажется, то команда Игоря Чибирева пройдет дальше.

А вот в матче «Кременчук» – «Сокол» будет хорошая борьба, а хоккеисты подарят красивый хоккей. Мне кажется, что будет минимум шесть игр в противостоянии этой пары. Четырьмя матчами здесь не отделаются (смеется).

В финале бы хотел видеть «Днепр» и «Сокол». Это было бы идеально (смеется). А если реально смотреть, то «Донбасс», скорее всего, пройдет «Днепр», а вот в паре «Кременчук» – «Сокол» будет 50% на 50%.

УХЛ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет