хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиАндрей Михнов: «Доказали, что именно мы достойны сейчас быть в финале»

09-04-2021 12:21 Josh

Нападающий киевского «Сокола» Андрей Михнов пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о победе над «Кременчуком» в полуфинале плей-офф УХЛ Париматч, росте молодых хоккеистов, уровне чемпионата, а также поделился впечатлениями от выступления «Сокола» в текущем сезоне.

— Как в целом можно оценить полуфинальную серию против «Кременчука»?

— Отличная вышла серия — боевая и очень тяжелая. Все игры проходили в достаточно равной борьбе и заканчивались с разницей в одну шайбу. Так что счет 4:0 в серии не отображает всей картинки. А так могу сказать, что выиграли и это отлично (смеется).

— За счет чего удалось обыграть действующих чемпионов в 4 матча? В каких аспектах «Сокол» был сильнее?

— Нам удалось выиграть за счет сумасшедшей отдачи и характера. Но прежде всего мы выиграли за счет командных действий и сильного коллектива.

— За счет чего клубу удалось провести стабильную «регулярку» и хорошо проявить себя на старте плей-офф?

— Команда у нас хоть и молодая, но мы очень хорошо подготовились на предсезонке. Пока остальные команды доигрывали прошлогодний плей-офф, мы тренировались три месяца. У меня, наверное, таких сборов в карьере еще не было. Три месяца хорошей работы.

У нас был заложен хороший фундамент, плюс было точечное хорошее усиление. У нас подобрался хороший коллектив — все ребята честно работают, никто не филонит. Нет у нас звезд в команде — все, как один. Поэтому так и вышло, что мы ровно прошли весь сезон.

— Как раз по поводу молодости. «Сокол» — одна из самых молодых команд в УХЛ с точечным опытным усилением. Как себя проявила молодежь в этом сезоне?

— Молодежь пока молодцы, но им еще есть куда стремиться. Мы, ветераны уже, как можем, помогаем им, но и стараемся сами не выпадать. Но вообще сезон не закончен еще, так что стоит этот вопрос задать еще раз уже в конце сезона (смеется).

— Для многих молодых игроков «Сокола» это фактически первый плей-офф, а тем более финал в карьере. Был ли у команды мандраж перед стартом решающих матчей и как вас настраивает тренерский штаб?

— Мне кажется, мандраж был больше перед матчами с «Мариуполем». Тогда волнение ощущалось. Из-за этого и серия нестабильно прошла — первую игру выиграли, а во второй потерялись. Понятно, команда молодая и ребята некоторые вообще в первый раз играют в плей-оффе.

У нас постоянно проходят собрания и тренерский штаб с нами разговаривает, плюс мы между собой в раздевалке постоянно говорим, подсказываем что-то. Мы стараемся делать так, чтобы ребята не летали в облаках, потому что каждая игра в плей-офф — это как отдельная жизнь.

Можно выиграть 8:0, а на следующий день проиграть 0:1 и счет в серии станет 1:1. То есть, надо сыграть игру и забыть, постоянно быть в фокусе, сконцентрированным.

— У вас по ходу регулярного чемпионата получилась интересная связка с Рубаном и Кузьменко. За счет чего получилось так хорошо друг друга понимать на площадке?

— Антон Рубан так же видит хоккей, как и я его. А когда встречаются два игрока, которые мыслят одинаково, то и сыгрываться у них получается очень быстро. А Кузьменко — работяга. Он подчищает наши огрехи (улыбается).

— Какое значение для «Сокола» имеет выход в финал в первый же сезон после возрождения?

— Для любой команды выход финал имеет огромное значение. То есть ты становишься претендентом на Кубок, и ты можешь за него побиться. Дальше уже все в наших руках. Так что тут не так важно «Сокол» это или другая команда — это финал. Но мы доказали, что именно мы достойны сейчас быть в финале.

— Какой в этом сезоне уровень чемпионата УХЛ Париматч?

— Сейчас чемпионат стал более непредсказуемым — появилось много конкурентноспособных команд, которые могут обыгрывать любой клуб внутри Лиги. Причем команды, на каком бы месте не шли, они цеплялись и даже обыгрывали лидеров. Чемпионат выровнялся — не было проходных матчей, а за счет этого растет наша молодежь.

Так что чемпионат однозначно стал гораздо сильнее.

УХЛ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Опять у чудака приступ белой горячки несет всякую чушь — у игроков Кременчуга 2-годичные контракты
УХЛ дает шанс тем кто хочет играть виукранском чемпионате определится. Играть в хорошей Лиге или слушать обещания Зубка и ждать какое-то условное чудо от Брезвиных и Перебеев ворах бюджетных денег.
Игроки Кременчуга начали переговоры с командами, который будут выступать в УХЛ. Понимая, что через месяц клубы будут уже укомплектованы и нужно решать свою судьбу.

— Какой в этом сезоне уровень чемпионата УХЛ Париматч?— Сейчас чемпионат стал более непредсказуемым — появилось много конкурентноспособных команд, которые могут обыгрывать любой клуб внутри Лиги. Причем команды, на каком бы месте не шли, они цеплялись и даже обыгрывали лидеров. Чемпионат выровнялся — не было проходных матчей, а за счет этого растет наша молодежь.Так что чемпионат однозначно стал гораздо сильнее.

обрезя запомни ИСТИНУ ОТ МИХНОВА!!!