хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиДаниил Тихомиров: «Задача на Континентальный Кубок - 100% пройти в следующий раунд»

29-09-2021 14:24 Форвард «Сокола» - о переходе в киевский клуб, победу на Кубке Кременчуга и старте сезона для киевля Josh

— С «Соколом» ты сыграл на Открытом Кубке Кременчуга, где вы заняли первое место, а ты стал лучшим бомбардиром своей команды. Как оценишь свой дебют в составе киевлян?

— Вообще, мне еще два очка не дописали (смеется). Я заработал на самом деле 9 очков. Если говорить о самом турнире, то мне было сложно перестроиться с больших площадок на маленькую в Кременчуге — из-за этого и в хоккей немного по-другому играется. Ты уже не можешь спокойно взять шайбу и войти в зону — все через вбросы и борьбу. Причем борьбы много — особенно в углах.

Поэтому нужно быстрее думать. Но от этого хоккей становится быстрее и интереснее.

— Как думаешь, за счет чего вам удалось выиграть предсезонный турнир?

— Команда вышла заряженная. Все понимали, что предсезонный турнир — это один из способов подготовится к сезону и отработать все, что было наработано на тренировках. Все это понимали — вышли и сделали то, что требовал тренер. Это дало свой результат.

— В какой форме «Сокол» подошел к старту сезона?

— Мы подошли к сезону в полной боевой готовности. Как физической, так и так тактической. Все знают, что делать в плане тактики. При этом у нас выстроена строгая оборона — остальным командам сложно против нас играть, у нас молодой коллектив. Плюс, если другие команды подсаживаются где-то во второй половине матча, то мы функционально к этому очень готовы.

У нас команда может играть на протяжении всей игры в одном ритме. Так вышло в матче с «Мариуполем». По началу у нас была равная игра, а в конце уже «Мариуполь» подсел, а мы продолжили играть в свой хоккей. В итоге забили и выиграли игру. Также было и на предсезонном турнире с «Кременчуком».

Тем более дома у нас площадка тоже маленькая, и так легче играть, когда все знают, что делать. Времени на раздумия нет, а так ты уже заранее знаешь, где и кто бежит, куда вывести шайбу из зоны, куда ее забросить. Поэтому многим командам тяжело играть у нас на АТЭКе — они привыкли играть на большой поляне. Они приезжают, а у нас построена тактика под маленькую площадку.

— После стартовых четырех туров у вас три победы и 6 очков. Как оценишь начало сезона для киевлян?

— Я думаю, что хорошо. У нас были сложные игры, как с «Донбассом», так и с «Мариуполем». Сейчас у нас еще есть время, чтобы наладить какие-то моменты в обороне и выйти на более хороший уровень.

— Уже через месяц «Сокол» стартует во втором раунде Континентального Кубка. Что уже знаете о своих соперниках и как оценишь готовность команды к европейскому турниру?

— Я уже говорил, что функционально мы полностью готовы. Просто есть такие моменты, которые нужно устранить в игре в обороне. Тренер сказал, что у нас еще будут такие тренировки, которые будут влиять на игры в национальном чемпионате — не в лучшую сторону. Но при этом они помогут нам во время матчей Континентального Кубка.

Например, силовые тренировки для того, чтобы поддерживать ноги в форме. Все это для того, чтобы подойти к Континентальному Кубку полностью готовыми и показать там лучшую игру. У нас задача на Континентальный Кубок — 100% пройти в следующий раунд.

Напомним, что Сокол» стартует в Континентальном Кубке со второго раунда. Вместе с киевлянами с 22 по 24 октября за места в полуфинале поборются «Ференцварош» из Венгрии, «Олимп» из Латвии и эстонский «Вялк-494».



УХЛ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет