Хокейні публікаціїГравціК. Симчук: В ЦСКА меня кормили «завтраками»

15-06-2007 08:44 Одним из самых громких приобретений возрожденного «Спартака» стал голкипер Константин Симчук. Илья

Минувший сезон выдался лучшим за последние годы для бывшего вратаря сборной Украины. Во многом благодаря его блестящей игре ЦСКА сенсационно пробился в полуфинал чемпионата России. На этом фоне еще более неожиданным стал переход Симчука в стан красно-белых. О причинах, заставивших его покинуть ЦСКА, Константин, отдыхающий сейчас в Ялте, рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Ф+Х».

Константин, почему вы решили покинуть ЦСКА?

– Я не собирался никуда уходить из армейского клуба. ЦСКА был одним из лучших клубов за мою карьеру, у нас была отличная команда, чему свидетельство – выход в полуфинал. Я хотел продлить контракт с красно-синими, но время шло, а руководство не делало мне предложения по новому контракту. Мне лишь обещали, что вот-вот вопрос должен решиться, одним словом, кормили «завтраками». Затем я узнал, что за моей спиной ведутся переговоры с вратарями сборной России Еременко и Кошечкиным. Посоветовавшись со своими агентами, я начал диалог со «Спартаком», который проявил ко мне интерес еще в апреле, когда матчи плей-офф были в самом разгаре.

– Какие клубы кроме «Спартака» были заинтересованы в ваших услугах?

– Не хотел бы называть эти команды. На сегодняшний день я – игрок «Спартака». К этому клубу я отношусь с большим уважением, ведь именно здесь началась моя российская карьера (в 2001 году Симчук, проведя четыре сезона в низших североамериканских лигах, перешел в «Спартак» – Прим. ред.). Никогда не работал с Брагиным, но слышал много лестных отзывов об этом тренере, поэтому долго не раздумывал над предложением красно-белых.

– С кем хорошо знакомы из нынешнего состава «Спартака»?

– В первую очередь с Дмитрием Уппером, с которым в прошедшем сезоне вместе выступали за ЦСКА. В «Салавате» играл вместе с Сергеем Зимаковым. Ну а с защитниками Леонидом Канарейкиным и Владимиром Корсуновым вместе защищали цвета «Спартака» еще в сезоне 2001/02.

– Ваши коллеги – вратари с российскими паспортами Андрей Мезин из «Магнитки» и Виталий Еремеев из «Динамо» — подали заявление в Хамовнический суд Москвы, требуя, чтобы ФХР перестала считать их легионерами. И их клубам не пришлось бы платить 9 миллионов рублей «налога на иностранцев», как этого требует регламент. Почему вы не стали подавать аналогичный иск, ведь у вас тоже есть российское гражданство, хотя вы и заиграны за сборную Украины?

– Я и агенты, которые представляют мои интересы и как юристы, держат руку на пульсе. Если суд удовлетворит иск Андрея Мезина (наши интересы представляет Петр Приходько), то с моей стороны незамедлительно будет подготовлено точно такое же заявление. В то же время хочу отметить, что руководители «Спартака» еще до подписания контракта уверили меня, что, даже в случае, если я буду считаться легионером, клуб готов заплатить за меня сумму, которая прописана в регламенте чемпионата.

– Сейчас разгар межсезонья, и многие игроки отдыхают вдали от России, нежась на солнышке в Турции или Египте, а вы предпочли Россию.

– Вместе с женой Татьяной и сыновьями Михаилом (ему 4,5 года) и Гавриилом (8 месяцев) отдыхаю в Ялте. К сожалению, мои родные простудились, и отдых получается немножко смазанным.

– Вы долгое время не брали трубку, наверное, не вылезали из моря?

– Нет, вы звонили мне в то время, когда я играл теннис. Если появляется свободное время, люблю взять в руки ракетку и выйти на корт.

– Как проходит строительство вашего загородного дома площадью в 350 квадратных метров, который находится недалеко от Киева? Слышал, что в ваше отсутствие строители не уложились в отведенные сроки и подвели вас в финансовом плане…

– Сейчас все нормализовалось, и я смог со спокойной душой отправиться отдыхать, поручив присматривать за продолжающимся строительством своему другу.

– Когда вы должны прибыть в расположение «Спартака»?

– Первое собрание у нас состоится 25 июня в 10 утра. В Москву же вылечу 23-го числа прямо из Ялты.

Антон Хализов (Футбол. Плюс. Хоккей, 14.06.2007)

Антон Хализов

ТАК З ЯЛТОЮ ПАН «журналіст» ЩОСЬ ПЕРЕПЛУТАВ ЦІКАВО ОТ ТІЛЬКІ СВІДОМО ЧИ НІ ?!
Хорошо хоть территорию загородного дома под Киевом Россией не обозвали...

В то же время хочу отметить, что руководители «Спартака» еще до подписания контракта уверили меня, что, даже в случае, если я буду считаться легионером, клуб готов заплатить за меня сумму, которая прописана в регламенте чемпионата.

А вдруг проскочить не плучилось, и сб Украины пррррррр...
Дмитрий, россияне всегда выдают желаемое за действительное